Como atualizar para o macOS Sonoma

Com o macOS Sonoma, o Mac oferece ainda mais potência para trabalhar e jogar. Melhore a sua presença em videochamadas, aceda às informações de maneiras totalmente novas, melhore o desempenho dos jogos e descubra ainda mais formas de personalizar o Mac.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Verificar a compatibilidade

O macOS Sonoma é compatível com os modelos de Mac seguintes. Também está disponível uma lista completa dos modelos compatíveis.

• MacBook Pro lançado em 2018 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente

• iMac lançado em 2019 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

• Mac Pro lançado em 2019 ou posteriormente

Efetuar uma cópia de segurança

Antes de proceder à atualização, recomendamos que efetue uma cópia de segurança. Se tiver um dispositivo de armazenamento externo, pode utilizá-lo para efetuar uma cópia de segurança do Mac com o Time Machine.

Descarregar e instalar o macOS Sonoma

Utilize a Atualização de software para descarregar e instalar a versão mais recente do macOS Sonoma. Esta é a forma mais rápida e mais fácil de obter atualizações do macOS e poderá necessitar de menos espaço de armazenamento para descarregar e instalar.

• No menu Apple  no canto do ecrã, selecione Definições do sistema. Clique em Geral na barra lateral e, em seguida, clique em Atualização de software no lado direito.

• Em alternativa, em versões anteriores do macOS, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Atualização de software.

• Em alternativa, utilize o SpotlightNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de menus para procurar "Atualização de software" e, em seguida, abra-a a partir dos resultados da pesquisa.

Se o seu Mac mais antigo não incluir a Atualização de software, pode procurar o macOS Sonoma na App Store.