Power Mac G5: monitores compatíveis

Este artigo fornece informações sobre compatibilidade entre os monitores Apple e os computadores Power Mac G5.

Nota: No caso dos computadores Power Mac G4, consulte o artigo Power Mac G4: monitores compatíveis.

Os computadores Power Mac G5 utilizam determinadas placas de vídeo com portas de monitor exclusivas. Consulte a Figura 1 para ver os três tipos de conectores.

As placas de vídeo dos Power Mac G5 poderão ter uma porta ADC e uma porta DVI-I (Figura 2) ou duas portas DVI-I. Os computadores Power Mac G5 são fornecidos com um adaptador DVI para VGA para ligar a monitores VGA.

Porta VGA
Porta VGA
Porta DVI-I
Porta DVI-I
Porta ADC
Porta ADC

Figura 1

Portas do monitor

Portas do monitor

Figura 2 Portas ADC e DVI-I

Na tabela seguinte, localize o monitor e o computador que pretende utilizar em conjunto. Caso sejam compatíveis, a porta de vídeo aparece indicada. Alguns monitores poderão ser ligados utilizando um cabo de adaptador de outro fabricante. Essa informação é indicada na tabela.

Monitor Apple Cinema Display (DVI de 20 polegadas) DVI Porta DVI
Monitor Apple Cinema Display (DVI de 23 polegadas) DVI Porta DVI
Monitor Apple Cinema Display (DVI de 30 polegadas) DVI Porta DVI
Monitor Apple Cinema Display (20") ADC Porta ADC ou DVI (1)
Monitor Apple Studio Display 17 (LCD) ADC Porta ADC ou DVI
Monitor Apple Cinema HD 23 Display (ADC) ADC Porta ADC ou DVI (1)
Monitor Apple Cinema Display (ADC) ADC Porta ADC ou DVI (1)
Monitor Apple Studio Display 17 (ADC) ADC Porta ADC
Monitor Apple Studio LCD Display (ADC) ADC Porta ADC ou DVI (1)
Monitor Apple Cinema Display DVI Porta DVI
Monitor Apple Studio Display (21 polegadas) VGA Porta DVI com adaptador VGA (incluído)
Monitor Apple Studio Display (17 polegadas) VGA Porta DVI com adaptador VGA (incluído)
Monitor Apple Studio LCD Display (DVI) DVI Porta DVI
Monitor Apple Studio LCD/B Display Vídeo Macintosh Porta DVI com adaptador VGA (incluído) + adaptador Macintosh para VGA (disponível em separado)
Monitor Apple Studio LCD Display
Todos os monitores AppleVision Display
Todos os monitores ColorSync Display
Multiple Scan 1705
Multiple Scan 17 e
Multiple Scan 20
Multiple Scan 720
Alguns monitores Multiple Scan 15

Notas:

1. Se o seu Power Mac G5 tiver portas DVI e quiser utilizar um monitor com um conector ADC, estão disponíveis adaptadores como o Apple DVI para monitor ADC para facilitar o processo.
  2. Os monitores com conectores DVI podem ser ligados a modelos Power Mac G5 com uma placa de vídeo ADC através de um conector ADC para DVI.
  3. É importante utilizar o adaptador certo. Se ligar um adaptador errado ao monitor, algumas resoluções poderão ser incorrectas ou inexistentes e as funcionalidades especiais de alguns modelos poderão não estar acessíveis, tal como os ajustes de painéis ou a calibração ColorSync. Pode adquirir adaptadores de vídeo a partir de várias fontes, tais como a sua loja Apple Store local, a Apple Online Store ou um revendedor autorizado Apple.
  4. Os monitores Apple mais antigos que requerem uma ligação ADB (Apple Desktop Bus) ao computador não oferecem uma funcionalidade total quando ligados a computadores Power Mac G5. O vídeo funciona, mas o mesmo não acontece com algumas funções adicionais que dependem da ADB, tais como os ajustes no ecrã.
  5. Algumas placas de vídeo Power Mac G5 suportam monitores ADC e DVI ligados simultaneamente. Isto significa que também pode utilizar dois monitores ADC através do adaptador Apple DVI para monitor ADC (vendido separadamente) ou um monitor ADC e um VGA (utilizando o adaptador DVI para VGA incluído).
  6. As funções de alimentação e pausa não são suportadas pelos monitores ADC com o adaptador DVI para ADC da Apple quando utilizados com um Power Mac G5 (finais de 2005).