Como utilizar a fototeca partilhada em iCloud

A fototeca partilhada em iCloud permite partilhar fotografias e vídeos facilmente com um máximo de cinco pessoas, para que todos possam colaborar na coleção e desfrutar de recordações mais completas. Saiba como configurar e utilizar uma biblioteca partilhada.

Como funciona a fototeca partilhada em iCloud

Quando contribui para a fototeca partilhada em iCloud, as fotografias e os vídeos são movidos da sua biblioteca pessoal para a biblioteca partilhada. Pode participar numa biblioteca partilhada e escolher o que pretende partilhar ou partilhar automaticamente conteúdo diretamente da câmara.

Todos os participantes têm as mesmas permissões para adicionar, editar e apagar conteúdo na biblioteca partilhada, enquanto a pessoa que configurou a biblioteca partilhada, o criador da biblioteca, fornece armazenamento em iCloud para todo o conteúdo. Todas as outras pessoas têm acesso ao conteúdo da biblioteca partilhada sem que tal seja contabilizado para o respetivo armazenamento em iCloud.

Criar uma biblioteca partilhada

Para configurar uma biblioteca partilhada, é necessário um dispositivo com iOS 16.1, iPadOS 16.1 ou macOS Ventura ou posterior com as Fotografias em iCloud ativadas. Se tiver menos de 13 anos, só pode participar ou criar uma biblioteca partilhada com membros do seu grupo Partilha com a família.*

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições > Fotografias e, em seguida, toque em Biblioteca partilhada.

2. Escolha até cinco pessoas para convidar ou pode convidar participantes mais tarde.

3. Escolha as fotografias e os vídeos que pretende mover para a biblioteca partilhada ou faça-o mais tarde.

4. Siga os passos no ecrã para pré-visualizar a biblioteca partilhada, confirmar o conteúdo que pretende partilhar e convidar participantes adicionais.

Pode pré-visualizar a biblioteca partilhada durante a configuração.

No Mac

1. Na app Fotografias, selecione Fotografias > Definições e, em seguida, clique em iCloud.

2. Certifique-se de que a funcionalidade Fotografias em iCloud está ativada. Caso contrário, selecione Fotografias em iCloud.

3. Clique em Biblioteca partilhada e, em seguida, clique em Começar.

O separador Biblioteca partilhada encontra-se ao lado do separador iCloud.
  4. Siga as instruções no ecrã para convidar participantes e adicionar fotografias e vídeos.

Participar numa biblioteca partilhada

Para participar numa biblioteca partilhada, precisa de um dispositivo com iOS 16.1, iPadOS 16.1 ou macOS Ventura ou posterior com as Fotografias em iCloud ativadas. Se tiver menos de 13 anos, só pode participar ou criar uma biblioteca partilhada com membros do seu grupo Partilha com a família.*

No iPhone ou iPad

1. Abra o convite do criador da biblioteca ou aceda a Definições > Fotografias.

Se tiver um convite de biblioteca partilhada, pode encontrá-lo na secção Fotografias das Definições do dispositivo.
  2. Toque em Aceitar e continuar.

3. Siga os passos no ecrã para escolher as fotografias e os vídeos que pretende mover para a biblioteca partilhada ou faça-o mais tarde.

4. Siga os passos no ecrã para pré-visualizar o conteúdo da biblioteca partilhada e confirmar o conteúdo que pretende partilhar.

No Mac

1. Abra o convite do criador da biblioteca ou aceda a Fotografias > Definições e clique em Ver convite.

Se tiver um convite de biblioteca partilhada, pode encontrá-lo nas Definições da app Fotografias.
  2. Clique em Começar e, em seguida, siga os passos no ecrã para escolher as fotografias e os vídeos que pretende mover para a biblioteca partilhada ou faça-o mais tarde.

3. Siga os passos no ecrã para pré-visualizar o conteúdo da biblioteca partilhada e confirmar o conteúdo que pretende partilhar.

Utilizar a biblioteca partilhada

Nas Definições do iPhone ou iPad, pode ativar a partilha automática para adicionar fotografias diretamente da câmara à biblioteca partilhada. Na app Fotografias, pode alternar as vistas entre a biblioteca pessoal, a biblioteca partilhada ou ambas em simultâneo. Também pode obter informações sobre como encontrar fotografias partilhadas por outros participantes, gerir sugestões de partilha e muito mais no iPhone, iPad ou Mac.

Partilhar fotografias diretamente da câmara do iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições > Fotografias e, em seguida, toque em Biblioteca partilhada. Toque em A partilhar da Câmara e certifique-se de que a opção está ativada.

Para adicionar um botão na app Câmara para partilhar fotografias e vídeos na biblioteca partilhada, ative a opção A partilhar da Câmara.
    • Selecione Partilhar automaticamente para a app Câmara adicionar fotografias à biblioteca partilhada automaticamente quando estiver perto dos participantes.

• Selecione Partilhar manualmente para escolher o momento em que a app Câmara adiciona fotografias à biblioteca partilhada.

• Selecione Partilhar quando em casa para partilhar automaticamente as fotografias tiradas em casa na biblioteca partilhada.

2. Certifique-se de que o botão Biblioteca partilhadaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem está ativado na app Câmara para enviar fotografias e vídeos diretamente para a biblioteca partilhada. Para enviar fotografias e vídeos para a biblioteca pessoal, toque para desativar.

O botão Biblioteca partilhada encontra-se na parte superior do ecrã.

Alternar entre a biblioteca pessoal e a biblioteca partilhada no iPhone ou iPad

1. Abra a app Fotografias.

2. Na parte superior dos separadores Álbuns ou Biblioteca, toque no botão junto a Selecionar no canto superior direito.

3. Selecione Biblioteca pessoal, Biblioteca partilhada ou Ambas as bibliotecas.

O ícone no canto superior direito muda consoante esteja a ver ambas as bibliotecas, a biblioteca pessoal ou a biblioteca partilhada.

Na vista Ambas as bibliotecas ou Biblioteca partilhada, as fotografias que se encontram na biblioteca partilhada são identificadas com um ícone. Para desativar esta opção, toque em Indicador da biblioteca partilhada.

Alternar entre a biblioteca pessoal e a biblioteca partilhada no Mac

1. Abra a app Fotografias.

2. Na parte superior, selecione Biblioteca pessoal, Biblioteca partilhada ou Ambas as bibliotecas.

Pode alternar entre Ambas as bibliotecas, Biblioteca pessoal e Biblioteca partilhada.

Na vista Ambas as bibliotecas ou Biblioteca partilhada, as fotografias que se encontram na biblioteca partilhada são identificadas com um ícone. Para desativar esta opção, selecione Visualização > Metadados > Na biblioteca partilhada.

Sair de uma Biblioteca partilhada

Se tiver criado uma Fototeca partilhada em iCloud, pode remover um dos participantes ou apagar a biblioteca partilhada em qualquer altura. Depois de apagar a biblioteca partilhada, todos os participantes recebem uma notificação. Se um participante estiver na biblioteca partilhada há mais de sete dias, vai receber automaticamente tudo o que estiver na biblioteca partilhada na respetiva biblioteca pessoal. Caso esteja na biblioteca partilhada há menos de sete dias, recebe apenas as fotografias e os vídeos que partilhou.

Se for um participante, poderá sair de uma Biblioteca partilhada a qualquer momento. Pode optar por receber uma cópia de todo o conteúdo da biblioteca partilhada na biblioteca pessoal ou apenas com as fotografias e os vídeos que partilhou.

Saiba como sair de uma biblioteca partilhada

Obter ajuda com a biblioteca partilhada