Mais informações sobre os App Clips

Sabe mais sobre como os App Clips são invocados, as informações que recolhemos quando utilizas um App Clip e como gerir os App Clips no dispositivo.

App Clips

Os App Clips são pequenas partes de uma app que permitem concluir uma tarefa rapidamente, sem descarregar toda a app. Os App Clips podem ser invocados de várias formas, incluindo através da leitura de um código de App Clip, de um toque na etiqueta NFC de um App Clip, do acesso ao App Clip através de uma ligação enviada por iMessage ou ao iniciar um App Clip a partir de uma faixa de App Clip inteligente no Safari. Os App Clips também podem ser sugeridos pela Siri ou na app Mapas da Apple.

Quando inicias um App Clip, o dispositivo envia informações à Apple sobre o App Clip que pretendes obter e descarregar para o dispositivo. Estas informações não revelam que ligação, etiqueta ou código foi utilizado para iniciar o App Clip. No caso de utilizadores que tenham optado por partilhar dados de análise do dispositivo com a Apple, o dispositivo enviará algumas informações limitadas relacionadas com a utilização de App Clips, sem dados de teor pessoal, para ajudar a melhorar os App Clips e outros produtos e serviços Apple.

Os programadores de App Clips podem recolher, em separado, informações sobre o utilizador através do App Clip e, em caso de atualização do App Clip para a app completa, os dados do utilizador podem ser transferidos para a app. Podes encontrar informações adicionais sobre o tratamento dos teus dados por parte do programador na página do produto da App Store relativa à app completa e na política de privacidade do programador.

Confirmação de localização

Ao invocares um App Clip a partir de uma etiqueta NFC ou de um código QR, o App Clip pode pedir que confirmes a tua localização. Esta confirmação ajuda o programador a compreender se a etiqueta NFC ou o código QR foi movido da localização pretendida. Se permitires que os App Clips confirmem a tua localização, o dispositivo enviará ao App Clip uma indicação "sim" ou "não" a informar se a localização do dispositivo é próxima da localização selecionada pelo programador do App Clip. O App Clip não recebe a localização exata durante a confirmação de localização.

Quando um App Clip pede uma confirmação de localização pela primeira vez, podes optar por aplicar a escolha a todos os App Clips. Se selecionares "Permitir para todos os App Clips" ou "Não permitir", não vais voltar a receber pedidos de confirmação de localização. Se selecionares "Permitir uma vez", cada App Clip vai perguntar-te se pretendes confirmar a tua localização. Após definires uma escolha, podes modificá‑la no cartão do App Clip que é apresentado quando inicias o App Clip pela primeira vez. Também podes ativar e desativar a confirmação de localização em Definições > Privacidade > Serviços de localização > App Clips ao alterar a definição para Confirmar localização.

Se o App Clip pretender aceder aos dados de localização do dispositivo no âmbito da experiência do App Clip, o programador pode solicitar acesso em separado aos serviços de localização. Caso permitas o acesso, este terá a duração de 1 dia e apenas enquanto estiveres a utilizar o App Clip.

Notificações

Os App Clips podem enviar notificações durante um período máximo de 8 horas após iniciares o App Clip no dispositivo. Esta funcionalidade pode ser ativada ou desativada no cartão do App Clip. Também podes gerir as notificações de todos os App Clips em Definições > Notificações > App Clips.

Gerir os App Clips

Se pretenderes desativar os App Clips, acede a Definições > Tempo de ecrã > Conteúdo e privacidade > Restrições de conteúdo, toca em App Clips e seleciona Não permitir. Ao selecionares a opção Não permitir, todos os App Clips no dispositivo serão apagados.

Partilha com terceiros

No caso de utilizadores que tenham optado por partilhar dados de análise com programadores externos, a Apple partilha um subconjunto das informações de análise que é relevante para o App Clip do programador, desde que as informações de análise e as estatísticas estejam agregadas ou num formato que não permita a identificação dos utilizadores. A Apple partilha estas informações com o intuito de ajudar os programadores externos a melhorar os respetivos App Clips, apps, produtos e serviços concebidos para utilização com produtos Apple.

É possível ativar ou desativar a partilha de dados sobre falhas e estatísticas sobre a tua utilização de App Clips com programadores de apps externos em Definições > Privacidade > Análise e melhorias > Partilhar com os programadores.

Retenção

Os dados associados a um App Clip são apagados do dispositivo se não forem utilizados durante 10 dias. Se tiveres iniciado sessão no App Clip com a funcionalidade "Iniciar sessão com a Apple", os dados são apagados se não forem utilizados durante 30 dias. Os App Clips são automaticamente removidos do dispositivo se não forem utilizados durante 30 dias.

As informações recolhidas pela Apple serão sempre processadas em conformidade com a Política de privacidade da Apple, que pode ser consultada em www.apple.com/privacy.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.