Monitores LCD: Como desactivar o botão táctil

O botão táctil utilizado para ligar os monitores LCD Apple pode ser desactivado para evitar ligar ou desligar inadvertidamente o monitor.

Este procedimento funciona com os seguintes monitores:

• Monitor Apple Studio 15
  • Monitor Apple Studio 17 (LCD)
  • Monitor HD Apple Cinema
  • Monitor Apple Cinema (20 polegadas)

Mac OS X

1. Prima e mantenha premidas as teclas Command e Shift e continue a premi-las enquanto executa o Passo 2.
    2. Toque no botão no lado esquerdo do monitor para abrir a área de janela Displays (Monitores) da secção System Preferences (Preferências do sistema). (Poderá também abrir a secção System Preferences (Preferências do sistema) no menu Apple e, em seguida, seleccionar Displays (Monitores) enquanto mantém premidas as teclas Command e Shift.)
    3. Solte as teclas Command e Shift.
    4. Com o painel de preferências do sistema Displays (Monitores) aberto, faça clique no separador Options (Opções).
    5. Faça clique na caixa de verificação "enable bezel button" (activar botão da moldura frontal) para activar ou desactivar a funcionalidade do botão táctil.
    6. Feche a secção System Preferences (Preferências do sistema).

Mac OS 9

1. Mantenha premidas as teclas Command e Shift e continue a premi-las enquanto executa o Passo 2.
    2. Toque no botão no lado esquerdo do monitor para abrir o painel de controlo Monitors (Monitores). (Poderá também abrir o painel de controlo Monitors (Monitores) no menu Apple, enquanto mantém premidas as teclas Command e Shift.)
    3. Solte as teclas Command e Shift.
    4. Com o painel de controlo Monitors (Monitores) aberto, faça clique em Preferences (Preferências).
    5. Faça clique na caixa de verificação "enable bezel button" (activar botão da moldura frontal) para activar ou desactivar a funcionalidade do botão táctil.
    6. Feche o painel de controlo Monitors (Monitores).