Acerca do Aviso de conteúdo sensível em dispositivos Apple

Opte por receber avisos sobre fotografias ou vídeos que possam conter nudez antes de os visualizar, bem como recursos para ajudar a fazer uma escolha segura.

O Aviso de conteúdo sensível ajuda a evitar receber fotografias ou vídeos com nudez indesejados no dispositivo Apple.

• As fotografias ou os vídeos que possam conter nudez ficam desfocados antes de os visualizar.

• Também pode encontrar orientações e recursos que ajudam a fazer uma escolha com a qual se sinta confortável.

O Aviso de conteúdo sensível utiliza a aprendizagem automática integrada no dispositivo para analisar fotografias e vídeos. Uma vez que são analisados no dispositivo, a Apple não recebe uma indicação de que foi detetada nudez e não obtém acesso às fotografias ou vídeos como resultado.

O aviso de conteúdo sensível requer o iOS 17 ou posterior, o iPadOS 17 ou posterior, o watchOS 10 ou posterior e macOS Sonoma ou posterior. Para obter um conjunto completo de proteções, atualize os dispositivos para o software mais recente.

Ativar o Aviso de conteúdo sensível

O Aviso de conteúdo sensível está desativado por predefinição. Depois de ativar o Aviso de conteúdo sensível, pode escolher as apps e os serviços com que pretende utilizá-lo.

Como ativar o Aviso de conteúdo sensível no iPhone ou no iPad

1. Em Definições, toque em Privacidade e segurança.

2. Desloque-se para baixo e toque em Aviso de conteúdo sensível.

3. Ative o Aviso de conteúdo sensível.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-security-sensitive-content-warning
  4. Todas as apps e serviços suportados são ativados automaticamente. Caso pretenda, pode desativar o acesso a algumas apps e serviços.

Quando ativa o Aviso de conteúdo sensível no iPhone, este também é ativado para o Apple Watch emparelhado.

Como ativar o Aviso de conteúdo sensível no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do Sistema.

2. Na barra lateral, selecione Privacidade e segurança.

3. Desloque-se para baixo e selecione Aviso de conteúdo sensível.

4. Ative o Aviso de conteúdo sensível.

5. Todas as apps e serviços suportados são ativados automaticamente. Caso pretenda, pode desativar o acesso a algumas apps e serviços.

Se o Aviso de conteúdo sensível detetar uma fotografia ou um vídeo que pareça conter nudez

O Aviso de conteúdo sensível pode detetar fotografias e vídeos com nudez nestas apps e serviços:

• iPhone ou iPad: Mensagens, AirDrop, Pósteres de contacto na app Telefone e na app Contactos, e mensagens de vídeo do FaceTime

• Mac: Mensagens

• Apple Watch: Mensagens, Pósteres de contacto na app Telefone e na app Contactos, e mensagens de vídeo do FaceTime.

Se o Aviso de conteúdo sensível determinar que recebeu uma fotografia ou um vídeo que pareça conter nudez, este desfoca a imagem, apresenta um aviso de que o conteúdo parece ser sensível e oferece formas de obter ajuda.

ios-17-iphone-14-pro-messages-sensitive-content-warning
  • Se decidir visualizar a fotografia ou o vídeo, toque em Mostrar.

• Se não tiver a certeza ou precisar de ajuda, toque no botão Alertabotão Alerta para encontrar recursos ou bloquear a pessoa que enviou o conteúdo sensível.

Sobre a Segurança da comunicação no dispositivo Apple da criança

Para ajudar a proteger as crianças de visualizar ou partilhar fotografias ou vídeos sensíveis, pode ativar a Segurança da comunicação para que o dispositivo de uma criança detete fotografias e vídeos que possam conter nudez.

Saber mais sobre a Segurança da comunicação