Face ID e Privacidade

A funcionalidade Face ID foi concebida de modo a proteger a sua informação.

A autenticação com Face ID é efetuada através da câmara TrueDepth

Face ID permite‑lhe desbloquear o iPhone ou iPad. Face ID recorre à câmara TrueDepth para determinar se a pessoa que está a olhar para o iPhone ou iPad é o utilizador registado. Face ID pode igualmente ser usado para fazer pagamentos com o Apple Pay, efetuar compras na App Store e autenticar nas aplicações.

Os dados de Face ID, incluindo representações matemáticas do seu rosto, são cifrados e protegidos por uma chave que está disponível apenas no Secure Enclave. Estes dados são continuamente aperfeiçoados e atualizados sempre que utiliza Face ID, inclusive quando efetua a autenticação com sucesso, de modo a melhorar a sua experiência. Os dados são igualmente atualizados quando uma correspondência facial próxima é seguida da introdução do código para desbloquear o dispositivo.

Os dados de Face ID permanecem sempre no seu dispositivo e nunca é feita nenhuma cópia de segurança dos mesmos, nem em iCloud nem noutro local.

Tem todo o controlo sobre Face ID

Se optar por utilizar Face ID, pode controlar o modo como esta funcionalidade é usada e desativá‑la a qualquer momento. Por exemplo, caso não pretenda usar Face ID para desbloquear o iPhone ou iPad, nas Definições, em “Face ID e código”, digite o código e, depois, desative a opção “Desbloquear o iPhone” ou “Desbloquear o iPad”. Para desativar Face ID, abra as Definições e, em “Face ID e código”, digite o código e, depois, toque em “Repor Face ID”. A desativação apagará integralmente os dados de Face ID, incluindo as representações matemáticas do seu rosto. Se optar por apagar ou repor o dispositivo através da aplicação Encontrar ou da opção para apagar todo o conteúdo e definições, apagará igualmente todos os dados relacionados com Face ID.

Face ID e aplicações

Pode ativar a autenticação com Face ID nas aplicações compatíveis. As aplicações recebem apenas a informação de que a autenticação foi bem‑sucedida. As aplicações não podem aceder aos dados de Face ID associados ao rosto registado.

Outras finalidades da câmara TrueDepth

Mesmo que não utilize Face ID, a câmara TrueDepth é ativada de forma inteligente para as funcionalidades com deteção de atenção, que permitem, por exemplo, escurecer o ecrã quando não está a olhar para o iPhone ou iPad ou baixar o volume dos avisos quando está a olhar para o dispositivo. Do mesmo modo, durante a utilização do Safari, o dispositivo pode verificar se está a olhar para o ecrã e desligá‑lo se não estiver.

Se preferir não usar estas funcionalidades, vá a Definições > “Face ID e código”, digite o seu código e, depois, desative a opção “Funcionalidades de deteção de atenção”.