Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 17.1 e iPadOS 17.1

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 17.1 e do iPadOS 17.1.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 17.1 e iPadOS 17.1

Data de lançamento: 25 de outubro de 2023

Automation

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app com privilégios de raiz poderá conseguir aceder a informações privadas

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-42952: Zhipeng Huo (@R3dF09) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Contacts

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-41072: Wojciech Regula da SecuRing (wojciechregula.blog) e Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

CVE-2023-42857: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

CoreAnimation

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá causar uma recusa de serviço

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-40449: Tomi Tokics (@tomitokics) de iTomsn0w

Core Recents

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: o problema foi resolvido ao limpar o início de sessão

CVE-2023-42823

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

FairPlay

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2023-42928: Peter Nguyễn Vũ Hoàng (@peternguyen14) do STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Find My

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento melhorado de caches.

CVE-2023-40413: Adam M.

Find My

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de privacidade através do processamento melhorado de ficheiros.

CVE-2023-42834: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Game Center

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de permissões com restrições adicionais.

CVE-2023-42953: Michael (Biscuit) Thomas – @biscuit@social.lol

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

ImageIO

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de uma imagem poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-40416: JZ

ImageIO

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a corrupção da área dinâmica para dados

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2023-42848: JZ

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

IOTextEncryptionFamily

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-40423: investigador anónimo

Kernel

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atacante que já executou código do kernel poderá conseguir contornar as mitigações da memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-42849: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

libc

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de uma entrada criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de código arbitrário em apps instaladas pelo utilizador

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-40446: inooo

Entrada adicionada a 3 de novembro de 2023

libxpc

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: este problema foi resolvido através do tratamento melhorado de ligações simbólicas.

CVE-2023-42942: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Mail Drafts

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: a funcionalidade Ocultar o meu e-mail pode ser desativada de forma inesperada

Descrição: foi resolvido um problema de inconsistência na interface de utilizador através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-40408: Grzegorz Riegel

mDNSResponder

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um dispositivo poderá ser seguido passivamente através do respetivo endereço MAC de Wi-Fi

Descrição: este problema foi resolvido através da remoção de código vulnerável.

CVE-2023-42846: Talal Haj Bakry e Tommy Mysk da Mysk Inc. @mysk_co

Passkeys

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atacante pode conseguir aceder a chaves de acesso sem autenticação

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2023-42847: investigador anónimo

Photos

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: as fotografias do álbum de fotografias Oculto poderão ser vistas sem autenticação

Descrição: foi resolvido um problema de autenticação através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-42845: Bistrit Dahal

Entrada atualizada a 16 de fevereiro de 2024

Pro Res

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-42841: Mingxuan Yang (@PPPF00L), happybabywu e Guang Gong do 360 Vulnerability Research Institute

Pro Res

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2023-42873: Mingxuan Yang (@PPPF00L), happybabywu e Guang Gong do 360 Vulnerability Research Institute

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Safari

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um utilizador poderá não conseguir apagar elementos do histórico de navegação

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento melhorado de caches.

CVE-2023-42951: Adis Alic

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Sandbox

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atacante poderá conseguir aceder a volumes de redes ligados e montados no diretório pessoal

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2023-42836: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Sandbox

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-42839: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Setup Assistant

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atacante com acesso físico poderá conseguir manter silenciosamente um ID Apple num dispositivo apagado

Descrição: este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-42855: Sam Lakmaker

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Share Sheet

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-42878: Kirin (@Pwnrin), Wojciech Regula da SecuRing (wojciechregula.blog) e Cristian Dinca do National High School of Computer Science "Tudor Vianu" na Roménia

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Siri

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atacante com acesso físico poderá conseguir utilizar a Siri para aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através da restrição das opções disponíveis num dispositivo bloqueado.

CVE-2023-41982: Bistrit Dahal

CVE-2023-41997: Bistrit Dahal

CVE-2023-41988: Bistrit Dahal

Entrada atualizada a 16 de fevereiro de 2024

Siri

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar informações confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através de melhorias na redação de informações confidenciais.

CVE-2023-42946

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

Status Bar

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um dispositivo poderá não bloquear constantemente

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da IU melhorado.

CVE-2023-40445: Ting Ding, James Mancz, Omar Shibli, um investigador anónimo, Lorenzo Cavallaro, e Harry Lewandowski

Weather

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-41254: Cristian Dinca da "Tudor Vianu" National High School of Computer Science, Roménia

WebKit

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

WebKit Bugzilla: 259836
CVE-2023-40447: 이준성(Junsung Lee) da Cross Republic

WebKit

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) através da gestão melhorada da memória.

WebKit Bugzilla: 259890
CVE-2023-41976: 이준성(Junsung Lee)

WebKit

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

WebKit Bugzilla: 260173
CVE-2023-42852: Pedro Ribeiro (@pedrib1337) e Vitor Pedreira (@0xvhp_) da Agile Information Security

Entrada atualizada a 16 de fevereiro de 2024

WebKit

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: aceder a um site malicioso poderá provocar a falsificação dos conteúdos na barra de endereço

Descrição: foi resolvido um problema de inconsistência na interface de utilizador através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 260046
CVE-2023-42843: Kacper Kwapisz (@KKKas_)

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

WebKit

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: a atividade de navegação privada de um utilizador poderá ser inesperadamente guardada no relatório de privacidade das aplicações

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2023-42939: Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) da Lakshmi Narain College Of Technology Bhopal, Índia

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

WebKit Process Model

Disponível para: iPhone XS e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração e posterior), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 11 polegadas (1.ª geração e posterior), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (6.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de conteúdos web pode resultar numa recusa de serviço

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

WebKit Bugzilla: 260757
CVE-2023-41983: 이준성(Junsung Lee)

Agradecimentos adicionais

libarchive

Gostaríamos de agradecer a Bahaa Naamneh pela sua colaboração.

libxml2

Gostaríamos de agradecer a OSS-Fuzz, Ned Williamson do Google Project Zero pela sua colaboração.

Power Manager

Gostaríamos de agradecer a Xia0o0o0o (@Nyaaaaa_ovo) da Universidade da Califórnia, San Diego, pela sua colaboração.

ReplayKit

Gostaríamos de agradecer a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) da Lakshmi Narain College Of Technology Bhopal pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

VoiceOver

Gostaríamos de agradecer a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) da Lakshmi Narain College Of Technology Bhopal, Índia, pela sua colaboração.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a Gishan Don Ranasinghe e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

WidgetKit

Gostaríamos de agradecer a Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) da Lakshmi Narain College Of Technology Bhopal, Índia, pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 16 de fevereiro de 2024

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.