Ajudar um amigo ou membro da família como contacto de recuperação da conta

Como contacto de recuperação, pode ajudar um membro de família ou amigo de confiança a recuperar o acesso à conta em caso de perda do mesmo. Saiba o que fazer se a pessoa precisar da sua ajuda e como aceitar ou recusar o pedido.

O que faz um contacto de recuperação

Como contacto de recuperação, pode ajudar um amigo ou membro da família a recuperar o acesso à conta se a pessoa alguma vez se esquecer da palavra-passe do ID Apple ou perder o acesso. Se isto acontecer, esta pessoa pode entrar em contacto consigo por telefone ou presencialmente com instruções simples sobre como gerar e partilhar um código de recuperação de seis dígitos. Este código, além de outras informações verificadas, pode permitir que a pessoa reponha a palavra-passe e recupere o acesso à conta e aos dados.

Como ser um contacto de recuperação de conta

Para ser um contacto de recuperação de conta, terá de receber um convite de um amigo ou membro da família. Quando lhe for enviado o convite, verá uma notificação na app Mensagens no seu dispositivo. Se fizer parte do mesmo grupo de Partilha com a família, é adicionado como contacto de recuperação automaticamente. Caso contrário, terá de aceitar ou recusar este pedido.

Pode remover o seu nome do contacto de recuperação a qualquer momento nas Definições do dispositivo.

A não esquecer

Como contacto de recuperação da conta de alguém, não terá acesso à conta, apenas a capacidade de lhes fornecer um código a pedido. Apenas deve fornecer um código diretamente ao seu amigo ou membro da família. Se mais alguém entrar em contacto consigo a pedir um código, não o forneça.

Requisitos para ser um contacto de recuperação

• O dispositivo tem de ter o iOS 15, iPadOS 15 ou macOS Monterey ou posterior.

• Tem de ter mais de 13 anos.

• Precisa de ter a autenticação de dois fatores ativada para o seu ID Apple.

• Precisa de configurar um código no seu dispositivo.

Como ajudar o contacto a recuperar o acesso à conta

Se o seu amigo ou membro da família perder o acesso à conta, tem de primeiro verificar algumas das informações de conta do ID Apple. Em seguida, entrará em contacto consigo por telefone ou presencialmente. Pode seguir os passos abaixo para gerar e partilhar um código de recuperação que a pessoa pode introduzir no dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior

1. Aceda a Definições e toque no seu nome.

2. Toque em Palavra-passe e segurança > Recuperação de conta.

3. Toque no nome do contacto.

On iPhone, get a recovery code for a friend or family member
  4. Toque em Obter código de recuperação.

On iPhone, get a recovery code to help a friend or family member regain access to their account.
  5. Quando o seu amigo estiver pronto, leia o respetivo código de recuperação. Após introduzir o código no respetivo dispositivo, a pessoa deverá conseguir repor a palavra-passe e recuperar o acesso.

No Mac com o macOS Monterey ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique no seu nome (ou no ID Apple).

2. Clique em Palavra-passe e segurança.

3. Junto a Recuperação de conta, clique em Gerir.

4. Na secção "Recuperação de conta de", procure o nome do contacto e clique em Detalhes.

On Mac, get a recovery code for a friend or family member
  5. Clique em "Obter código de recuperação".

On Mac, get a recovery code for a friend or family member
  6. Quando o seu amigo estiver pronto, leia o respetivo código de recuperação. Após introduzir o código no respetivo dispositivo, a pessoa deverá conseguir repor a palavra-passe e recuperar o acesso.

Como pode remover o seu nome do contacto de recuperação de outra pessoa

Se não quiser ser o contacto de recuperação de alguém, siga estes passos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior

1. Aceda a Definições e toque no seu nome.

2. Toque em Palavra-passe e segurança e, em seguida, toque em Recuperação de conta.

3. Toque no nome da pessoa em "Recuperação de conta de".

On iPhone, remove yourself as someone's recovery contact
  4. Toque em Remover contacto.

On iPhone, remove yourself as someone's recovery contact

O contacto verá uma mensagem a indicar que já não é o contacto de recuperação da conta.

No Mac com o macOS Monterey ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique no seu nome (ou no ID Apple).

2. Clique em Palavra-passe e segurança.

3. Junto a Recuperação de conta, clique em Gerir.

4. Na secção "Recuperação de conta de", procure o nome do contacto e clique em Detalhes.

On Mac, remove yourself as someone's recovery contact
  5. Clique em Remover contacto.

On Mac, remove yourself as someone's recovery contact

O contacto verá uma mensagem a indicar que já não é o contacto de recuperação da conta.