Apagar apps integradas da Apple do iPhone, iPad ou Apple Watch

Com o iOS 14 ou posterior, o iPadOS e o watchOS 9.4 ou posterior, pode apagar algumas apps integradas da Apple do iPhone, iPad ou Apple Watch.

Quando apaga uma app integrada do seu dispositivo, está também a apagar todos os dados de utilizador e ficheiros de configuração associados. Isto poderá afetar elementos relacionados no Apple Watch, como funções ou informações de sistema.

Apps integradas que pode apagar do iPhone ou iPad

Se tiver o iOS 14 ou posterior ou o iPadOS, pode apagar estas apps do dispositivo:

• Atividade7

• Apple Books1

• Apple TV

• Calculadora7

• Calendário

• Relógio

• Bússola7

• Contactos2

• FaceTime3

• Ficheiros

• Encontrar5

• Freeform

• Saúde4

• Casa

• iTunes Store

• Mail

• Mapas1

• Fita métrica

• Música1

• News (onde estiver disponível)

• Notas

• Podcasts1

• Lembretes

• Atalhos

• Bolsa

• Dicas

• Traduzir7

• TV (onde estiver disponível)

• Dictafone

• Carteira

• App Watch6 7

• Meteorologia

Apps integradas que pode apagar do Apple Watch

Se tiver o watchOS 9.4 ou posterior, pode apagar estas apps diretamente do Apple Watch:

• Atividade

• Alarmes

• Oxigénio no sangue

• Comando da câmara

• Contactos

• Seguimento do ciclo

• Profundidade

• ECG

• Sirene

• Encontrar dispositivos

• Encontrar objetos

• Encontrar pessoas

• Ritmo cardíaco

• Medicação

• Memoji

• Atenção plena

• Ruído

• A reproduzir

• Sono

• Cronómetro

• Temporizadores

• Dicas

• Dictafone

• Carteira

• Walkie-talkie (quando disponível)

• Treino

• Relógio

Apagar uma app integrada do dispositivo

No iPhone ou iPad:

1. Toque e mantenha premida a app.

2. Toque em Remover app ou Apagar app no menu de atalhos.

3. Toque em Apagar app ou Apagar no submenu.

Se tiver um Apple Watch, ao apagar uma app do iPhone também está a apagá-la do Apple Watch.

No Apple Watch:

1. Prima a Digital Crown para mostrar todas as apps no ecrã principal.

2. Mantenha premida uma app.

3. Toque no botão ApagarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na app que pretende apagar e, em seguida, toque em Apagar app para confirmar.

4. Prima a Digital Crown para terminar.

Se apagar uma app integrada do Apple Watch que também esteja no iPhone, como os Contactos, a app não é apagada do iPhone.

Restaurar uma app integrada que apagou

1. No iPhone, iPad ou Apple Watch, aceda à App Store.

2. Procure a app. Certifique-se de que utiliza o nome exato da app.

3. Toque no botão RedescarregarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

4. Aguarde até que a app restaure e, em seguida, abra-a a partir do ecrã principal.

Se tiver um Apple Watch, ao restaurar uma app no iPhone também está a restaurá-la no Apple Watch.

O que acontece quando apaga apps integradas do dispositivo

Apagar apps integradas do dispositivo pode afetar outras funcionalidades do sistema:

• Caso tenha um Apple Watch emparelhado com o iPhone, ao apagar uma app do iPhone também está a apagar essa app do Apple Watch.

• Se apagar a app Podcasts do dispositivo, esta não estará disponível no CarPlay.

• Se apagar a app Bolsa ou a app Meteorologia do dispositivo, a bolsa e a meteorologia não estarão disponíveis em mais nenhuma localização. Por exemplo, não terá acesso a informações relativas à bolsa ou à meteorologia na Central de notificações no iPhone, nem nas funcionalidades Complicações ou Sumários no Apple Watch.

• Se apagar a app Calculadora, a calculadora não irá aparecer na Central de controlo.

• Se apagar a app Ritmo cardíaco do Apple Watch, as notificações de ritmo cardíaco elevado, ritmo cardíaco baixo, ritmo cardíaco irregular e cardiofitness não estarão disponíveis na Lista de controlo da aplicação Saúde.

Para restaurar uma funcionalidade afetada, poderá voltar a adicionar apps integradas ao dispositivo.

1. Se apagar as apps Apple Books, Mapas, Música ou Podcasts, estas não poderão ser utilizadas com o CarPlay. Se apagar a app Música, não conseguirá reproduzir determinados conteúdos áudio nesta biblioteca através de apps da Apple ou de terceiros em alguns sistemas multimédia de automóvel ou recetores estéreo.

2. Se apagar a app Contactos, todas as informações de contacto irão permanecer na app Telefone.

3. Se apagar a app FaceTime, pode continuar a fazer e a receber chamadas FaceTime na app Contactos e na app Telefone.

4. Se tentar apagar a app Saúde de um iPhone emparelhado com um Apple Watch, verá um aviso a pedir que desemparelhe o Apple Watch para poder apagar a app. Se apagar a app Saúde, todos os seus dados permanecem no iPhone, e as apps com as quais partilhou dados de saúde continuarão a ter acesso. Pode gerir os seus dados de saúde na app Definições > Saúde. As funcionalidades Lembretes de medicação, Sono, Seguimento do ciclo e Partilha de dados de saúde serão desativadas.

5. Se apagar a app Encontrar, as relações de partilha de localização não são quebradas. Depois de apagar a app Encontrar, selecione Definições > ID Apple > Encontrar > Amigos. Toque em qualquer amigo e, na parte inferior do cartão de informações, toque em Deixar de partilhar localização. Os proprietários deixarão de ver os AirTag e outros acessórios que não sejam da Apple anteriormente emparelhados que utilizem a rede Encontrar.

6. Se tentar apagar a app Apple Watch de um iPhone emparelhado com um Apple Watch, verá um aviso a pedir que desemparelhe o Apple Watch para poder apagar a app.

7. A app não está disponível no iPadOS.