Adicionar informações certificadas sobre a vacinação contra a COVID-19 às apps Carteira e Saúde da Apple

Adicione informações certificadas sobre a vacinação contra a COVID-19, como um cartão de vacinação, à app Carteira e descarregue e guarde registos certificados de vacinação e de resultados de testes na app Saúde.

Acerca dos registos de vacinação e de resultados de testes certificados

Pode armazenar em segurança as versões certificadas dos registos da vacinação contra a COVID-19, dos resultados dos testes e dos certificados de recuperação na app Saúde do iPhone ou iPod touch. Os registos da vacinação e dos resultados dos testes descarregados neste formato certificado são assinados digitalmente por um prestador de cuidados de saúde ou autoridade de saúde. Este formato é semelhante ao dos documentos em papel com carimbo ou selo oficial. Os registos de saúde certificados são indicados por um visto na app Saúde. Isto significa que o registo não foi alterado desde a sua criação.

Pode descarregar os registos da vacinação e dos resultados dos testes certificados se o prestador de cuidados de saúde onde se administram as vacinas ou onde são emitidos os resultados dos testes suportar este formato. Consulte o seu prestador para verificar se suporta os registos de saúde certificados.

No iOS 15.4 e posterior, o Certificado Digital COVID da UE (EU DCC)1 Obtenha mais informações sobre a tecnologia suportada para registos de saúde certificados.

Adicionar um cartão de vacinação à app Carteira da Apple

Com o iOS 15.1, pode descarregar e guardar em segurança as informações certificadas sobre a vacinação contra a COVID-19 na app Saúde e adicionar um cartão de vacinação à app Carteira.2

Se tiver recebido um código QR

Pode ler um código QR que lhe tenha sido atribuído pelo prestador de vacinação contra a COVID-19 ou de testes COVID-19 para adicionar os registos de saúde certificados à app Saúde.

1. Abra a app Câmara no ecrã principal, na Central de controlo ou no ecrã bloqueado no iPhone ou iPod touch.

2. Selecione a câmara posterior.

3. Segure no dispositivo para que o código QR apareça no visor na app Câmara. O dispositivo reconhece o código QR e mostra uma notificação da app Saúde.

4. Toque na notificação da app Saúde.

5. Para guardar registos de vacinação certificados, toque em Adicionar à Carteira e Saúde para adicionar o registo à app Saúde e à app Carteira.

ios15-iphone13-pro-health-add-vaccination-record-to-wallet
  6. Toque em OK.

Se houver uma alteração no seu registo de vacinação, como a toma de uma dose adicional, terá de adicionar um novo código QR.

Se tiver guardado uma imagem de um código QR

Pode utilizar o Texto detetável na app Fotografias para adicionar os seus registos de saúde certificados à app Saúde.

1. Abra a app Fotografias.

2. Toque na imagem do código QR.

3. Toque e mantenha premido o código QR na imagem e, em seguida, toque em Abrir na app Saúde.

4. Para guardar registos de vacinação certificados, toque em Adicionar à Carteira e Saúde para adicionar o registo à app Saúde e à app Carteira.

5. Toque em OK.

Se houver uma alteração no seu registo de vacinação, como a toma de uma dose adicional, terá de adicionar um novo código QR.

Se tiver recebido um ficheiro descarregável

Pode descarregar um registo de saúde certificado que lhe tenha sido atribuído pelo prestador de vacinação contra a COVID-19 ou de testes COVID-19 para adicionar os registos à app Saúde.

1. Toque na ligação para descarregar no iPhone ou iPod touch.

2. Para guardar registos de vacinação certificados, toque em Adicionar à Carteira e Saúde para adicionar o registo à app Saúde e à app Carteira.

3. Toque em OK.

Se tiver um registo de vacinação certificado guardado na app Saúde

Se já tiver lido um código QR, descarregado um ficheiro ou estabelecido ligação ao prestador de cuidados de saúde para adicionar os seus registos de saúde ao iPhone ou iPod touch, pode adicionar o registo de vacinação contra a COVID-19 certificado que tem guardado à Carteira.

1. Abra a app Saúde.

2. Toque em Resumo no canto inferior esquerdo.

ios15-iphone13-pro-health-summary-vaccination-record-highlight
  3. No Registo de vacinação, toque em Adicionar à Carteira.

Se não vir a opção Adicionar à Carteira:

1. Toque em Explorar no canto inferior direito e em Imunizações.

2. Toque no tipo de registo de imunização.

3. Toque no registo de vacinação certificado que tem um visto.

4. Toque em Adicionar à Carteira.

Acerca dos cartões de vacinação na app Carteira

Após adicionar o cartão de vacinação à app Carteira, pode visualizá-lo e apresentá-lo em qualquer altura. A parte frontal do cartão mostra o seu nome, o tipo de vacina, as datas em que as doses foram administradas, o emissor e o código QR.

Os detalhes completos do cartão de vacinação não serão visíveis a menos que se autentique com o Face ID, o Touch ID ou o código.

Não é possível partilhar o cartão de vacinação com outros utilizadores de iPhone, iPod touch ou Apple Watch.

Ecrã do iPhone a mostrar um Cartão de vacinação na app Carteira

Adicionar os registos de saúde certificados

Consoante o local onde recebeu a vacina contra a COVID-19, bem como os testes, pode descarregar e guardar os registos de saúde certificados em segurança na app Saúde através de um código QR ou de um ficheiro descarregável.

Se tiver recebido a vacinação contra a COVID-19, e os testes, num prestador de cuidados de saúde que suporte Registos de saúde no iPhone e registos de saúde certificados, pode estabelecer ligação com o seu prestador na app Saúde. Depois de ligar, os registos de saúde certificados disponíveis são automaticamente descarregados.

Saiba mais sobre como adicionar os seus registos de saúde.

Ver um registo de saúde certificado

Após descarregar e guardar um registo de saúde certificado na app Saúde, pode visualizá-lo e apresentá-lo em qualquer altura.

1. Abra a app Saúde e, em seguida, toque em Explorar.

ios15-iphone13-pro-health-summary-vaccination-record-details
  2. Toque em Imunizações ou Resultados laboratoriais.

3. Toque no registo de saúde certificado que pretende ver.

O registo de saúde certificado na app Saúde contém informações como o nome próprio e apelido, a data de nascimento, a vacina administrada ou o teste efetuado, bem como o código QR associado ao registo de saúde certificado.

Partilhar um registo de saúde certificado

Pode optar por partilhar registos de saúde certificados com apps de terceiros quando uma app aprovada pedir acesso a estas informações. Quando as apps pedem acesso a registos de saúde certificados, pode selecionar os registos específicos a partilhar e esses registos são partilhados apenas uma vez com a app. As apps de terceiros não têm acesso contínuo a registos de saúde certificados partilhados por si.

Visto que estes registos se encontram num formato certificado, se optar por partilhar estes registos de resultados laboratoriais e de imunização com apps de terceiros, como empresas ou locais de eventos, as apps de terceiros podem confirmar que o registo foi emitido pelo prestador de testes laboratoriais ou vacinas e que não sofreu qualquer alteração depois de ser emitido.

A Apple não faz parte do processo de certificação de terceiros e não terá acesso a estes dados quando forem importados ou partilhados.

1. A capacidade de adicionar registos certificados da vacinação, dos resultados dos testes e dos certificados de recuperação está disponível em todos os locais onde a tecnologia é suportada.

2. Não pode armazenar registos dos resultados dos testes ou dos certificados de recuperação na Carteira.