Utilizar a Sirene no Apple Watch Ultra para pedir ajuda

Com a Sirene nos modelos de Apple Watch Ultra, pode alertar quem está à sua volta de forma rápida e fácil, se precisar de ajuda.

Como funciona

• Quando liga a Sirene, o Apple Watch Ultra reproduz um som contínuo que pode ser ouvido a uma distância de até 182 metros.

• A Sirene utiliza dois sons agudos únicos, geralmente não ouvidos na natureza ou no ambiente, que se alternam e se repetem.

• A Sirene faz uma pausa em determinadas situações, como chamadas telefónicas e quando tocam temporizadores ou alarmes, mas não pausa para ouvir podcasts ou músicas.

• A Sirene continua a tocar até a desligar ou o relógio ficar sem bateria.

• Se possível, não ative a Sirene em ambientes fechados nem segure o relógio junto aos ouvidos enquanto a Sirene estiver a tocar.

• Se o Apple Watch Ultra estiver molhado, a Sirene pode não estar tão alta quanto o esperado. Assim que o relógio secar, a Sirene tocará no volume máximo.

Ativar a Sirene

Pode ativar a Sirene através do botão Ação ou do botão lateral.

Utilizar o botão Ação

Botão Ação no Apple Watch Ultra
  1. Mantenha premido o botão Ação até surgir o nivelador Sirene.

2. Arraste o nivelador da SireneSem texto alternativo para a imagem para iniciar uma contagem decrescente.

3. Após a contagem decrescente, a Sirene é iniciada.

Em alternativa, pode manter premido o botão Ação para iniciar a contagem decrescente e, em seguida, continuar a premir o botão Ação até a Sirene ser iniciada. Se não pretender que seja possível iniciar a Sirene ao premir continuamente o botão, pode aceder a Definições > Botão de ação e desativar a opção Manter premido para ativar.

Utilizar o botão lateral

Botão lateral no Apple Watch Ultra
  1. Mantenha premido o botão lateral até surgir o nivelador Sirene.

2. Arraste o nivelador da SireneSem texto alternativo para a imagem para iniciar uma contagem decrescente.

3. Após a contagem decrescente, a Sirene é iniciada.

Desativar a Sirene

Pode cancelar a Sirene durante a contagem decrescente. Se estiver a premir o botão Ação, solte-o para cancelar. Se tiver iniciado a contagem decrescente arrastando o nivelador Sirene, coloque a palma da mão sobre o ecrã do relógio durante, pelo menos, três segundos para cancelar.

Para parar a Sirene quando estiver a tocar, toque em PararSem texto alternativo para a imagem na app SireneSem texto alternativo para a imagem.

Parar Sirene on Apple Watch Ultra

Se navegar para fora da app SireneNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, pode regressar à mesma rapidamente através da Dock. Prima a Digital Crown duas vezes para abrir o Seletor de aplicações, toque na app SireneNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque em PararNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.