Utilizar o Face ID enquanto estiver a usar uma máscara com o iPhone 12 e posterior

Com o iOS 15.4 ou posterior, pode utilizar o Face ID com máscara para desbloquear o iPhone.

Se estiver a usar uma máscara facial ou outros tecidos para cobrir a cara, o Face ID com máscara consegue analisar as caraterísticas únicas à volta dos seus olhos. Quando utilizar o Face ID com máscara, continua a ser possível utilizar o Face ID para autenticar apps, desbloquear o iPhone e utilizar o Apple Pay.

Esta funcionalidade está disponível no iPhone 12 e posterior com o iOS 15.4 ou posterior.

Como configurar o Face ID para funcionar com máscaras faciais

1. Certifique-se de que o iPhone tem o iOS 15.4 ou posterior.

2. Abra as Definições e, em seguida, toque em Face ID e código.

3. Desloque-se para baixo e ative a opção "Face ID com máscara".

Se estiver a utilizar o iPhone 12 ou posterior e o iOS 15.4 ou posterior, a página Face ID e código nas Definições tem uma opção para ativar "Face ID com máscara".
  4. Quando solicitado, toque em "Usar Face ID com máscara". Siga as instruções no ecrã para configurar o Face ID através do mesmo processo de leitura facial.

Também pode desbloquear o iPhone com o Apple Watch quando estiver a usar uma máscara.

Se usar uma máscara facial demasiado alta ou próxima dos olhos, o iPhone poderá não desbloquear com o Face ID. Esta funcionalidade requer que os seus olhos estejam descobertos.

Não pode utilizar o Face ID no modo horizontal enquanto estiver a usar uma máscara.

Como utilizar o Face ID quando estiver a usar óculos e uma máscara facial

Se usar óculos, pode melhorar a precisão do Face ID com máscara ao configurá-lo com os óculos postos. Pode fazê-lo durante a configuração inicial do Face ID ou posteriormente. Pode adicionar até quatro pares de óculos com o Face ID.

1. Abra a app Definições e, em seguida, toque em Face ID e código.

2. Desloque-se para baixo e toque em Adicionar óculos.

3. Toque em Continuar quando solicitado e siga as instruções no ecrã.

Para utilizar o Face ID com máscara, o Face ID tem de ver claramente os seus olhos e as áreas à volta dos olhos. O Face ID com máscara não foi concebido para funcionar com óculos de sol.

Mais informações