Ativar ou desativar o som de arranque do Mac

Utilize as preferências de som para ativar ou desativar o som de arranque.

Dependendo do Mac e do macOS que estiver a utilizar, poderá ouvir um som de arranque pouco depois de premir o botão de alimentação do Mac.

O macOS Big Sur 11 ou posterior permite controlar se o Mac reproduz ou não este som no arranque. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Som. No painel Efeitos sonoros, utilize a definição "Reproduzir som no arranque" para ativar ou desativar o som de arranque.

Janela de preferências de som com a opção