Guia de Transição: Ligar os dispositivos periféricos

A transição para um Mac não significa necessariamente que terá de abandonar todos os periféricos antigos. Efectivamente, a maioria das impressoras, digitalizadores, câmaras digitais, modems, routers, câmaras de vídeo digital, unidades de disco rígido externas, unidades flash, interfaces de áudio, leitores de MP3 e outros dispositivos digitais funcionam tanto no Mac como no Windows.

Tem muitos brinquedos digitais? Pode utilizar muitos deles no seu Mac, tal como o fazia no PC.

O Mac OS X inclui software integrado para várias impressoras, o qual permite o reconhecimento da impressora ao ligá-la ao Mac, pelo que não será necessário instalar software específico, mesmo que este tenha sido fornecido com a sua impressora. Ligue a sua impressora à porta USB do computador ou porta FireWire, caso seja suportada, através do cabo apropriado. Certifique-se de que consulta a documentação fornecida com a impressora e ligue-a. Se esta não for reconhecida pelo computador, por exemplo, não poderá imprimir. Poderá ser necessário efectuar a transferência e a instalação dos controladores mais recentes a partir do sítio da Web do fabricante da impressora.

Para outros dispositivos periféricos, consulte o respectivo fabricante, visitando o sítio da Web, e confirme se o periférico é suportado num Mac. Em caso afirmativo, deverá ser possível efectuar a transferência dos controladores para o Mac (se necessário) a partir do respectivo sítio da web, para poder utilizar o seu dispositivo periférico em Mac. O Mac OS X é fornecido com um grande número de controladores para as impressoras de jacto de tinta USB mais populares; inclui também suporte para digitalizadores através de Image Capture, suporte TWAIN, controladores para digitalizadores Epson, Impressão CUPS, transparências PostScript, partilha de impressoras e muito mais.

Após ter descarregado e instalado quaisquer controladores relevantes para o seu Mac, já pode ligar os seus dispositivos periféricos ao Mac tal como fazia no seu PC. Enquanto que alguns dispositivos periféricos, como por exemplo unidades de disco rígido, câmaras digitais, câmaras de vídeo digital e outros dispositivos de entrada, possuem uma configuração "plug-and-play" (basta ligar para utilizar), necessitará de configurar outros periféricos antes de os utilizar, como por exemplo a sua impressora e o modem, quer possua ligação telefónica, cabo ou DSL.

Se necessitar de ajuda a configurar qualquer dispositivo periférico no seu Mac, visite "ABC do Mac: Ligar e utilizar os seus dispositivos" para obter instruções detalhadas para todos os tipos de dispositivos periféricos.

Sugestão: Embora alguns fabricantes de dispositivos periféricos não possuam controladores para Mac, poderão existir alternativas disponíveis através de desenvolvimento por terceiros ou software "open source". Faça uma pesquisa na Web para confirmar se mais alguém desenvolveu algum tipo de software semelhante àquele de que necessita.

↑ Aceder ao índice do Guia de Transição Aceder a ABC do Mac: Trabalho e Lazer

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.