Identificar carregadores do Apple Watch autênticos e certificados

A Apple recomenda que carregue o Apple Watch apenas com carregadores fabricados pela Apple ou carregadores que tenham concluído a certificação Apple MFi e utilizem o emblema Made for Apple Watch. Se utilizar um carregador contrafeito ou não certificado, poderá ocorrer carregamento lento, sinais sonoros repetidos e vida útil da bateria reduzida. Saiba como identificar carregadores fabricados pela Apple e carregadores com a certificação MFi.

Identificar carregadores fabricados pela Apple

Os conectores de carregamento autênticos fabricados pela Apple são brancos. Alguns carregadores do Apple Watch possuem texto e símbolos regulamentares no cabo de carregamento:

Cabo de carregamento do Apple Watch com símbolos regulamentares

Em seguida, poderá encontrar exemplos de carregadores fabricados pela Apple:

Cabo de carregamento magnético rápido para Apple Watch para USB‑C

Cabo de carregamento magnético rápido para Apple Watch para USB‑C (1 m)

Cabo de carregamento magnético para Apple Watch

Cabo de carregamento magnético para Apple Watch (1 m)

Os carregadores que não são fabricados pela Apple podem ter cores, texto ou outros designs diferentes na superfície do conector de carregamento.

Se o carregador do relógio for fabricado pela Apple, um dos seguintes números de modelo aparecerá no cabo:

• A1570

• A1598

• A1647

• A1714

• A1768

• A1923

• A2055

• A2056

• A2086

• A2255

• A2256

• A2257

• A2458

• A2515

• A2652

• A2879

Também poderá verificar o fabricante do carregador utilizando o Mac:

1. Ligue o cabo de carregamento do Apple Watch ao Mac.

2. No Mac: selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Geral na barra lateral.

3. Clique em Informações à direita.

4. Clique em Relatório do sistema.

5. Clique em USB.

6. Escolha o carregador do relógio para ver os respetivos detalhes.

7. Localize o fabricante. Os carregadores fabricados pela Apple indicam a Apple Inc. como fabricante.

Relatório do sistema do MacBook Pro a mostrar detalhes do fabricante do Cabo de carregamento magnético para Apple Watch

Identificar carregadores com a certificação MFi

Para identificar carregadores de terceiros que tenham concluído a certificação MFi, observe cuidadosamente a embalagem do carregador e o próprio carregador. Os carregadores do Apple Watch autorizados apresentam o emblema Made for Apple Watch nas respetivas embalagens:

Logótipo MFi Made for Apple Watch Logótipo MFi Made for iPhone, iPad, iPod, and Apple Watch Logótipo MFi Made for Apple Watch and MagSafe Logótipo MFi Made for Apple Watch, iPhone, and MagSafe

Verificar se o carregador tem a certificação MFi

Para verificar se o carregador é certificado, poderá efetuar uma pesquisa na base de dados de pública de acessórios MFi autorizados.