Utilizar o Modo de baixo consumo no Apple Watch

O Modo de baixo consumo no watchOS 9 e posterior reduz a quantidade de energia que o Apple Watch utiliza para que possa poupar bateria.

Como ativar o Modo de baixo consumo no Apple Watch

1. Para abrir a Central de controlo, prima o botão lateral (no watchOS 9 ou anterior, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e, em seguida, passe o dedo para cima).
  2. Toque no botão de percentagem da bateria.
  3. Ative o Modo de baixo consumo.

Também pode ativar o Modo de baixo consumo nas Definições.

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Bateria.
  3. Ative o Modo de baixo consumo.
    Um Apple Watch a mostrar o Modo de baixo consumo nas Definições

Cada vez que ativa o Modo de baixo consumo, é apresentado um ecrã com informações. Desloque-se para a parte inferior e toque em Ativar ou Ativar para. Se selecionar Ativar para, poderá escolher entre Ativo durante 1 dia, Ativo durante 2 dias ou Ativo durante 3 dias.

Quando o Apple Watch está no Modo de baixo consumo, é apresentado um ícone de círculo amarelo  na parte superior do ecrã.

Mostrador do Apple Watch a mostrar o ícone de círculo amarelo que indica o Modo de baixo consumo

O botão de percentagem da bateria na Central de controlo, a animação de carregamento e a hora no Modo noturno ficam amarelos no Modo de baixo consumo.

Utilizar o Modo de baixo consumo consoante a percentagem da bateria

Quando a bateria do Apple Watch desce para 10%, é apresentado um aviso do Modo de baixo consumo que lhe pergunta se pretende ativar a funcionalidade.

O Modo de baixo consumo será desativado automaticamente quando a bateria estiver a 80%, a menos que opte por ativar durante um certo número de dias.

O Modo de baixo consumo desativa as seguintes funcionalidades

• Ecrã Sempre ligado
  • Gesto de duplo toque
  • Tempo de exposição à luz natural
  • Avisos de frequência cardíaca relativos a frequência irregular, frequência cardíaca acelerada e frequência cardíaca lenta
  • Medições em segundo plano de frequência cardíaca
  • Medições em segundo plano de oxigénio no sangue
  • Lembrete começar treino

O Modo de baixo consumo desativa estas funcionalidades quando o iPhone não está por perto

• Ligações Wi-Fi e de rede móvel
  • Notificações e chamadas telefónicas recebidas

Quando está no Modo de baixo consumo sem o iPhone por perto e abre uma app que requer uma transmissão de dados, é ativado o Wi-Fi ou a rede móvel para que a app funcione. Isto pode causar um consumo significativo da bateria.

As notificações e chamadas telefónicas perdidas são recuperadas uma vez por hora quando está no Modo de baixo consumo.

O Modo de baixo consumo afeta as seguintes funcionalidades

• Efetuar uma chamada telefónica pode demorar mais
  • A atualização de apps em segundo plano ocorre com menos frequência
  • A atualização de complicações ocorre com menos frequência
  • A Siri pode demorar mais tempo para processar um pedido
  • Algumas animações e deslocação podem parecer menos suaves

Treinos no Modo de baixo consumo

Quando utiliza a app Treino no Modo de baixo consumo, a bateria dura mais tempo, enquanto métricas como o ritmo cardíaco e o ritmo continuam a ser medidos.

Pode ativar o Modo de baixo consumo na Central de controlo ou nas Definições, ou definir que este modo seja ligado automaticamente:

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Treino.
  3. Toque em Modo de baixo consumo.
    Um Apple Watch a mostrar o Modo de baixo consumo nas Definições do treino

Agora, o Modo de baixo consumo será ativado automaticamente quando iniciar qualquer treino na app Treino.

Preservar a duração da bateria com leituras reduzidas de GPS e ritmo cardíaco

Quando faz um treino de caminhada ou corrida ao ar livre com a app Treino, pode definir que o Apple Watch faça menos leituras de GPS e ritmo cardíaco. Reduzir a frequência destas leituras pode aumentar significativamente a duração da bateria durante treinos prolongados.

Esta funcionalidade está disponível no watchOS 9.1 e posterior no Apple Watch SE (2.ª geração), Apple Watch Series 8 e posterior, e Apple Watch Ultra e posterior.

1. Abra a app Definições no Apple Watch.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Treino.
  3. Toque em Menos leituras de GPS e de ritmo cardíaco.
    Ecrã de definições de treino no Apple Watch a mostrar a definição Menos leituras de GPS e de frequência cardíaca

Agora, a funcionalidade será ativada automaticamente quando o Modo de baixo consumo estiver ativo e iniciar um treino de caminhada ou corrida ao ar livre na app Treino. O seu relógio tem de estar no Modo de baixo consumo para que esta ferramenta funcione.

Quando esta funcionalidade está ativa, todos os parâmetros de poupança de energia do Modo de baixo consumo são aplicados. Além disso, os avisos de treino são desativados, os parciais e segmentos não são registados, e as métricas como o ritmo atual não são apresentadas.