Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 16.5 e do iPadOS 16.5

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 16.5 e do iPadOS 16.5.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 16.5 e iPadOS 16.5

Lançado a 18 de maio de 2023

Accessibility

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-32388: Kirin (@Pwnrin)

Accessibility

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: os direitos e permissões de privacidade concedidos a esta app poderão ser utilizados por uma app maliciosa

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-32400: Mickey Jin (@patch1t)

Accounts

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atacante poderá conseguir divulgar e-mails de contas de utilizadores

Descrição: um problema de permissões foi resolvido através de melhorias na redação de informações confidenciais.

CVE-2023-34352: Sergii Kryvoblotskyi da MacPaw Inc.

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

Apple Neural Engine

Disponível para dispositivos com o Apple Neural Engine: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (3.ª geração) e posterior, iPad Air (3.ª geração) e posterior e iPad mini (5.ª geração)

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-32425: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: este problema foi resolvido através de direitos melhorados.

CVE-2023-32411: Mickey Jin (@patch1t)

Associated Domains

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir infringir a sandbox

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-32371: James Duffy (mangoSecure)

Cellular

Disponível para: iPhone 8 e iPhone X

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2023-32419: Amat Cama da Vigilant Labs

Core Location

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento melhorado de caches.

CVE-2023-32399: Adam M.

Entrada atualizada a 5 de setembro de 2023

CoreServices

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: este problema foi resolvido através de melhorias na redação de informações confidenciais.

CVE-2023-28191: Mickey Jin (@patch1t)

GeoServices

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-32392: Adam M.

Entrada atualizada a 5 de setembro de 2023

ImageIO

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de uma imagem poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-32372: Meysam Firouzi @R00tkitSMM do Mbition Mercedes-Benz Innovation Lab em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada atualizada a 5 de setembro de 2023

ImageIO

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de uma imagem poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2023-32384: Meysam Firouzi @R00tkitsmm em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

IOSurfaceAccelerator

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-32354: Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

IOSurfaceAccelerator

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir provocar um encerramento inesperado do sistema ou ler a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-32420: Equipa CertiK SkyFall e Linus Henze da Pinauten GmbH (pinauten.de)

Entrada atualizada a 5 de setembro de 2023

Kernel

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através de verificações melhoradas.

CVE-2023-27930: 08Tc3wBB da Jamf

Kernel

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) através da gestão melhorada da memória.

CVE-2023-32398: Adam Doupé do ASU SEFCOM

Kernel

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através do processamento melhorado do estado.

CVE-2023-32413: Eloi Benoist-Vanderbeken (@elvanderb) da Synacktiv (@Synacktiv) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

LaunchServices

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá ignorar as verificações do Gatekeeper

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2023-32352: Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing (wojciechregula.blog)

libxml2

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: vários problemas no libxml2

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-29469: OSS-Fuzz e Ned Williamson do Google Project Zero

CVE-2023-42869: OSS-Fuzz e Ned Williamson do Google Project Zero

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

MallocStackLogging

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: este problema foi resolvido através da melhoria do processamento de ficheiros.

CVE-2023-32428: Gergely Kalman (@gergely_kalman)

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

Metal

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-32407: Gergely Kalman (@gergely_kalman)

Model I/O

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de um módulo 3D poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-32368: Mickey Jin (@patch1t)

NetworkExtension

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: este problema foi resolvido através de melhorias na redação de informações confidenciais.

CVE-2023-32403: Adam M.

Entrada atualizada a 5 de setembro de 2023

NSURLSession

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir infringir a sandbox

Descrição: o problema foi resolvido com melhorias no protocolo de processamento de ficheiros.

CVE-2023-32437: Thijs Alkemade da Computest Sector 7

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

PDFKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: a abertura de um ficheiro PDF poderá provocar o encerramento inesperado da app

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através do processamento melhorado da memória.

CVE-2023-32385: Jonathan Fritz

Photos

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: a opção “Abanar para desfazer” poderá permitir que uma foto apagada apareça novamente sem autenticação

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-32365: Jiwon Park

Photos

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: as fotografias pertencentes ao álbum de fotografias oculto podem ser vistas sem a autenticação através da procura visual

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-32390: Julian Szulc

Sandbox

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir manter o acesso aos ficheiros de configuração do sistema mesmo depois de a sua permissão ter sido revogada

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-32357: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Koh M. Nakagawa da FFRI Security, Inc., Kirin (@Pwnrin), Jeff Johnson (underpassapp.com) e Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Security

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através de direitos melhorados.

CVE-2023-32367: James Duffy (mangoSecure)

Share Sheet

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de privacidade através do processamento melhorado de ficheiros temporários.

CVE-2023-32432: Kirin (@Pwnrin)

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

Shortcuts

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atalho poderá conseguir utilizar dados confidenciais com determinadas ações sem que seja necessária a aprovação do utilizador

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-32391: Wenchao Li e Xiaolong Bai do Alibaba Group

Shortcuts

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: este problema foi resolvido através de direitos melhorados.

CVE-2023-32404: Mickey Jin (@patch1t), Zhipeng Huo (@R3dF09) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com) e um investigador anónimo

Siri

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma pessoa com acesso físico a um dispositivo poderá conseguir visualizar informações de contacto a partir do ecrã bloqueado

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-32394: Khiem Tran

SQLite

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: este problema foi corrigido pela adição de restrições a registos de SQLite adicionais.

CVE-2023-32422: Gergely Kalman (@gergely_kalman) e Wojciech Reguła da SecuRing (wojciechregula.blog)

Entrada atualizada a 2 de junho de 2023

StorageKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir modificar partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: este problema foi resolvido através de direitos melhorados.

CVE-2023-32376: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

System Settings

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma definição da firewall de apps poderá não entrar em vigor após o fecho da app Definições

Descrição: este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-28202: Satish Panduranga e um investigador anónimo

Telephony

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) através da gestão melhorada da memória.

CVE-2023-32412: Ivan Fratric do Google Project Zero

TV App

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento melhorado de caches.

CVE-2023-32408: um investigador anónimo

Weather

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: este problema foi resolvido através de melhorias na redação de informações confidenciais.

CVE-2023-32415: Wojciech Regula da SecuRing (wojciechregula.blog) e um investigador anónimo

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá divulgar informações confidenciais

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

WebKit Bugzilla: 255075
CVE-2023-32402: Ignacio Sanmillan (@ulexec)

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá divulgar informações confidenciais

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

WebKit Bugzilla: 254781
CVE-2023-32423: Ignacio Sanmillan (@ulexec)

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir infringir a sandbox de conteúdos web. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

WebKit Bugzilla: 255350
CVE-2023-32409: Clément Lecigne do Grupo de Análise de Ameaças da Google e Donncha Ó Cearbhaill do Security Lab da Amnesty International

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá divulgar informações confidenciais. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

WebKit Bugzilla: 254930
CVE-2023-28204: um investigador anónimo

Este problema foi corrigido pela primeira vez na Resposta de segurança rápida iOS 16.4.1 (a) e iPadOS 16.4.1 (a).

WebKit

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente.

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use-after-free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

WebKit Bugzilla: 254840
CVE-2023-32373: um investigador anónimo

Este problema foi corrigido pela primeira vez na Resposta de segurança rápida iOS 16.4.1 (a) e iPadOS 16.4.1 (a).

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 8 e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração e posterior), iPad (5.ª geração e posterior) e iPad mini (5.ª geração e posterior)

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: este problema foi resolvido através de melhorias na redação de informações confidenciais.

CVE-2023-32389: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) da STAR Labs SG Pte. Ltd.

Agradecimentos adicionais

Accounts

Gostaríamos de agradecer a Sergii Kryvoblotskyi da MacPaw Inc. pela sua colaboração.

CloudKit

Gostaríamos de agradecer a Iconic pela sua colaboração.

Find My

Gostaríamos de agradecer a Abhinav Thakur, Artem Starovoitov, Hodol K e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

libxml2

Gostaríamos de agradecer a OSS-Fuzz e Ned Williamson do Google Project Zero pela sua colaboração.

Reminders

Gostaríamos de agradecer a Kirin (@Pwnrin) pela sua colaboração.

Security

Gostaríamos de agradecer a Brandon Toms pela sua colaboração.

Share Sheet

Gostaríamos de agradecer a Kirin (@Pwnrin) pela sua colaboração.

Transporter

Gostaríamos de agradecer a James Duffy (mangoSecure) pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

Wallet

Gostaríamos de agradecer a James Duffy (mangoSecure) pela sua colaboração.

WebRTC

Gostaríamos de agradecer a Dohyun Lee (@l33d0hyun) da PK Security e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

Wi-Fi

Gostaríamos de agradecer a Adam M. pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

Wi-Fi Connectivity

Gostaríamos de agradecer a Adam M. pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.