Partilhar a localização com o iPhone

Partilhe a sua localização com amigos, familiares e outros contactos de confiança nas apps Encontrar, Mensagens e Mapas. Pode partilhar a sua localização atual uma vez, partilhar temporariamente a localização enquanto está a caminho de um destino previsto ou partilhar a localização contínua em tempo real.

Diferentes formas de partilhar a localização

Com o iPhone, pode partilhar a sua localização com familiares e amigos para se manter em contacto, coordenar um evento ou saber quando um membro da família chegou a casa. Pode partilhar em diferentes apps e pode escolher as informações de localização a partilhar.

No alt supplied for Image

Partilhar uma vez

Na app Mensagens ou Mapas, pode partilhar uma visualização única de onde se encontra no momento.

Partilhar a localização atual uma vez

No alt supplied for Image

Partilhar a caminho

Na app Mapas, pode partilhar a hora prevista de chegada, incluindo as suas direções passo a passo. Na app Mensagens, pode utilizar a verificação para partilhar a sua localização se não chegar ao destino conforme esperado.

Partilhar a localização a caminho de um destino

No alt supplied for Image

Partilhar de forma contínua

Na app Encontrar ou Mensagens, pode partilhar a Localização em tempo real para ser mais fácil manter-se em contacto. Pode optar por partilhar a localização contínua durante uma hora, até ao final do dia ou indefinidamente.

Partilhar a localização contínua

Algumas opções de partilha de localização requerem o iOS 17. Se não vir uma opção, atualize o iPhone para a versão de software mais recente.

Partilhar a localização atual uma vez

Pode partilhar a localização atual como um instantâneo. A pessoa com quem partilha só vê essa localização e não poderá segui-lo à medida que se movimenta.

Afixar um alfinete na app Mensagens

1. Abra uma conversa ou comece uma nova mensagem.

2. Toque no botão Maisbotão Mais e, em seguida, toque em Localização.

3. Toque no botão Alfinete do mapabotão Alfinete do mapa, toque em Enviar alfinete e, em seguida, envie a sua mensagem.

No iOS 16 ou em versões anteriores, pode partilhar a sua localização atual na app Mensagens ao tocar no nome da pessoa na parte superior da conversa e, em seguida, tocar em "Enviar a minha localização atual".

Também pode partilhar a localização atual afixando um alfinete na app Mapas.

Quando partilha a localização atual uma vez

Quando afixa um alfinete, partilha apenas essa localização atual. A pessoa com quem partilhou não consegue ver a sua localização atual contínua.

Quando partilha a localização ao afixar um alfinete, a pessoa com quem partilha recebe esta notificação.

Partilhar a localização a caminho de um destino

Quando estiver a caminho de algum destino, pode partilhar a sua localização na app Mapas ou iniciar uma sessão de verificação na app Mensagens.

Partilhar a hora prevista de chegada na app Mapas

Pode partilhar a hora prevista de chegada ao seguir direções de condução, ciclismo ou a pé. Quando partilha a hora prevista de chegada, partilha a Localização em tempo real e todas as paragens ao longo do itinerário durante a navegação.

Partilhar a hora prevista de chegada na app Mapas

Informar a família e amigos de que chegou com a verificação

Pode utilizar a verificação para notificar automaticamente um membro da família, amigo ou outro contacto de confiança de que o iPhone chegou ou que a sua atividade está concluída, e escolher que detalhes é que podem ver caso não conclua a verificação com sucesso.

A verificação não partilha automaticamente a sua localização. A localização só é partilhada se ocorrer um atraso inesperado durante a viagem ou atividade e se não estiver a responder.

Saiba como utilizar a verificação

Quando partilha a localização a caminho de um destino

• Quando partilha a hora prevista de chegada na app Mapas, partilha a Localização em tempo real, o que significa que a pessoa com quem partilhou pode seguir os seus movimentos em tempo real.

• Quando inicia uma sessão de verificação, mas o iPhone não chega ao destino conforme esperado, a verificação notifica o seu contacto de confiança e partilha a sua localização atual, bem como o sinal de rede e os detalhes da bateria do iPhone. Também pode optar por partilhar mais informações, incluindo o itinerário que fez.

• Quando a verificação partilha a sua localização com o seu contacto de confiança e depois termina a verificação, essa localização poderá continuar a ser partilhada durante algum tempo. Apenas a localização atual que partilhou permanece partilhada, e não a sua localização contínua.

Quando partilha a hora prevista de chegada na app Mapas, a pessoa com quem partilha recebe esta notificação.

Partilhar a localização contínua em tempo real

Pode partilhar a Localização em tempo real, que permite que amigos e familiares sigam a sua localização contínua em tempo real, nas apps Encontrar ou Mensagens. Com a Localização em tempo real, as pessoas com quem partilhou a sua localização podem até ter uma noção da direção em que está a viajar e da velocidade a que vai.

Independentemente da app a partir da qual inicia, a localização é partilhada da mesma forma.

Para partilhar a Localização em tempo real, tanto o utilizador como a pessoa com quem está a partilhar precisam de um iPhone com o iOS 15 ou posterior.

Começar a partilhar a localização contínua com a app Encontrar

1. Na app Encontrar, toque no separador Eu e ative a opção Partilhar localização.

2. Toque no separador Pessoas, toque no botão Adicionarbotão Adicionar e, em seguida, toque em Partilhar localização para adicionar um amigo e começar a partilhar a localização. Se fizer parte de um grupo familiar, verá logo os membros da sua família.

3. Opte por partilhar a localização durante uma hora, até ao final do dia ou indefinidamente.

Saiba mais sobre como partilhar a localização com a app Encontrar

Começar a partilhar a localização contínua com a app Mensagens

• Toque no botão Maisbotão Mais para partilhar a Localização em tempo real diretamente na conversa. A pessoa ou as pessoas nessa conversa podem tocar na mensagem de localização para o encontrar num mapa e obter indicações para a sua localização contínua.

• Também pode tocar no nome da pessoa ou grupo na parte superior da conversa. Em seguida, toque em Partilhar localização (ou toque em Pedir localização para pedir que partilhem consigo).

• Opte por partilhar a localização durante uma hora, até ao final do dia ou indefinidamente.

Saiba mais sobre como partilhar a localização na app Mensagens

Quando partilha a localização contínua

As pessoas com quem partilha conseguem:

• Encontrar a sua Localização em tempo real na app Encontrar, na app Mapas, na sua ficha de contacto em Contactos e ao tocar no seu nome na parte superior de uma conversa da app Mensagens.

• Ver a sua localização geral por baixo do seu nome numa conversa da app Mensagens e ver a sua Localização em tempo real ao tocar no seu nome. Quando partilha a localização numa mensagem de grupo, todos na mensagem de grupo conseguem ver a localização.

• Obter direções para a localização na app Mapas.

• Configurar uma notificação para saberem quando chega ou sai de um local à sua escolha. Se alguém definir uma notificação baseada na localização, receberá uma notificação. Se tentarem definir uma notificação recorrente (por exemplo, se quiserem ser notificados sempre que sair do trabalho), tem de aceitar primeiro o convite.

Ao partilhar a localização contínua, também pode:

Quando partilha a localização através da app Encontrar, a pessoa com quem partilha recebe esta notificação.

Parar de partilhar a localização

Pode desativar a partilha de localização na app Encontrar ou parar de partilhar com uma pessoa ou grupo na app Encontrar, Mapas ou Mensagens. Também pode utilizar a Verificação de segurança para parar de partilhar informações rapidamente se a sua segurança pessoal estiver em risco.

Se apagar a app Encontrar, as pessoas com quem partilhou a localização ainda conseguem ver a localização. Se quiser parar de partilhar a localização, reinstale a app Encontrar e siga os passos para parar de partilhar a localização.

Verificação de segurança

Se a sua segurança pessoal estiver em risco, pode utilizar a Verificação de segurança no iPhone para parar de partilhar rapidamente as suas informações, incluindo informações de localização. Também pode rever e atualizar a partilha com pessoas e apps individuais.

Saiba como funciona a Verificação de segurança no iPhone para manter a segurança

Parar temporariamente de partilhar a localização com todos

1. Abra a app Encontrar.

2. Selecione o separador Eu.

3. Desative Partilhar localização.

Quando ativar a opção Partilhar localização novamente, as pessoas com quem partilhou anteriormente poderão ver a localização novamente.

Parar de partilhar a localização com uma pessoa

Quando deixa de partilhar a localização com alguém numa app, deixa de partilhar a localização em todas as apps. A pessoa com quem parar de partilhar não será notificada.

Encontrar:

1. Selecione o separador Pessoas.

2. Escolha a pessoa com quem quer parar de partilhar a sua localização.

3. Desloque-se para baixo e toque em Parar de partilhar localização.

Mensagens:

1. Abra uma conversa com a pessoa ou grupo com quem partilhou a sua localização.

2. Toque no nome da pessoa ou grupo na parte superior da conversa.

3. Toque em Deixar de partilhar.

Mapas:

1. Toque em "A partilhar com..." na parte inferior do ecrã.

2. Toque no nome da pessoa com quem pretende parar de partilhar a localização.