Acerca dos conteúdos de segurança do macOS Monterey 12.5

Este documento descreve os conteúdos de segurança do macOS Monterey 12.5.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

macOS Monterey 12.5

Data de lançamento: 20 de julho de 2022

AMD

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-42858: ABC Research s.r.o.

Entrada adicionada a 11 de maio de 2023

APFS

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app com privilégios de raiz poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32832: Tommy Muir (@Muirey03)

AppleAVD

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador remoto poderá conseguir provocar a execução de um código de kernel

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32788: Natalie Silvanovich do Google Project Zero

Entrada adicionada a 16 de setembro de 2022

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido ao permitir o reforço do tempo de execução.

CVE-2022-32880: Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing, Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro, Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

Entrada adicionada a 16 de setembro de 2022

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: foi resolvido um problema de autorização através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-32826: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Apple Neural Engine

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo de números inteiros através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-42805: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada adicionada a 09 de novembro de 2022

Apple Neural Engine

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32948: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada adicionada a 09 de novembro de 2022

Apple Neural Engine

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32810: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Apple Neural Engine

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32840: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Apple Neural Engine

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32845: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Entrada atualizada a 9 de novembro de 2022

AppleScript

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um ficheiro AppleScript poderá resultar no encerramento inesperado ou na divulgação da memória do processo

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-48578: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

AppleScript

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um binário AppleScript com intuito malicioso poderá resultar no encerramento inesperado ou na divulgação da memória do processo

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32797: Mickey Jin (@patch1t), Ye Zhang (@co0py_Cat) do Baidu Security, Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

AppleScript

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um binário AppleScript com intuito malicioso poderá resultar no encerramento inesperado ou na divulgação da memória do processo

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-32851: Ye Zhang (@co0py_Cat) do Baidu Security

CVE-2022-32852: Ye Zhang (@co0py_Cat) do Baidu Security

CVE-2022-32853: Ye Zhang (@co0py_Cat) do Baidu Security

AppleScript

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um binário AppleScript com intuito malicioso poderá resultar no encerramento inesperado ou na divulgação da memória do processo

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32831: Ye Zhang (@co0py_Cat) do Baidu Security

Archive Utility

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um arquivo poderá conseguir contornar o Gatekeeper

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32910: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) da Jamf Software

Entrada adicionada a 4 de outubro de 2022

Audio

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-32820: um investigador anónimo

Audio

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32825: John Aakerblom (@jaakerblom)

Automation

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32789: Zhipeng Huo (@R3dF09) do Tencent Security Xuanwu Lab

Calendar

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a informações confidenciais do utilizador

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento melhorado de caches.

CVE-2022-32805: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

CoreMedia

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32828: Antonio Zekic (@antoniozekic) e John Aakerblom (@jaakerblom)

CoreText

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador remoto poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

CVE-2022-32839: Daniel Lim Wee Soong da STAR Labs

Entrada atualizada a 31 de outubro de 2023

File System Events

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-32819: Joshua Mason da Mandiant

GPU Drivers

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: foram resolvidos vários problemas de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32793: um investigador anónimo

GPU Drivers

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2022-32821: John Aakerblom (@jaakerblom)

iCloud Photo Library

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a informações confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de divulgação de informações através da remoção do código vulnerável.

CVE-2022-32849: Joshua Jones

ICU

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32787: Dohyun Lee (@l33d0hyun) do SSD Secure Disclosure Labs & DNSLab, Universidade da Coreia.

ImageIO

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um ficheiro tiff criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

CVE-2022-32897: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

ImageIO

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32802: Ivan Fratric do Google Project Zero, Mickey Jin (@patch1t)

Entrada adicionada a 16 de setembro de 2022

ImageIO

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a divulgação da memória de processamento

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32841: hjy79425575

ImageIO

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de uma imagem pode resultar numa recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de perda de referência do indicador nulo através da validação melhorada.

CVE-2022-32785: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de vulnerabilidade de corrupção da memória através do bloqueio melhorado.

CVE-2022-32811: ABC Research s.r.o

Intel Graphics Driver

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32812: Yinyi Wu (@3ndy1), ABC Research s.r.o.

JavaScriptCore

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas dos limites.

WebKit Bugzilla: 241931
CVE-2022-48503: Dongzhuo Zhao em colaboração com ADLab da Venustech e ZhaoHai da Cyberpeace Tech Co., Ltd.

Entrada adicionada a 21 de junho de 2023

Kernel

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app com privilégios de raiz poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32813: Xinru Chi do Pangu Lab

CVE-2022-32815: Xinru Chi do Pangu Lab

Kernel

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar a memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32817: Xinru Chi do Pangu Lab

Kernel

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32829: Tingting Yin da Universidade de Tsinghua e Min Zheng do Ant Group

Entrada atualizada a 16 de setembro de 2022

Liblouis

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá provocar o encerramento inesperado da app ou a execução de um código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-26981: Hexhive (hexhive.epfl.ch), NCNIPC da China (nipc.org.cn)

libxml2

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar informações confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de inicialização de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2022-32823

Multi-Touch

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado do estado.

CVE-2022-32814: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927)

PackageKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir modificar partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: foi resolvido um problema de gestão das variáveis de ambiente através da validação melhorada.

CVE-2022-32786: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir modificar partes protegidas do sistema de ficheiros

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32800: Mickey Jin (@patch1t)

PluginKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir ler ficheiros arbitrários

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-32838: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

PS Normalizer

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de um ficheiro Postscript poderá resultar no encerramento inesperado da app ou na divulgação da memória do processo

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32843: Kai Lu do Zscaler's ThreatLabz

Safari

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web poderá divulgar informações confidenciais

Descrição: foi resolvido um problema de força bruta através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-46708: um investigador anónimo

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

SMB

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-32796: Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

SMB

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-32842: Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

SMB

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios elevados

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-32798: Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

SMB

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador com uma posição privilegiada na rede poderá conseguir divulgar informações confidenciais

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2022-32799: Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

SMB

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir divulgar o estado confidencial do kernel

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da memória melhorado.

CVE-2022-32818: Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

Software Update

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador com uma posição privilegiada na rede poderá monitorizar a atividade de um utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através da utilização de HTTPS durante o envio de informações pela rede.

CVE-2022-32857: Jeffrey Paul (sneak.berlin)

Spindump

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir substituir ficheiros arbitrários

Descrição: este problema foi resolvido através da melhoria do processamento de ficheiros.

CVE-2022-32807: Zhipeng Huo (@R3dF09) do Tencent Security Xuanwu Lab

Spotlight

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32801: Joshua Mason (@josh@jhu.edu)

subversion

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: vários problemas no Subversion

Descrição: foram resolvidos vários problemas através da atualização do Subversion.

CVE-2021-28544: Evgeny Kotkov, visualsvn.com

CVE-2022-24070: Evgeny Kotkov, visualsvn.com

CVE-2022-29046: Evgeny Kotkov, visualsvn.com

CVE-2022-29048: Evgeny Kotkov, visualsvn.com

TCC

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a informações confidenciais do utilizador

Descrição: um problema de acesso foi resolvido com melhoramentos na sandbox.

CVE-2022-32834: Xuxiang Yang (@another1024) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Gordon Long, Thijs Alkemade (@xnyhps) da Computest Sector 7, Adam Chester da TrustedSec, Yuebin Sun (@yuebinsun2020) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Zhipeng Huo (@R3dF09) do Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada adicionada a 16 de setembro de 2022 e atualizada a 11 de maio de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um site poderá conseguir registar os sites que um utilizador visitou no modo de navegação privada do Safari

Descrição: foi resolvido um problema de divulgação de informações através da remoção do código vulnerável.

WebKit Bugzilla: 239547
CVE-2022-32933: Binoy Chitale, estudante de mestrado, Universidade de Stony Brook, Nick Nikiforakis, professor associado, Universidade de Stony Brook, Jason Polakis, professor associado, Universidade de Illinois em Chicago, Mir Masood Ali, estudante de doutoramento, Universidade de Illinois em Chicago, Chris Kanich, estudante de doutoramento, Universidade de Illinois em Chicago e Mohammad Ghasemisharif, candidato a doutoramento, Universidade de Illinois em Chicago

Entrada adicionada a 31 de outubro de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da validação melhorada.

WebKit Bugzilla: 241526
CVE-2022-32885: P1umer(@p1umer) e Q1IQ(@q1iqF)

Entrada adicionada a 11 de maio de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador poderá ser monitorizado através do respetivo endereço IP

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 237296
CVE-2022-32861: Matthias Keller (m-keller.com)

Entrada adicionada a 16 de setembro de 2022, atualizada a 31 de outubro de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2022-32863: P1umer(@p1umer), afang(@afang5472), xmzyshypnc(@xmzyshypnc1)

Entrada adicionada a 16 de setembro de 2022, atualizada a 31 de outubro de 2023

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: visitar um site que cria fotogramas de conteúdo malicioso poderá provocar a falsificação da IU

Descrição: o problema foi resolvido através do processamento da IU melhorado.

WebKit Bugzilla: 239316
CVE-2022-32816: Dohyun Lee (@l33d0hyun) do SSD Secure Disclosure Labs & DNSLab, Universidade da Coreia

WebKit

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

WebKit Bugzilla: 240720
CVE-2022-32792: Manfred Paul (@_manfp) em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

WebRTC

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

WebKit Bugzilla: 242339
CVE-2022-2294: Jan Vojtesek da equipa Avast Threat Intelligence

Wi-Fi

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2022-32860: Wang Yu da Cyberserval

Entrada adicionada a 09 de novembro de 2022

Wi-Fi

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir provocar um encerramento inesperado do sistema ou escrever na memória do kernel

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32837: Wang Yu da Cyberserval

Wi-Fi

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: um utilizador remoto poderá conseguir causar o encerramento inesperado do sistema ou corromper a memória do kernel

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32847: Wang Yu da Cyberserval

Windows Server

Disponível para: macOS Monterey

Impacto: uma app poderá conseguir capturar o ecrã de um utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2022-32848: Jeremy Legendre da MacEnhance

Agradecimentos adicionais

802.1X

Gostaríamos de agradecer a Shin Sun da National Taiwan University pela sua colaboração.

AppleMobileFileIntegrity

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security, a Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro e a Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing pela sua colaboração.

Calendar

Gostaríamos de agradecer a Joshua Jones pela sua colaboração.

configd

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security, a Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro e a Wojciech Reguła (@_r3ggi) da SecuRing pela sua colaboração.

DiskArbitration

Gostaríamos de agradecer a Mike Cush e a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Entrada atualizada a 31 de outubro de 2023

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.