Ativar ou desativar o som de arranque do Mac

Utilize as definições de som para ativar ou desativar o som de arranque.

Dependendo do Mac e do macOS que estiver a utilizar, poderá ouvir um som de arranque pouco depois de premir o botão de alimentação do Mac. Com o macOS Big Sur 11 ou posterior, pode controlar se o Mac reproduz ou não este som.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Som na barra lateral.

3. Ative ou desative a opção “Reproduzir som no arranque”.

macOS Monterey ou macOS Big Sur

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Som.

3. No painel Efeitos sonoros, utilize a definição "Reproduzir som no arranque" para ativar ou desativar o som de arranque.

Versões anteriores do macOS

As versões anteriores do macOS não oferecem uma definição para controlar se o Mac reproduz ou não um som no arranque.