Configurar som Dolby Atmos ou som surround na Apple TV com uma barra de som ou um recetor AV

Saiba como reproduzir som em Dolby Atmos ou som surround na Apple TV com uma barra de som ou um recetor AV.

Configurar som Dolby Atmos ou som surround

1. Certifique-se de que liga a Apple TV 4K diretamente à entrada HDMI na barra de som ou no recetor AV com um cabo HDMI. A maioria das televisões não é compatível com a transmissão de Dolby Atmos para barras de som e recetores.*

Image showing an HDMI cable connecting into the HDMI input--the middle input--in an Apple TV. The other end of the cable connects to the HDMI In input on your television.
  2. Ligue uma extremidade de um cabo HDMI à saída HDMI da barra de som ou do recetor AV. Em seguida, ligue a outra extremidade do cabo HDMI à entrada HDMI da televisão.

Image showing an HDMI cable connecting to HDMI OUT on the back of a sound bar/AV receiver, and connecting to the HDMI port on a TV.

* Algumas barras de som e alguns recetores AV são compatíveis com a tecnologia Dolby Atmos, mas não são compatíveis com formatos de vídeo como o HDR10 e o Dolby Vision. Neste caso, pode ligar a Apple TV 4K à barra de som ou ao recetor AV para reproduzir som em Dolby Atmos. Também pode ligar a Apple TV 4K à televisão para ver vídeo em HDR e Dolby Vision. Para desfrutar de ambos, necessita de uma televisão, de um recetor AV ou de uma barra de som que seja compatível com a tecnologia Dolby Atmos e com os formatos de vídeo de alta qualidade. A Apple TV 4K utiliza uma configuração de banda larga da tecnologia Dolby Atmos que não funciona através de ligações ARC.

Verificar se a tecnologia Dolby Atmos está configurada

Na Apple TV 4K, aceda a Definições > Vídeo e áudio e selecione a opção Formato de áudio. Em Áudio imersivo, verifique se a opção Dolby Atmos está ativa. Se não visualizar as opções Áudio imersivo e Dolby Atmos, poderá ser necessário alterar a configuração do seu sistema de entretenimento doméstico.

Alguns conteúdos compatíveis com a tecnologia Dolby Atmos podem mostrar o ícone do Dolby AtmosNenhum texto alternativo fornecido para a imagem nas respetivas informações de áudio.

• Se estiver a ver conteúdos na Apple TV+: prima Menu no Apple TV Remote e procure o ícone do Dolby AtmosNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Se estiver a ver conteúdos na app iTunes Movies ou numa app de terceiros: passe o dedo para baixo na superfície Touch do Apple TV Remote. Em Informação, procure o ícone do Dolby AtmosNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Não é possível reproduzir som em Dolby Atmos se a opção Início rápido estiver desativada nas Definições. Para verificar, aceda a Definições > Aplicações > Filmes e programas de TV do iTunes > Início rápido.