Carregar o passe com o Apple Pay

Utilize o Apple Pay para adicionar dinheiro e carregar o passe no iPhone ou Apple Watch. Se gerir o Apple Watch de um familiar no iPhone, também pode adicionar dinheiro remotamente ao respetivo passe.

Como carregar o passe no iPhone

1. Na app Wallet, toque no passe.

2. Toque em Adicionar dinheiro.

3. Escolha um montante para adicionar ao cartão e toque em Adicionar.

4. Escolha um cartão para pagar e conclua a transação com o Face ID ou Touch ID1.

Como carregar o passe no Apple Watch

1. Na app Wallet, toque no passe.

2. Toque em Adicionar dinheiro.

3. Siga as instruções no ecrã.

Como carregar o passe de um familiar

Se gerir o Apple Watch de um familiar no iPhone, também pode adicionar dinheiro ao respetivo passe no Apple Watch. Quando esse familiar o solicitar, responda e carregue o passe.

1. Toque no pedido no iMessage.

2. Escolha o valor a enviar.

3. Toque no botão enviarSem texto alternativo para a imagem.

4. Confirme a transação com o Face ID ou o Touch ID.

Se não conseguir carregar o passe

• Saiba o que fazer se adicionar dinheiro e o saldo não for atualizado na app Carteira.

• Se não vir a opção para adicionar dinheiro, consulte a sua agência local de passes para saber como pode adicionar dinheiro ao passe na app Carteira.

• Se não conseguir carregar o passe do seu familiar, verifique se este não o removeu do Apple Watch.

• Se tiver dúvidas ou se precisar de um reembolso, contacte a sua agência local de passes.

1. É necessário um cartão Visa, Mastercard ou UnionPay emitido em Hong Kong que utilize com o Apple Pay para comprar ou carregar um cartão Octopus na app Carteira. Se possuir um cartão de crédito ou débito que não tenha sido emitido em Hong Kong, utilize a app Octopus para turistas. É necessário um cartão de débito ou de crédito China UnionPay para comprar ou carregar um passe para a China continental.