Se um ficheiro de multimédia estiver danificado ou em falta no Pages, Numbers ou Keynote

Pode substituir um ficheiro de imagem, filme ou áudio que esteja danificado ou em falta por uma cópia do mesmo ficheiro ou por outro ficheiro.

Deve substituir ficheiros de imagem, filme ou áudio que estejam danificados ou em falta num documento, folha de cálculo ou apresentação, especialmente se utilizar o documento para colaborar com outras pessoas. Caso o documento tenha ficheiros de multimédia danificados ou em falta, quando o abrir será apresentada uma janela com a lista desses ficheiros.

Pode identificar se um ficheiro está danificado pela forma como é apresentado no documento:

• As imagens danificadas são apresentadas com uma resolução inferior à das imagens originais.
  • Os preenchimentos de imagens danificadas mostram padrões em xadrez.
  • Os vídeos danificados ou em falta aparecem como um fotograma de cartaz que não é possível reproduzir.
  • Os ficheiros de áudio danificados são apresentados como um ícone de áudio que não é possível reproduzir.

Se o ficheiro de imagem, filme ou áudio danificado ou em falta estiver inserido num documento partilhado e tiver mais de 50 MB, deixe de partilhar o documento e substitua-o.

Substituir um ficheiro de multimédia no iPhone, iPad ou iPod touch

No caso de imagens e filmes danificados ou em falta, pode substituir os ficheiros para manter a disposição do documento. Este procedimento também assegura que os participantes que utilizam versões mais antigas da app podem continuar a colaborar.

1. Na janela Avisos, toque no botão junto ao aviso de ficheiro danificado ou em falta para se deslocar até à localização do mesmo no documento, folha de cálculo ou apresentação.
    Se tiver fechado a janela Avisos, toque no botão Mais e, em seguida, toque em Mostrar avisos.
  2. Toque na imagem, filme, alerta de ficheiro em falta, fotograma de cartaz ou qualquer outro vestígio do ficheiro e, em seguida, toque no botão Formato.
  3. Toque em Imagem ou em Filme, toque em Substituir e, em seguida, escolha a fotografia ou o filme que pretende utilizar.

No caso de ficheiros de áudio danificados ou em falta, apague o ficheiro e, em seguida, volte a adicioná-lo. Se tiver gravado o áudio diretamente para o documento, folha de cálculo ou apresentação, apague o ficheiro e volte a gravar o áudio.

Substituir um ficheiro de multimédia no Mac

No caso de ficheiros de imagem, vídeo ou áudio danificados ou em falta, pode substituir os ficheiros para manter a disposição do documento:

1. Na janela Avisos, toque no botão junto ao aviso de ficheiro danificado ou em falta para se deslocar até à localização do mesmo no documento, folha de cálculo ou apresentação.
    Se tiver fechado a janela Avisos, selecione Visualização > Mostrar avisos.
  2. Selecione a imagem, o filme, o alerta de ficheiro em falta, o fotograma de cartaz ou qualquer outro vestígio do ficheiro no documento, folha de cálculo ou apresentação.
  3. Clique no botão Formato  e, em seguida, clique em Imagem ou em Filme no inspetor.
  4. Clique em Substituir, localize o ficheiro que pretende utilizar e clique em Abrir.

Se tiver gravado o áudio diretamente para o documento, folha de cálculo ou apresentação, apague o ficheiro e volte a gravar o áudio.

Substituir uma imagem em iCloud.com

Também pode substituir ficheiros de imagem quando utilizar o Pages, Numbers ou Keynote online em iCloud.com.

1. Selecione a imagem no documento, folha de cálculo ou apresentação.
  2. Clique no botão Formato  e, em seguida, clique em Imagem no inspetor.
  3. Clique em Substituir, localize o ficheiro que pretende utilizar e clique em Escolher.