Se precisar de instalar a Rosetta no Mac

A Rosetta 2 permite a um Mac com processador Apple utilizar apps concebidas para um Mac com um processador Intel.

Como instalar a Rosetta

A Rosetta 2 está disponível apenas para computadores Mac com processador Apple.

Ser-lhe-á pedido para instalar a Rosetta da primeira vez que abrir uma app que necessite da Rosetta. Clique em Instalar, em seguida, introduza o nome de utilizador e a palavra-passe para permitir que a instalação prossiga.

Aviso: para abrir a app, é necessário instalar a Rosetta. Pretende instalá-la agora?

Se clicar em Agora não, ser-lhe-á perguntado novamente da próxima vez que abrir uma app que necessite da Rosetta.

Se a Rosetta já estiver instalada, não lhe será pedido para a instalar novamente.

Como utilizar a Rosetta

A Rosetta não é uma app que pode abrir ou com a qual pode interagir. A Rosetta funciona automaticamente em segundo plano sempre que utiliza uma app concebida apenas para computadores Mac com um processador Intel. Converte automaticamente a app para utilização com o processador Apple.

Na maioria dos casos, não notará qualquer diferença no desempenho de uma app que precise da Rosetta. Mas deve contactar o programador da app para se informar sobre uma versão que possa utilizar de modo nativo toda a potência e desempenho do processador Apple.

Que apps precisam da Rosetta?

Para identificar apps que precisam da Rosetta ou podem utilizar a Rosetta:

1. Selecione uma app no Finder.
  2. No menu Ficheiro na barra de menus, escolha Informações.
  3. Veja a informação denominada Tipo:
    • Aplicação (Intel) significa que a app suporta apenas processadores Intel e que precisa da Rosetta para funcionar em qualquer Mac com processador Apple.
    • Aplicação (Universal) significa que a app suporta tanto o processador Apple como processadores Intel e utiliza o processador Apple por predefinição. As apps universais não precisam da Rosetta.

Janela de informações do Safari com a opção

Para apps denominadas Aplicação (Universal), a janela Informação inclui a definição "Abrir com Rosetta". Esta definição permite que uma app universal, como um navegador, utilize plug-ins, extensões ou outros suplementos que não tenham sido atualizados para suportar o processador Apple. Se uma app universal não reconhecer um suplemento que tenha instalado para a app, pode fechar a app, selecionar esta definição e tentar novamente.