Calibrar o monitor Apple Cinema HD Display para obter precisão de cores

No Mac OS X, o Assistente de calibração do monitor está disponível para ajudar a calibrar o monitor de modo a atender melhor às suas necessidades.

As cores perceptíveis num monitor podem ser alterada por vários factores, como a luz ambiente, a posição do ecrã e o ângulo do monitor. Se estiver a trabalhar com áreas a cinzento claro ou branco no monitor e detectar áreas ligeiramente cor-de-rosa ou de outra cor num monitor Cinema HD Display (DVI de 23 polegadas) ligado a um computador Apple, execute os seguintes passos:

1. Actualize para o Mac OS X v10.3.6 ou posterior, o que melhorará a calibração ColorSync para monitores Cinema HD Display (DVI de 23 polegadas).
  2. Se ainda for necessário efectuar ajustes após a actualização para Mac OS X 10.3.6, utilize o Assistente de calibração do monitor, disponível no Mac OS X, para ajustar o monitor de modo a que o ponto branco se adeqúe melhor aos seus requisitos específicos. Poderá pretender executar o Assistente de calibração do monitor mais do que uma vez durante as primeiras semanas de utilização para garantir uma calibração ideal do monitor.
  3. Se estes passos não melhorarem a qualidade da apresentação, contacte a Apple através do número de telefone indicado nos materiais da caixa.

O modo de criação do perfil personalizado do monitor varia com base no sistema operativo que está a utilizar:

Utilizar o Assistente de calibração do monitor em Mac OS X:

1. No menu Apple, seleccione Preferências do sistema.
  2. Clique em Monitores.
  3. Clique no separador Cor .
  4. Clique no botão Calibrar.
  5. Clique na caixa de verificação Modo especialista.
  6. Siga as instruções e guarde o perfil personalizado quando terminar.

Utilizar a ferramenta de gestão fornecida pelo Windows:

Consulte a documentação específica do SO e da placa de vídeo para obter informações sobre Gestão de cores da imagem (ICM) e a modificação dos perfis do monitor. Várias placas de vídeo incluem utilitários que disponibilizam funcionalidades semelhantes ao Assistente de calibração de monitores fornecido pelo Mac OS X.

Importante: A referência a produtos e Web sites de outras empresas tem fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que toca à selecção, desempenho ou utilização de informações ou produtos encontrados em Web sites de outras empresas. A Apple fornece estas informações apenas como comodidade para os nossos utilizadores. A Apple não testou as informações encontradas nestes Web sites e não garante a respectiva precisão ou fiabilidade. Existem riscos inerentes à utilização de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet, e a Apple não assume qualquer responsabilidade neste aspecto. Compreenda que um Web site de outra empresa é independente da Apple e que a Apple não tem controlo sobre o conteúdo desse Web site. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.