Acerca da actualização para Mac OS X 10.5.5

A Actualização para Mac OS X 10.5.5 é recomendada para o Mac OS X Leopard, versões 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 e 10.5.4. Inclui melhorias genéricas do sistema operativo que permitem melhorar a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do seu Mac.

Para obter informações detalhadas acerca das actualizações de segurança, visite este sítio da Web.

Importante: Consulte as informações que se seguem antes de efectuar a instalação

• É recomendável que crie cópias de segurança do seu computador antes da instalação de actualizações.
  • Saia de todas as aplicações abertas antes de iniciar a instalação.
  • O processo de instalação não deve ser interrompido, mesmo se a barra de progresso não se alterar por alguns minutos. Se ocorrer uma falha de energia ou outra interrupção durante a instalação, utilize o programa de instalação independente (ver abaixo) das Descargas de suporte Apple para efectuar a actualização.
  • Poderão ocorrer resultados inesperados caso possua modificações de software de terceiros instaladas, caso tenha modificado o sistema operativo por quaisquer outros meios ou caso tenha movido as aplicações Apple das suas localizações predefinidas. (Não se aplica a instalações normais de software de aplicações.)
  • Se ocorrerem problemas durante a instalação (por exemplo, se a Actualização de software fechar inesperadamente) consulte este artigo.

Instalar a actualização

Para efectuar a actualização para o Mac OS X 10.5.5, utilize a Actualização de software ou o programa de instalação independente. Só é necessário utilizar um destes métodos para actualizar o computador.

Actualização de software

Seleccione Actualização de software no menu Apple para procurar automaticamente o software Apple mais recente, incluindo esta actualização, através da Internet. (A Actualização de software poderá ter direccionado o utilizador para este artigo para saber mais sobre a actualização.) Se o computador não estiver actualizado, poderão ser apresentadas outras actualizações de software disponíveis para o computador, que deverão ser instaladas. Nota: Tenha em atenção que o tamanho das actualizações pode variar de computador para computador, quando são instaladas utilizando a Actualização de Software. Além disso, algumas actualizações devem ser instaladas antes de outras, pelo que deverá executar a Actualização de software mais do que uma vez, de modo a assegurar que dispõe de todas as actualizações disponíveis.

Programa de instalação independente

Descarregue o programa de instalação de actualizações e execute-o manualmente. Trata-se de uma opção útil quando for necessário actualizar diversos computadores mas pretender apenas descarregar a actualização uma vez. Estas versões dos programas de instalação independentes estão disponíveis nas Descargas de suporte Apple.

A Actualização Mac OS X 10.5.5 é recomendada para todas as versões do Mac OS X 10.5 até 10.5.4.

A actualização delta permite efectuar a actualização de Mac OS X 10.5.4 para 10.5.5.

A actualização combinada permite efectuar a actualização de Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2, 10.5.3 ou 10.5.4 para 10.5.5.

O que está incluído?

Geral

• Inclui actualizações de segurança recentes da Apple.
  • Soluciona problemas de estabilidade com reprodução de vídeo e partilha remota de disco para o MacBook Air.
  • Soluciona um problema em que alguns Macs poderiam efectuar o arranque de forma inesperada, todos os dias à mesma hora.
  • Soluciona um problema de estabilidade no TextEdit que poderia ocorrer ao aceder à paleta de cores.
  • Melhora o desempenha da indexação do Spotlight.
  • Corrige um problema em que os contactos poderiam não ser sincronizados adequadamente com dispositivos baseados em PalmOS.
  • Melhora a fiabilidade da sincronização do iPhone com iCal e a Agenda.
  • Inclui melhorias para Active Directory (consulte este artigo para obter mais informações).
  • Melhora o desempenho do Dicionário.
  • Corrige problemas de autenticação de Kerberos para clientes do Mac OS X 10.5 que estabelecem ligação a alguns servidores Samba, como por exemplo o Mac OS X Server versão 10.4.
  • Inclui um grande número de melhorias a nível gráfico.

Agenda

• Soluciona problemas de estabilidade que poderão ocorrer ao criar um Grupo inteligente.
  • Soluciona um problema de impressão com cartões de endereço que incluam mais de uma página de informações.

Utilitário do Disco e Utilitário de Directório

• Melhora a fiabilidade ao reconstruir um volume RAID com software de espelhamento no Utilitário do Disco.
  • Melhora a fiabilidade do estado do servidor apresentado no Utilitário de Directório.

iCal

• Actualiza o iCal para um melhor processamento dos eventos de repetição.
  • Melhora o desempenho ao seleccionar os participantes em reuniões.
  • Soluciona um problema no qual a opção "Actualizar tudo" poderá ser apresentada esbatida ("a cinzento") no menu contextual de alguns calendários.
  • Corrige problemas relacionados com calendários só de leitura.
  • Soluciona um problema que impedia um participante de mover um evento para um calendário diferente.
  • Soluciona um problema relacionado com a sincronização de calendários publicados.

Mail

• Soluciona problemas de desempenho relacionados com a apresentação de mensagens IMAP.
  • Soluciona um problema com as definições SMTP para contas de e-mail AIM, Compuserve, Hanmail, Yahoo! e Time Warner Road Runner.
  • Soluciona problemas de estabilidade que possam ocorrer ao arrastar um ficheiro para o ícone do Mail no Dock.
  • Soluciona um problema com a vista "Organizada por tópico" no qual a data não é apresentada quando o tópico é fechado.
  • Soluciona um problema relacionado com o desaparecimento temporário de artigos RSS da barra lateral.
  • Melhora a robustez do Mail no envio de mensagens.
  • Melhora a fiabilidade ao guardar rascunhos com anexos.

MobileMe

• Melhora a fiabilidade genérica da sincronização.
  • Melhora a fiabilidade da função Voltar ao meu Mac.

Time Machine

• Melhora a fiabilidade da funcionalidade Time Machine com a Time Capsule.
  • Soluciona problemas de desempenho que possam afectar as cópias de segurança iniciais e a decorrer.
  • Corrige um problema ano qual uma mensagem de alerta incompleta poderia ser apresentada com a indicação de que um volume não possui espaço disponível suficiente.
  • A funcionalidade Time Machine já pode criar cópias de segurança do iPhone que se encontrem no seu Mac, bem como outros itens em (~/Biblioteca/Suporte de aplicações).

Importante: As informações acerca de produtos não fabricados pela Apple são fornecidas apenas para efeitos informativos, não constituindo qualquer recomendação ou conselho da Apple. Contacte oo respectivo fornecedor para obter informações adicionais.