Utilizar o modo Alta potência no MacBook Pro de 14 ou 16 polegadas

O modo Alta potência maximiza o desempenho em cargas de trabalho exigentes e contínuas, como a gradação de cor em 8K.

Pode utilizar o modo Alta potência em modelos de MacBook Pro de 14 polegadas com M3 Max e modelos de MacBook Pro de 16 polegadas com M1, M2 ou M3 Max.

Por predefinição, o Mac está definido para o modo Automático para equilibrar a utilização de energia e o desempenho. modo Baixo consumo reduz o consumo de energia para aumentar a duração da bateria.

O modo Alta potência pode melhorar o desempenho em fluxos de trabalho com gráficos detalhados, como a gradação de cor ProRes 4444 em 8K e vídeo DNxHR em 8K. Em aplicações de edição de vídeo e 3D, poderá desfrutar de uma reprodução mais uniforme e de exportações mais rápidas no modo Alta potência.

No modo Alta potência, a ventoinha pode funcionar a uma velocidade superior e provocar algum ruído adicional. O modo Alta potência pode ser utilizado quer o Mac esteja ligado à corrente ou não.

Ativar o modo Alta potência

Pode definir diferentes modos de energia para quando o Mac estiver a funcionar com a bateria ou ligado ao adaptador de corrente. Por exemplo, pode optar por ativar o modo Alta potência apenas quando o Mac estiver ligado ao adaptador de corrente.

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Bateria.

2. Selecione o modo Alta potência no menu pop-up "Ao usar bateria" ou "Ligado à corrente” em Modo de energia.

macos-ventura-system-settings-battery-energy-mode-on-battery-high-power

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bateria.

2. Clique em Bateria ou Adaptador de corrente na barra lateral e, em seguida, selecione o modo Alta potência no menu pop-up Modo de energia.

macos-ventura-system-settings-battery-energy-mode-on-battery-high-power

Ver se o modo Alta potência está ativo

Para ver se o modo Alta potência está ativo, clique no ícone Bateria na barra de menus para ver o menu de estado da bateria.

macos-ventura-menu-bar-battery-power-source-power-adapter-high-power-mode-on

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.