Utilizar widgets na Central de notificações

O macOS Big Sur apresenta novos widgets fantásticos e renovados para a Central de notificações. Além disso, estão disponíveis em tamanhos diferentes, para que possa escolher o tamanho ideal para si.

Como ver os widgets

Para ver os widgets no macOS Big Sur, abra a Central de notificações:

• Clique na data ou hora na barra de menus.
  • Em alternativa, passe dois dedos da extremidade direita para a esquerda do trackpad.

A Central de notificações mostra as notificações recentes na parte superior, seguidas dos widgets.

Central de notificações no macOS Big Sur

Como adicionar ou remover widgets

Desloque-se até à parte inferior da Central de notificações e, em seguida, clique em Editar widgets.

Adicionar widgets à Central de notificações

Na vista Editar widgets, clique no botão de adicionar  no canto de um widget. Se o widget estiver disponível em tamanhos diferentes, clique no botão pequeno , médio  ou grande  antes de adicionar o widget. Clique em OK quando terminar.

A vista Editar widgets na Central de notificações

Remover widgets da Central de notificações

Na vista Editar widgets, clique no botão de remover  no canto do widget. Em seguida, clique em OK.

Reordenar widgets na Central de notificações

Na secção de widgets da Central de notificações, arraste um widget para alterar a sua posição. Não é necessário estar na vista Editar widgets para reordenar os widgets.

Como encontrar mais widgets

Algumas apps incluem widgets; ao instalar uma app, também instala o widget. Para encontrar mais apps com widgets, procure "Widget da Central de notificações" na App Store.

Os widgets instalados aparecem automaticamente na vista Editar widgets da Central de notificações. Pode filtrar os widgets por categoria ou utilizar o campo de pesquisa no canto superior esquerdo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.