Ajudar a criança a configurar um Mac

Configure um Mac para que a criança o possa utilizar de forma segura e com a respetiva conta de utilizador e ID Apple, mas com os limites de utilização que especificar.

Configurar uma conta de utilizador do macOS padrão

Para evitar alterações indesejadas por parte da criança, crie uma conta de utilizador padrão. Uma criança com uma conta de administrador pode efetuar alterações que vão afetar todas as contas no Mac.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Utilizadores e grupos na barra lateral.

3. Clique em Adicionar conta à direita.

4. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe de administrador.

5. Selecione Padrão no menu pop-up Nova conta.

6. Preencha os campos do nome e da palavra-passe e, em seguida, clique em Criar utilizador.

7. Quando terminar, reinicie o Mac ou aceda ao menu Apple  > Terminar sessão.

8. Na janela de início de sessão, selecione a nova conta criada e, em seguida, inicie sessão com o nome e a palavra-passe correspondentes.

9. Um assistente de configuração ajudará a concluir os passos restantes para configurar a conta. Quando for solicitado o ID Apple para iniciar sessão, introduza o ID Apple da criança e não o seu.

Caso vá utilizar o mesmo Mac que a criança, lembre-se de terminar sessão da sua conta quando acabar. O Mac disponibiliza várias formas de mudar rapidamente de utilizador.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Utilizadores e grupos.

2. Clique no cadeadoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e introduza a sua palavra-passe de administrador.

3. Clique no botão adicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem abaixo da lista de utilizadores.

4. Selecione Padrão no menu pop-up Nova conta.

5. Preencha os campos do nome e da palavra-passe e, em seguida, clique em Criar utilizador.

6. Quando terminar, reinicie o Mac ou aceda ao menu Apple  > Terminar sessão.

7. Na janela de início de sessão, selecione a nova conta criada e, em seguida, inicie sessão com o nome e a palavra-passe correspondentes.

8. Um assistente de configuração ajudará a concluir os passos restantes para configurar a conta. Quando for solicitado o ID Apple para iniciar sessão, introduza o ID Apple da criança e não o seu.

Caso vá utilizar o mesmo Mac que a criança, basta lembrar-se de terminar sessão da sua conta quando acabar. O Mac disponibiliza várias formas de mudar rapidamente de utilizador.

Definir limites de utilização

Com o Tempo de ecrã, pode monitorizar a utilização, agendar um tempo de pausa e definir limites de utilização.

Configurar o Tempo de ecrã

Configurar o ID Apple e a Partilha com a família

Todas as pessoas, incluindo a criança, devem utilizar o próprio ID Apple. Inclusivamente, a funcionalidade Partilha com a família permite que a sua família partilhe assinaturas como a Apple Music, o armazenamento do iCloud e mais, sem partilhar informações pessoais como e-mail, mensagens de texto ou palavras-passe. Além disso, os membros da família podem partilhar compras da App Store, iTunes Store, app Apple TV e Apple Books.

Saber mais sobre a Partilha com a família e o ID Apple para a criança

Ativar a app Encontrar

A app Encontrar ajuda a encontrar e proteger o dispositivo da criança caso seja perdido ou roubado. Qualquer membro do grupo da Partilha com a família pode ajudar a encontrar o dispositivo de outro membro.

Ativar a app Encontrar

Ativar a funcionalidade Pedir para comprar

Se desejar que a criança obtenha permissão antes de comprar elementos, descarregar apps gratuitas ou fazer uma assinatura, configure a funcionalidade Pedir para comprar. Esta funcionalidade está ativada automaticamente para crianças com menos de 13 anos.

Ativar a funcionalidade Pedir para comprar