Como utilizar o carregador duplo MagSafe com iPhone e Apple Watch

Saiba como carregar o iPhone 12, iPhone 13 ou iPhone 14 e o Apple Watch sem fios com o carregador duplo MagSafe.

O carregador duplo MagSafe foi concebido para funcionar com todos os modelos de iPhone 12, iPhone 13 e iPhone 14, todos os modelos de Apple Watch, acessórios Apple MagSafe e dispositivos e acessórios com certificação Qi.

Carregador duplo MagSafe virado para cima sobre uma superfície plana

Utilize o cabo USB-C para Lightning incluído para ligar o carregador duplo MagSafe a um adaptador de corrente USB-C da Apple* recomendado de 20 W ou superior ou a um adaptador USB-C compatível de terceiros. Também pode ligar a uma porta USB-C num Mac ou PC.

Coloque o carregador duplo MagSafe virado para cima, como indicado, numa superfície plana sem objetos metálicos ou outros materiais estranhos.

* O adaptador de corrente USB-C da Apple de 29 W não é compatível com o carregador duplo MagSafe.

Obter um carregamento sem fios mais rápido para os modelos de iPhone 12, iPhone 13 e iPhone 14

O carregador duplo MagSafe foi concebido para carregar o iPhone 12, iPhone 13 ou iPhone 14 e o Apple Watch sem fios, de forma rápida e segura, em simultâneo. O sistema adapta-se de forma inteligente às condições para otimizar o carregamento de modelos de iPhone compatíveis, fornecendo até 14 W de potência máxima. A energia fornecida ao iPhone irá variar consoante a potência do adaptador de corrente e das condições do sistema. Para o iPhone 12 mini e iPhone 13 mini, o carregador duplo MagSafe fornece até 12 W de potência máxima.

É importante que ligue o carregador duplo MagSafe a uma fonte de alimentação antes de colocar o iPhone sobre este. Isto permite que o MagSafe verifique se é seguro fornecer a potência máxima. Se colocar o iPhone no carregador duplo MagSafe antes de o ligar a uma fonte de alimentação, remova o iPhone do carregador duplo MagSafe, aguarde três segundos e, em seguida, coloque-o novamente para retomar o fornecimento máximo de energia.

O carregador duplo MagSafe foi concebido para regular a potência máxima até 9 volts (V) e 3 amperes (A) com um adaptador de corrente compatível com USB PD. O carregador MagSafe irá otimizar a energia fornecida ao iPhone de forma dinâmica. Consoante determinados fatores, como a temperatura e a atividade do sistema, a energia fornecida ao iPhone irá variar.

Todos os adaptadores de corrente têm classificações diferentes quanto à potência e à classificação do fornecimento de energia. O carregador duplo MagSafe requer as seguintes classificações para um carregamento sem fios mais rápido:

• Conector USB-C (USB-A não é suportado)

• O adaptador de corrente 9 V/2,22 A fornece até 11 W de energia

• O adaptador de corrente 9 V/3 A e superior fornece até 14 W de energia

• O iPhone 12 mini e o iPhone 13 mini podem obter até 12 W para um carregamento sem fios mais rápido com, pelo menos, 9 V/2,62 A

• Os adaptadores com uma potência igual ou superior a 9 V/3 A também fornecem um máximo de potência de 14 W ao iPhone

Para utilizar o iPhone e o carregador do relógio ao mesmo tempo, o carregador duplo MagSafe requer, pelo menos, 15 W (5 V/3 A ou 9 V/1,67 A), o que resulta num carregamento mais lento.

Quando acessórios Lightning, como os auscultadores, estiverem ligados, o carregamento será limitado a 7,5 W de modo a cumprir as normas regulamentares.

Como carregar o Apple Watch

Pode carregar o Apple Watch numa posição plana com a bracelete aberta ou na lateral, levantando o conector de carregamento indutivo.

Coloque a parte de trás do Apple Watch no conector de carregamento, com o conector na vertical ou plano. Quando o Apple Watch começa a carregar, verá o indicador de carga no ecrã.

Carregador duplo MagSafe virado para cima com um iPhone e Apple Watch a carregar

Se utilizar um carregador duplo MagSafe com um modelo de Apple Watch maior (44 mm, 45 mm ou 49 mm), poderá ser necessário ajustar a posição do carregador. Ajuste o carregador para um ângulo diferente ou coloque-o completamente na horizontal para se certificar de que os ímanes se alinham com os ímanes do relógio. Se não vir o indicador de carga no ecrã do Apple Watch Ultra, mesmo na deitado na horizontal, tente remover a bracelete antes de colocar o Apple Watch no carregador.

Mais informações

• O carregador duplo MagSafe foi concebido para carregar o Apple Watch e todos os modelos de iPhone 12, iPhone 13 e iPhone 14, e acessórios Apple MagSafe de forma rápida e eficiente.

• Ao carregar um dispositivo não compatível com MagSafe com carregamento Qi através de um carregador duplo MagSafe, a energia será reduzida e os tempos de carregamento poderão ser mais lentos quando comparados com um carregador com carregamento Qi.

• O carregador duplo MagSafe é compatível com todos os modelos de iPhone 13. Os ímanes no carregador e no iPhone ficarão alinhados para um carregamento ideal. O ajuste da posição do iPhone 13 após o início do carregamento pode resultar num tempo de carregamento mais longo.

• O carregador duplo MagSafe não suporta o carregamento rápido no Apple Watch Series 7, Apple Watch Series 8 e Apple Watch Ultra. Para carregar rapidamente modelos de Apple Watch Series 7, Apple Watch Series 8 e Apple Watch Ultra, utilize o Cabo de carregamento magnético rápido para USB‑C da Apple.

• Não coloque cartões de crédito, distintivos de segurança, passaportes ou chaves remotas entre o iPhone e o carregador duplo MagSafe porque poderá danificar as bandas magnéticas ou os chips RFID destes elementos. No caso de uma capa conter algum destes elementos sensíveis, remova-os antes de efetuar o carregamento ou certifique-se de que não se encontram entre a parte posterior do dispositivo e o carregador.

• Se o iPhone estiver ligado a um carregador duplo MagSafe e à corrente através de uma porta Lightning, o iPhone será carregado através do conector Lightning.

• Tal como outros carregadores sem fios, o iPhone ou carregador duplo MagSafe poderá aquecer ligeiramente enquanto o iPhone carrega. Para aumentar a vida útil da bateria, se a bateria ficar demasiado quente, o software poderá limitar o carregamento acima de 80%.

• Se mantiver o iPhone numa capa em pele enquanto estiver a carregar com o carregador duplo MagSafe, a capa poderá apresentar marcar circulares devido à compressão da pele. Isto é normal, mas se estiver preocupado, sugerimos a utilização de uma capa que não seja em pele.

• Como na maioria dos materiais macios, o revestimento dos acessórios pode sofrer um desgaste normal ao longo do tempo. A área da articulação do carregador duplo MagSafe pode enrugar com o tempo se for mantida na posição dobrada. Se deixar o carregador duplo MagSafe num ambiente muito quente (como no interior de um automóvel num dia quente) na posição dobrada, pode causar rugas mais visíveis e profundas nessa área. Isto não afeta o desempenho funcional do acessório.

• Saiba mais acerca dos ímanes nos produtos MagSafe.