Como utilizar o conjunto de bateria MagSafe

O conjunto de bateria MagSafe foi concebido para um carregamento sem fios rápido e seguro de modelos de iPhone com MagSafe, de forma a ter mais tempo para utilizar o dispositivo.

Carregar o conjunto de bateria MagSafe

Antes de utilizar o conjunto de bateria MagSafe pela primeira vez, carregue-o por completo com um cabo Lightning para USB e com um adaptador de corrente com potência igual ou superior a 20 W.

1. Ligue uma das extremidades de um cabo Lightning para USB ao conector Lightning do conjunto de bateria MagSafe.

2. Ligue a outra extremidade do cabo a um adaptador de corrente USB com potência igual ou superior a 20 W e, em seguida, ligue o adaptador à corrente. A luz de estado do conjunto de bateria MagSafe permanecerá acesa durante cerca de 8 segundos.

A luz de estado poderá ficar intermitente enquanto o conjunto de bateria MagSafe estiver a carregar. Se ficar verde e intermitente, o conjunto de bateria está totalmente carregado. Se ficar âmbar e intermitente, o conjunto de bateria poderá precisar de mais tempo para carregar.

Se não utilizar um adaptador com potência igual ou inferior a 20 W, o carregamento demorará mais tempo.

Encaixar e remover o conjunto de bateria MagSafe

O conjunto de bateria MagSafe encaixa-se magneticamente à parte posterior do iPhone. Para remover o conjunto de bateria MagSafe, remova-o cuidadosamente da parte posterior do dispositivo.

Se estiver ligado a uma fonte de alimentação com uma potência igual ou superior a 20 W, o conjunto de bateria MagSafe pode carregar o iPhone até 15 W de energia.

Para obter 7,5 W de carga em viagem, atualize o firmware do conjunto de bateria MagSafe para a versão mais recente. A atualização de firmware inicia automaticamente após encaixar o conjunto de bateria no iPhone. A atualização de firmware pode demorar até cerca de uma semana.

Para atualizar o firmware com um Mac ou modelo de iPad com porta USB-C, remova o conjunto de bateria do iPhone, ligue uma das extremidades de um cabo Lightning para USB ao conector Lightning do conjunto de bateria e a outra extremidade ao Mac ou iPad. A atualização de firmware levará até cerca de 5 minutos. Se tiver um portátil Mac com o macOS Monterey ou posterior, clique em “Permitir que o acessório estabeleça ligação”, se pedido.

Pode verificar a conclusão da atualização no iPhone em Definições > Geral > Informações > Bateria externa MagSafe. A versão do firmware será a 2.7.

Verificar o nível de carga

Certifique-se de que o iPhone compatível com MagSafe tem o iOS 14.7 ou posterior instalado. Ao encaixar o conjunto de bateria MagSafe no iPhone, este começará a carregar o iPhone automaticamente e o estado de carregamento será apresentado no ecrã bloqueado.

Para ver o estado de carregamento na vista Hoje ou no ecrã principal, adicione o widget Bateria:

1. Aceda à vista Hoje ou à página do ecrã principal onde pretende adicionar o widget e, em seguida, toque e mantenha o fundo premido até que as apps se agitem.

2. Toque no botão Adicionar widget na parte superior do ecrã para abrir a galeria de widgets.

3. Pesquise ou navegue até ao widget Bateria, toque no mesmo e, em seguida, passe o dedo para a esquerda nas opções de tamanho. As informações apresentadas variam consoante os diferentes tamanhos.

4. Quando vir o tamanho que pretende, toque em Adicionar widget e, em seguida, toque em OK.

Vista Hoje

Captura de ecrã do iOS a mostrar o widget Bateria na vista Hoje.

Ecrã principal

Captura de ecrã do iOS a mostrar o widget Bateria no ecrã principal.

Ao utilizar o conjunto de bateria MagSafe para carregar o iPhone, poderá receber uma notificação a indicar que o iPhone só será carregado até 90%. Para o carregar para além dos 90%, abra a Central de controlo, mantenha premido o ícone do Modo de baixo consumo e toque em Continuar.

Se não vir o ícone Modo de baixo consumoNo alt supplied for Image, saiba como adicionar o mesmo à Central de controlo.

Carregar o conjunto de bateria MagSafe e o iPhone

Se precisar de carregar o iPhone e o conjunto de bateria MagSafe, pode carregá-los em simultâneo. Ligue o conjunto de bateria MagSafe a um adaptador de corrente e, em seguida, encaixe-o no iPhone. Se utilizar um adaptador de corrente com uma potência igual ou superior a 20 W, o conjunto de bateria MagSafe pode carregar o iPhone até 15 W de energia.

Também pode carregá-los se encaixar o conjunto de bateria MagSafe no iPhone e ligar o último a uma fonte de alimentação. Recomendamos que efetue o carregamento desta forma caso precise de ligar o iPhone a outro dispositivo enquanto estiver a carregar, como se estivesse a utilizar o CarPlay com fios ou a transferir fotografias para um Mac.

Se carregar o iPhone e o conjunto de bateria MagSafe em simultâneo, o iPhone poderá carregar até 80%, ou mais, antes de o conjunto de bateria MagSafe começar a carregar.

Carga adicional que o conjunto de bateria MagSafe pode fornecer

O conjunto de bateria MagSafe fornece uma carga adicional ao iPhone com base no respetivo modelo, definições, utilização e condições ambientais. Encontre o modelo de iPhone abaixo para ver a carga adicional que o conjunto de bateria MagSafe pode fornecer depois de o encaixar no iPhone para uma utilização em simultâneo.

• Até 70% de carga adicional com o iPhone 12 mini ou iPhone 13 mini e o conjunto de bateria MagSafe*

• Até 60% de carga adicional com o iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 14 ou iPhone 14 Pro e o conjunto de bateria MagSafe*

• Até 40% de carga adicional com o iPhone 12 Pro Max, iPhone 13 Pro Max, iPhone 14 Plus ou iPhone 14 Pro Max e o conjunto de bateria MagSafe*

Mais informações

• O conjunto de bateria MagSafe foi concebido de forma a encaixar diretamente no iPhone ou numa capa com MagSafe. Se utilizar outra capa que permita guardar objetos (como cartões de crédito), remova-os antes de efetuar o carregamento com o conjunto de bateria MagSafe.

• O iPhone pode aquecer ligeiramente durante o carregamento. Para aumentar a vida útil da bateria, se a bateria ficar demasiado quente, o software poderá limitar o carregamento acima de 80%. O iPhone retomará o carregamento quando a temperatura baixar. Experimente colocar o iPhone e o carregador num local mais fresco.

• A bateria externa MagSafe inclui uma funcionalidade de gestão de carregamento para ajudar a preservar o estado da bateria quando a bateria externa MagSafe estiver ligada à corrente durante um longo período de tempo.

• Se tiver a funcionalidade de carregamento otimizado ativada, verá uma notificação no ecrã bloqueado a indicar quando o iPhone estará totalmente carregado. Se precisar do iPhone totalmente carregado mais cedo, toque e mantenha premida a notificação e, em seguida, toque em Carregar agora.

• Se mantiver o iPhone numa capa em pele enquanto estiver a carregar com o conjunto de bateria MagSafe, a capa poderá apresentar marcas devido à compressão da pele. Isto é normal. No entanto, se estiver preocupado, sugerimos a utilização de uma capa que não seja em pele.

• Saiba mais acerca dos ímanes nos produtos MagSafe.

*Testes realizados pela Apple em abril de 2021 utilizando unidades e software de iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max de pré-produção, em agosto de 2021 utilizando unidades e software de iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro e iPhone 13 Pro Max de pré-produção e em agosto de 2022 utilizando unidades e software de iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro e iPhone Pro Max de pré-produção. Testes realizados durante o período de assinatura a redes de operadoras LTE e 5G, juntamente com unidades e software de pré-produção do conjunto de bateria MagSafe. Testado com o ecrã bloqueado. Todas as definições predefinidas, com as seguintes exceções: a ligação de Wi-Fi estava associada a uma rede; as funcionalidades de Wi-Fi, Pedir para aceder e Brilho automático, estavam desativadas. Todas as declarações relativas a baterias dependem da utilização, das condições ambientais, dos níveis iniciais de bateria, da configuração da rede e de vários outros fatores. Os resultados reais podem variar.