Novidades para as empresas no iPadOS 16

Saiba mais sobre os conteúdos empresariais que a Apple lançou para o iPadOS 16.

As atualizações do iPadOS 16 melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do seu dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos fazem a gestão de atualizações de software através de uma solução de MDM.

Para obter informações sobre melhorias gerais, consulte as atualizações do iPadOS 16.

Para obter detalhes sobre os conteúdos de segurança destas atualizações, consulte as atualizações de segurança da Apple.

iPadOS 16.6

• Melhora a fiabilidade da ligação na Sala de aula.

• Os ID Apple geridos receberão menos pedidos para Atualizar definições do ID Apple.

iPadOS 16.5

• Agora, pode iniciar sessão com o seu ID Apple gerido na Atualização de software para instalar atualizações beta. Consulte a documentação sobre o AppleSeed for TI para obter mais informações.

• Agora, o Safari define a classe de tráfego de rede com base na propriedade de prioridade WebRTC.

• Resolve um problema em que os utilizadores da Verizon não conseguiam marcar automaticamente os números das salas de conferência.

• A mensagem de erro “Não é possível enviar e-mail” já não aparece quando um e-mail é enviado com sucesso.

• Agora, os códigos de verificação de mensagens de texto funcionam ao usar a federação com a autenticação multifator da Microsoft.

iPadOS 16.4

• A MDM pode consultar o número do modelo de dispositivos geridos.

• Por predefinição, as redes Wi-Fi baseadas em perfis têm prioridade de acesso automático em relação a redes a que se acede manualmente.

• Os ID Apple geridos receberão menos pedidos para Atualizar definições do ID Apple.

iPadOS 16.3.1

• Resolve um problema que impedia as definições do iCloud de serem apresentadas ou definidas corretamente para utilizadores com ID Apple geridos.

iPadOS 16.3

• Resolve um problema ao restaurar o iPadOS em alguns modelos de iPad.

• As extensões de rede que fornecem filtros de conteúdo irão filtrar adequadamente a navegação na web.

• As notificações do correio do Exchange são entregues de forma mais fidedigna em dispositivos inativos.

• Os anexos de correio funcionam de forma mais fidedigna quando copiados de uma mensagem e colados noutra.

• Resolve um problema em que os perfis de VPN não foram atualizados.

• Melhora a fidedignidade ao usar a opção Sempre na VPN e um proxy global.

iPadOS 16.2

• O início de sessão único (SSO) de registo permite que os administradores designem uma app de identidade utilizada para iniciar sessão durante e após o registo numa solução de gestão de dispositivos móveis (MDM).

• Agora, a MDM pode restringir e instalar Respostas de segurança rápida.

• Agora, a MDM pode especificar domínios em que o controlo entre sites é permitido no Safari.

• Enquanto um utilizador restaura a partir de uma cópia de segurança, a MDM pode agora instalar novas apps antes de todas as apps incluídas na cópia de segurança terem sido restauradas.

• Resolve um problema que impedia a Siri de iniciar chamadas para contactos geridos.

• Resolve um problema em que os dispositivos não conseguiam ligar-se a redes 802.1X depois de confiarem no certificado do servidor.

iPadOS 16

O iPadOS 16 inclui novas funcionalidades como a comprovação de dispositivo gerido e o suporte à gestão de dispositivos declarativa para todos os tipos de registo.

Gestão de dispositivos

• A comprovação de dispositivo gerido utiliza o Secure Enclave e certificados criptográficos para proteger as comunicações através de dispositivos geridos ao estabelecer ligação a serviços como MDM, VPN e 802.1X.

• O iPadOS 16 suporta OAuth 2.0 para o registo de utilizadores.

• O proxy de DNS por app e o filtro de conteúdo web por app permitem que os dados relacionados com o utilizador permaneçam privados.

• O comando Definições da MDM pode agora configurar definições de acessibilidade, como Texto a negrito, Aumentar contraste, Reduzir movimento, Reduzir transparência, Tamanho do texto, Opções de toque, VoiceOver e Zoom.

• A VPN por app pode agora ser utilizada com dispositivos registados pelo utilizador.

• O Apple Configurator para iPhone pode agora ser utilizado para adicionar dispositivos iPadOS 16 ao Apple School Manager, Apple Business Manager ou Apple Business Essentials.

Rede

• O iPadOS 16 disponibiliza suporte para redes móveis privadas 5G e LTE não autónomas para SIM e eSIM físicos, permitindo ligações só de dados em modelos de iPad compatíveis com 5G.

iPad partilhado

• No iPadOS 16, os administradores podem especificar domínios predefinidos para permitir que os utilizadores preencham automaticamente o respetivo ID Apple depois de introduzirem o respetivo nome de utilizador.

• O iPadOS 16 irá utilizar como predefinição o código local para utilizadores do iPad partilhado existentes no dispositivo. Os administradores podem especificar um período de tolerância de dias permitidos antes de a autenticação remota ser novamente necessária.

Correções de erros e outras melhorias

• O iPadOS 16 adiciona suporte para cartões inteligentes PIV e leitores compatíveis com CCID.

• A restrição da área de colagem gerida será agora aplicada aos domínios especificados na entidade Domínios.

• As contas do Exchange e os ID Apple geridos federados poderão agora ser autenticados com a restrição Allow Account Modification (Permitir modificação de conta) ativada.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.