Câmara e Privacidade

A Apple desenvolveu as câmaras a pensar na privacidade e as aplicações de terceiros têm de obter o seu consentimento antes de aceder à aplicação Câmara.

No iOS e iPadOS, a aplicações às quais concede acesso à Câmara podem aceder a imagens em tempo real das câmaras frontal e traseira. As aplicações não têm autorização para utilizar a câmara sem informarem de forma transparente que a câmara está a ser utilizada.

As fotografias e os vídeos capturados com a câmara pode conter outras informações, como onde e quando foram capturados, a profundidade de campo e sobrecaptura. Se não quiser que as fotografias e os vídeos capturados com a aplicação Câmara incluam a localização, pode controlar esta opção em qualquer altura em Definições > Privacidade > Serviços de localização > Câmara. Se não quiser que as fotografias e os vídeos incluam a localização quando são partilhados, pode desativar a partilha no menu Opções da folha de partilha.

As aplicações que utilizam ARKit podem utilizar informação de seguimento internacional e de rostos da outra câmara para melhor posicionarem a experiência de RA. O seguimento internacional utiliza algoritmos no dispositivo para processar informação destes sensores de forma a determinar a posição relativa de um utilizador face a um espaço físico. O seguimento internacional ativa funcionalidades como Direção ótica na aplicação Mapas.