Confirmar domínios no Apple Business Manager e no Apple School Manager

Saiba mais sobre os requisitos atualizados para confirmar domínios no Apple Business Manager e no Apple School Manager.

Este artigo destina-se a administradores de rede.

A Apple exige às organizações que confirmem todos os domínios existentes não confirmados e os novos domínios que estejam associados ao Apple Business Manager e ao Apple School Manager. Deve fazê-lo antes de criar ID Apple geridos.

A 8 de dezembro de 2021, todos os domínios não confirmados foram removidos das organizações do Apple Business Manager e do Apple School Manager. Os ID Apple geridos em domínios não confirmados serão migrados para o domínio reservado. Os utilizadores finais não serão notificados acerca desta alteração. Todos os privilégios e funções irão permanecer intactas, incluindo a palavra-passe da conta e o endereço de e-mail associado. Por exemplo, se estiver a utilizar o domínio example.com e não efetuar a confirmação antes de dezembro, o nome dos ID Apple geridos será alterado automaticamente de pessoa@example.com para pessoa@example.com.appleid.com.

Os administradores não serão afetados.

Para evitar interrupções, confirme já o seu domínio ou mova os seus ID Apple geridos para um domínio confirmado ou para o domínio reservado.

Ver domínios

Para determinar se precisa de confirmar o seu domínio, inicie sessão no Apple Business Manager ou no Apple School Manager e aceda a Definições > Contas. Os domínios com um círculo verde à esquerda do nome estão confirmados. Os domínios com um círculo amarelo precisam de ser confirmados.

Ver domínios no separador Definições da organização nas definições do Apple Business Manager

Confirme domínios existentes no Apple Business Manager.

Confirme domínios existentes no Apple School Manager.

Remover um domínio

Para remover um domínio que não possa confirmar ou não pretenda usar, inicie sessão no Apple Business Manager ou no Apple School Manager e aceda a Definições > Contas. Clique em Editar junto a Domínios e, em seguida, clique em Remover. Se houver ID Apple geridos no domínio não confirmado ou não utilizado, clique em "Atualizar o nome de domínio" para mover os ID Apple geridos para um domínio confirmado ou reservado. Terá de notificar estes utilizadores de que será necessário utilizar o ID Apple gerido atualizado na próxima vez que iniciarem sessão.

Domínios confirmados

Existem determinadas funcionalidades que exigem domínios confirmados, incluindo a integração do Apple School Manager no Sistema de Informações de Alunos (SIA), a importação de utilizadores através do SFTP (Secured File Transfer Protocol) ou a ativação da autenticação federada. Se pretender utilizar estas funcionalidades, tem de utilizar um domínio confirmado.

A confirmação de um domínio de nível superior não confirma subdomínios. Por exemplo, ao confirmar example.com não estará a confirmar appleid.example.com.  Terá de confirmar appleid.example.com separadamente.

Domínio reservado

Um domínio reservado trata-se de um domínio que a Apple fornece.  Pode utilizá-lo sem uma confirmação adicional.  Baseia-se no site que utilizou quando se inscreveu no Apple Business Manager. Por exemplo, caso se tenha inscrito através do site www.example.com, o nome do domínio reservado seria example.appleid.com. Se várias organizações utilizarem o mesmo domínio, será adicionado um número ao nome (por exemplo: example2.appleid.com). O domínio reservado é gerado automaticamente e não pode ser editado ou removido.

Se não confirmar o seu domínio

Se não confirmar o seu domínio, as sessões no iPad e iCloud partilhadas serão terminadas e os ID Apple geridos nesse domínio serão movidos para o domínio reservado. Os utilizadores finais não serão notificados desta alteração e é sua responsabilidade informá-los.

Várias organizações

É possível que várias organizações possam confirmar o mesmo domínio, se o mesmo tiver sido associado ao Apple Business Manager antes de março de 2020. Cada organização tem de confirmar o domínio de forma individual. Colabore com outros administradores do Apple Business Manager para se certificar de que uma organização confirmou o domínio antes de outra organização iniciar o processo. Se várias organizações tentarem confirmar em simultâneo, poderá gerar erros durante a validação do registo TXT.

ID Apple pessoais

A confirmação de um domínio não cria conflitos com os ID Apple existentes que utilizam o domínio. No entanto, se a organização ativar a autenticação federada, os utilizadores terão de escolher um nome novo para os ID Apple em conflito.