Comunicar um incidente na app Mapas para iPhone

Com o iOS 14.5 e posterior, pode comunicar vários tipos de incidentes na app Mapas do iPhone, como acidentes, perigos, radares de controlo de velocidade ou obras na estrada.

Como comunicar um incidente

• Utilize a Siri. Diga algo como: "Ei, Siri. Quero comunicar um acidente" ou "Ei, Siri. Está alguma coisa na estrada."
  • Se estiver ligado ao CarPlay, pode tocar no ícone Comunicar no respetivo painel.

Ao utilizar indicações passo a passo

1. Toque na seta cinzenta na parte inferior do ecrã.
  2. Toque em Comunicar um incidente e, em seguida, toque em Acidente, Perigo, Radar de controlo de velocidade ou Obras na estrada.
    Pode comunicar um incidente enquanto utiliza as indicações passo a passo na app Mapas no iPhone.

As comunicações de incidentes que vê podem variar consoante a sua localização. Por exemplo, na China continental verá uma opção para comunicar Obras na estrada em vez da opção para comunicar um Radar de controlo de velocidade.

A disponibilidade e as funcionalidades da app Mapas variam consoante o país e a região. Saiba quais são as funcionalidades da app Mapas disponíveis no seu país ou região.

No ecrã principal da app Mapas

1. Toque na sua imagem junto ao campo de pesquisa e, em seguida, toque em Relatórios.
  2. Toque em Comunicar um novo problema na parte inferior do ecrã e, em seguida, selecione o tipo de comunicação.No iPhone, pode comunicar um incidente na app Mapas a partir do ecrã principal.
  3. Adicione as informações do problema e, em seguida, toque em Enviar no canto superior direito.

Em Incidentes comunicados, só pode ver o tipo e o número de incidentes comunicados anteriormente.