Acerca dos conteúdos de segurança do macOS Ventura 13.3

Este documento descreve os conteúdos de segurança do macOS Ventura 13.3.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

macOS Ventura 13.3

Data de lançamento: 27 de março de 2023

AMD

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir provocar um encerramento inesperado do sistema ou escrever na memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2023-32436: ABC Research s.r.o.

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

AMD

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir provocar um encerramento inesperado do sistema ou escrever na memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2023-27968: ABC Research s.r.o.

CVE-2023-28209: ABC Research s.r.o.

CVE-2023-28210: ABC Research s.r.o.

CVE-2023-28211: ABC Research s.r.o.

CVE-2023-28212: ABC Research s.r.o.

CVE-2023-28213: ABC Research s.r.o.

CVE-2023-28214: ABC Research s.r.o.

CVE-2023-28215: ABC Research s.r.o.

CVE-2023-32356: ABC Research s.r.o.

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

Apple Neural Engine

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir infringir a sandbox

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-23532: Mohamed Ghannam (@_simo36)

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um utilizador poderá obter acesso a partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-23527: Mickey Jin (@patch1t)

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através da remoção de código vulnerável.

CVE-2023-27931: Mickey Jin (@patch1t)

AppleScript

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de um binário AppleScript com intuito malicioso poderá resultar no encerramento inesperado da app ou na divulgação da memória do processo

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-28179: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada a 1 de agosto de 2023

App Store

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-42830: um investigador anónimo

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

Archive Utility

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um arquivo poderá conseguir contornar o Gatekeeper

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-27951: Brandon Dalton (@partyD0lphin) da Red Canary, Chan Shue Long e Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada atualizada a 5 de setembro de 2023

Calendar

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: a importação de um convite de calendário criado com intuito malicioso poderá exfiltrar informações do utilizador

Descrição: foram resolvidos vários problemas de validação através da limpeza melhorada da entrada.

CVE-2023-27961: Rıza Sabuncu (@rizasabuncu)

Entrada atualizada a 5 de setembro de 2023

Camera

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app em sandbox poderá conseguir determinar a app que está a utilizar atualmente a câmara

Descrição: o problema foi resolvido com restrições adicionais à observabilidade dos estados das apps.

CVE-2023-23543: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Carbon Core

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-23534: Mickey Jin (@patch1t)

ColorSync

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir ler ficheiros arbitrários

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-27955: JeongOhKyea

CommCenter

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir provocar um encerramento inesperado do sistema ou escrever na memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-27936: Tingting Yin da Universidade de Tsinghua

CoreCapture

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-28181: Tingting Yin da Universidade de Tsinghua

Crash Reporter

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2023-32426: Junoh Lee da Theori

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

curl

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: vários problemas no curl

Descrição: foram resolvidos vários problemas ao atualizar o curl.

CVE-2022-43551

CVE-2022-43552

dcerpc

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de inicialização de memória.

CVE-2023-27934: Aleksandar Nikolic da Cisco Talos

Entrada atualizada a 8 de junho de 2023

dcerpc

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um utilizador com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através do processamento melhorado da memória.

CVE-2023-28180: Aleksandar Nikolic da Cisco Talos

dcerpc

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um utilizador remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2023-27935: Aleksandar Nikolic da Cisco Talos

dcerpc

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um utilizador remoto poderá conseguir causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-27953: Aleksandar Nikolic da Cisco Talos

CVE-2023-27958: Aleksandar Nikolic da Cisco Talos

DesktopServices

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá ignorar as verificações do Gatekeeper

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2023-40433: Mikko Kenttälä (@Turmio_ ) da SensorFu

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

FaceTime

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de privacidade ao mover dados confidenciais para uma localização mais segura.

CVE-2023-28190: Joshua Jones

Find My

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-23537: Adam M.

CVE-2023-28195: Adam M.

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023, atualizada a 21 de dezembro de 2023

FontParser

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-27956: Ye Zhang (@VAR10CK) da Baidu Security

Entrada atualizada a 31 de outubro de 2023

FontParser

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de um ficheiro de tipo de letra poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-32366: Ye Zhang (@VAR10CK) da Baidu Security

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

Foundation

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: analisar um ficheiro plist criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo de números inteiros através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-27937: um investigador anónimo

iCloud

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um ficheiro de uma pasta do iCloud partilhada por mim poderá conseguir ignorar o Gatekeeper

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações adicionais feitas pelo Gatekeeper em ficheiros descarregados de uma pasta do iCloud partilhada por mim.

CVE-2023-23526: Jubaer Alnazi do TRS Group of Companies

Identity Services

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app maliciosa poderá conseguir aceder a informações sobre os contactos dos utilizadores

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-27928: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

ImageIO

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de uma imagem poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-27939: jzhu em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

CVE-2023-27947: Meysam Firouzi @R00tkitSMM do Mbition Mercedes-Benz Innovation Lab

CVE-2023-27948: Meysam Firouzi (@R00tkitSMM) do Mbition Mercedes-Benz Innovation Lab

CVE-2023-42862: Meysam Firouzi (@R00tkitSMM) do Mbition Mercedes-Benz Innovation Lab

CVE-2023-42865: jzhu em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro e Meysam Firouzi (@R00tkitSMM) do Mbition Mercedes-Benz Innovation Lab

Entrada adicionada a 1 de agosto de 2023, atualizada a 21 de dezembro de 2023

ImageIO

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-23535: ryuzaki

ImageIO

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-27929: Meysam Firouzi (@R00tkitSMM) do Mbition Mercedes-Benz Innovation Lab e jzhu em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

ImageIO

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2023-27946: Mickey Jin (@patch1t)

ImageIO

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através do processamento melhorado da memória.

CVE-2023-27957: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

IOAcceleratorFamily

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) através da gestão melhorada da memória.

CVE-2023-32378: Murray Mike

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

Kernel

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um utilizador poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-28187: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) da STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

Kernel

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: existia um problema de leitura fora dos limites que levava à divulgação da memória do kernel. Este problema foi resolvido através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-27941: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

CVE-2023-28199: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Entrada adicionada a 1 de agosto de 2023, atualizada a 31 de outubro de 2023

Kernel

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2023-23536: Félix Poulin-Bélanger e David Pan Ogea

Entrada adicionada a 1 de maio de 2023, atualizada a 31 de outubro de 2023

Kernel

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema do tipo use after free (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2023-23514: Xinru Chi do Pangu Lab e Ned Williamson do Google Project Zero

CVE-2023-27969: Adam Doupé da ASU SEFCOM

Kernel

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app com privilégios de raiz poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2023-27933: sqrtpwn

Kernel

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de validação através da limpeza melhorada da entrada.

CVE-2023-28200: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

LaunchServices

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: ficheiros descarregados da Internet poderão não ter o sinalizador de quarentena aplicado

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-27943: um investigador anónimo, Brandon Dalton (@partyD0lphin) da Red Canary, Milan Tenk, e Arthur Valiev da F-Secure Corporation

Entrada atualizada a 31 de outubro de 2023

LaunchServices

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-23525: Mickey Jin (@patch1t)

libc

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de gestão de caminhos através da validação melhorada.

CVE-2023-40383: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

libpthread

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através de verificações melhoradas.

CVE-2023-41075: Zweig do Kunlun Lab

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

Mail

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir ver informações confidenciais

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-28189: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada a 1 de maio de 2023

Mensagens

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de acesso através de restrições adicionais da sandbox.

CVE-2023-28197: Joshua Jones

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

Model I/O

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de uma imagem poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-27950: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

Model I/O

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2023-27949: Mickey Jin (@patch1t)

NetworkExtension

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um utilizador numa posição de rede privilegiada pode falsificar um servidor VPN que esteja configurado com autenticação apenas de EAP num dispositivo

Descrição: o problema foi resolvido através da autenticação melhorada.

CVE-2023-28182: Zhuowei Zhang

PackageKit

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir modificar partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2023-23538: Mickey Jin (@patch1t)

CVE-2023-27962: Mickey Jin (@patch1t)

Photos

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: as fotografias pertencentes ao álbum de fotografias oculto podem ser vistas sem a autenticação através da procura visual

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de restrições melhoradas.

CVE-2023-23523: developStorm

Podcasts

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-27942: Mickey Jin (@patch1t)

Quick Look

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um site poderá conseguir registar informações confidenciais do utilizador

Descrição: o processamento de erros foi alterado para não revelar informações confidenciais.

CVE-2023-32362: Khiem Tran

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

Safari

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá ignorar as verificações do Gatekeeper

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através do bloqueio melhorado.

CVE-2023-27952: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Sandbox

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir modificar partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2023-23533: Mickey Jin (@patch1t), Koh M. Nakagawa da FFRI Security, Inc. e Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Sandbox

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2023-28178: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

SharedFileList

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir infringir a sandbox

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2023-27966: Masahiro Kawada (@kawakatz) da GMO Cybersecurity by Ierae

Entrada adicionada a 1 de maio de 2023, atualizada a 1 de agosto de 2023

Shortcuts

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um atalho poderá conseguir utilizar dados confidenciais com determinadas ações sem que seja necessária a aprovação do utilizador

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações de permissões adicionais.

CVE-2023-27963: Jubaer Alnazi Jabin do TRS Group Of Companies e Wenchao Li e Xiaolong Bai do Alibaba Group

System Settings

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: um problema de privacidade foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2023-23542: Adam M.

Entrada atualizada a 5 de setembro de 2023

System Settings

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: foi resolvido um problema de permissões através da validação melhorada.

CVE-2023-28192: Guilherme Rambo da Best Buddy Apps (rambo.codes)

TCC

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através da remoção de código vulnerável.

CVE-2023-27931: Mickey Jin (@patch1t)

TextKit

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um utilizador remoto poderá conseguir provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de recusa de serviço através da validação melhorada.

CVE-2023-28188: Xin Huang (@11iaxH)

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

Vim

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: vários problemas no Vim

Descrição: foram resolvidos vários problemas ao atualizar para a versão 9.0.1191 do Vim.

CVE-2023-0049

CVE-2023-0051

CVE-2023-0054

CVE-2023-0288

CVE-2023-0433

CVE-2023-0512

WebKit

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: a política de segurança de conteúdos pode falhar para bloquear domínios com carácter de substituição

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

WebKit Bugzilla: 250709
CVE-2023-32370: Gertjan Franken da imec-DistriNet, KU Leuven

Entrada adicionada a 5 de setembro de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) através da gestão melhorada da memória.

WebKit Bugzilla: 250429
CVE-2023-28198: hazbinhotel em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de agosto de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá provocar a execução de um código arbitrário. A Apple tem conhecimento de uma denúncia de que este problema pode ter sido explorado ativamente contra versões do iOS lançadas antes do iOS 15.7.

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 251890
CVE-2023-32435: Georgy Kucherin (@kucher1n), Leonid Bezvershenko (@bzvr_), Boris Larin (@oct0xor) e Valentin Pashkov da Kaspersky

Entrada adicionada a 21 de junho de 2023 e atualizada a 1 de agosto de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de conteúdos Web criados com intuito malicioso poderá ignorar a Política da mesma origem.

Descrição: este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-27932: um investigador anónimo

WebKit

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um site poderá conseguir registar informações confidenciais do utilizador

Descrição: o problema foi resolvido através da remoção de informações de origem.

CVE-2023-27954: um investigador anónimo

WebKit

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de um ficheiro poderá provocar uma recusa de serviço ou potencialmente divulgar conteúdo da memória

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

WebKit Bugzilla: 249434
CVE-2014-1745: um investigador anónimo

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

WebKit PDF

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através de verificações melhoradas.

WebKit Bugzilla: 249169
CVE-2023-32358: investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Entrada adicionada a 1 de agosto de 2023

WebKit Web Inspector

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2023-28201: Dohyun Lee (@l33d0hyun) e crixer (@pwning_me) da SSD Labs

Entrada adicionada a 1 de maio de 2023

XPC

Disponível para: macOS Ventura

Impacto: uma app poderá conseguir infringir a sandbox

Descrição: este problema foi resolvido com novos direitos.

CVE-2023-27944: Mickey Jin (@patch1t)

Agradecimentos adicionais

Activation Lock

Gostaríamos de agradecer a Christian Mina pela sua colaboração.

AppleMobileFileIntegrity

Gostaríamos de agradecer a Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

AppleScript

Gostaríamos de agradecer a Mickey Jin (@patch1t) pela sua colaboração.

Calendar UI

Gostaríamos de agradecer a Rafi Andhika Galuh (@rafipiun) pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de agosto de 2023

CFNetwork

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Control Center

Gostaríamos de agradecer a Adam M. pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 21 de dezembro de 2023

CoreServices

Gostaríamos de agradecer a Mickey Jin (@patch1t) pela sua colaboração.

dcerpc

Gostaríamos de agradecer a Aleksandar Nikolic da Cisco Talos pela sua colaboração.

FaceTime

Gostaríamos de agradecer a Sajan Karki pela sua colaboração.

file_cmds

Gostaríamos de agradecer a Lukas Zronek pela sua colaboração.

File Quarantine

Gostaríamos de agradecer a Koh M. Nakagawa da FFRI Security, Inc. pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de maio de 2023

Git

Gostaríamos de agradecer pela sua colaboração.

Heimdal

Gostaríamos de agradecer a Evgeny Legerov da Intevydis pela sua colaboração.

ImageIO

Gostaríamos de agradecer a Meysam Firouzi @R00tkitSMM pela sua colaboração.

Mail

Gostaríamos de agradecer a Chen Zhang, Fabian Ising da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster (FH), Damian Poddebniak da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster (FH), Tobias Kappert da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Christoph Saatjohann da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Sebast e Merlin Chlosta do CISPA Helmholtz Center for Information Security pela sua colaboração.

NSOpenPanel

Gostaríamos de agradecer a Alexandre Colucci (@timacfr) pela sua colaboração.

Password Manager

Gostaríamos de agradecer a OCA Creations LLC, Sebastian S. Andersen pela sua colaboração.

Entrada adicionada a 1 de maio de 2023

quarantine

Gostaríamos de agradecer a Koh M. Nakagawa da FFRI Security, Inc. pela sua colaboração.

Safari Downloads

Gostaríamos de agradecer a Andrew Gonzalez pela sua colaboração.

WebKit

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

WebKit Web Inspector

Gostaríamos de agradecer a Dohyun Lee (@l33d0hyun) e a crixer (@pwning_me) da SSD Labs pela sua colaboração.

Wi-Fi

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.