Acerca dos conteúdos de segurança do iOS 14.7 e do iPadOS 14.7

Este documento descreve os conteúdos de segurança do iOS 14.7 e do iPadOS 14.7.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

iOS 14.7 e iPadOS 14.7

Data de lançamento do iOS 14.7: 19 de julho de 2021. Data de lançamento do iPadOS 14.7: 21 de julho de 2021

ActionKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atalho poderá ignorar os requisitos de permissão da Internet

Descrição: foi resolvido um problema de validação da entrada através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-30763: Zachary Keffaber (@QuickUpdate5)

Analytics

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante local poderá conseguir aceder aos dados de análise

Descrição: este problema foi resolvido com novos direitos.

CVE-2021-30871: Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrada adicionada a 25 de outubro de 2021

Audio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante local poderá conseguir provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-30781: tr3e

AVEVideoEncoder

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma aplicação poderá conseguir executar um código arbitrário com privilégios do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-30748: George Nosenko

CoreAudio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de áudio criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de corrupção de memória através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-30775: JunDong Xie do Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: reproduzir um ficheiro de áudio malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2021-30776: JunDong Xie do Ant Security Light-Year Lab

CoreGraphics

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: abrir um ficheiro PDF criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através do processamento melhorado do estado.

CVE-2021-30786: ryuzaki

CoreText

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de tipo de letra criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-30789: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro, Sunglin da Knownsec 404 team

Crash Reporter

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2021-30774: Yizhuo Wang do Group of Software Security In Progress (G.O.S.S.I.P) da Universidade Shanghai Jiao Tong

CVMS

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir obter privilégios de raiz

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-30780: Tim Michaud (@TimGMichaud) da Zoom Video Communications

dyld

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um processo na sandbox poderá ser capaz de contornar as restrições da sandbox

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2021-30768: Linus Henze (pinauten.de)

Find My

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir aceder a dados da funcionalidade Encontrar

Descrição: foi resolvido um problema de permissões através da validação melhorada.

CVE-2021-30804: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security

FontParser

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de tipo de letra criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo de números inteiros através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-30760: Sunglin da Knownsec 404 team

FontParser

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro .tiff criado com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço ou a divulgação de conteúdos da memória

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-30788: tr3e em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

FontParser

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro de tipo de letra criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: a ultrapassagem do limite máximo foi resolvida com validação melhorada da entrada.

CVE-2021-30759: hjy79425575 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Identity Service

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá ignorar verificações da assinatura de código

Descrição: foi resolvido um problema na validação da assinatura de código através de verificações melhoradas.

CVE-2021-30773: Linus Henze (pinauten.de)

Image Processing

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2021-30802: Matthew Denton do Google Chrome

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-30779: Jzhu, Ye Zhang(@co0py_Cat) da Baidu Security

ImageIO

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-30785: CFF da Topsec Alpha Team, Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante malicioso com capacidade de leitura e escrita arbitrária poderá conseguir contornar a autenticação do indicador

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-30769: Linus Henze (pinauten.de)

Kernel

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante que já executou código do kernel poderá conseguir contornar as mitigações da memória do kernel

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2021-30770: Linus Henze (pinauten.de)

libxml2

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: um atacante remoto poderá conseguir provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-3518

Measure

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: vários problemas no libwebp

Descrição: foram resolvidos vários problemas através da atualização para a versão 1.2.0.

CVE-2018-25010

CVE-2018-25011

CVE-2018-25014

CVE-2020-36328

CVE-2020-36329

CVE-2020-36330

CVE-2020-36331

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar uma recusa de serviço

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da validação melhorada.

CVE-2021-30796: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de uma imagem criada com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de escrita fora dos limites através da validação melhorada da entrada.

CVE-2021-30792: investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Model I/O

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá divulgar informações do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2021-30791: investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

TCC

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: uma aplicação maliciosa poderá conseguir contornar determinadas preferências de privacidade

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através da gestão melhorada do estado.

CVE-2021-30798: Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado da memória.

CVE-2021-30758: Christoph Guttandin da Media Codings

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) com a gestão melhorada da memória.

CVE-2021-30795: Sergei Glazunov do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-30797: Ivan Fratric do Google Project Zero

WebKit

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: foram resolvidos vários problemas de corrupção de memória através do processamento melhorado da memória.

CVE-2021-30799: Sergei Glazunov do Google Project Zero

Wi-Fi

Disponível para: iPhone 6s e posterior, iPad Pro (todos os modelos), iPad Air 2 e posterior, iPad 5.ª geração e posterior, iPad mini 4 e posterior e iPod touch (7.ª geração)

Impacto: entrar numa rede Wi-Fi maliciosa poderá resultar numa recusa de serviço ou na execução de código arbitrário

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2021-30800: vm_call, Nozhdar Abdulkhaleq Shukri

Agradecimentos adicionais

Assets

Gostaríamos de agradecer a Cees Elzinga pela sua colaboração.

CoreText

Gostaríamos de agradecer a Mickey Jin (@patch1t) da Trend Micro pela sua colaboração.

Safari

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

Sandbox

Gostaríamos de agradecer a Csaba Fitzl (@theevilbit) da Offensive Security pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.