Utilizar a Central de controlo no Mac

A Central de controlo reúne elementos da barra de menus, como Bluetooth, Wi-Fi e Som, num único local. Além disso, obtém controlos adicionais e acesso imediato aos mesmos.

Para ver a Central de controlo, clique no ícone da Central de controlo  na barra de menus.

Clique num elemento da Central de controlo para ver os controlos adicionais para esse elemento. Por exemplo, clique em Wi-Fi para selecionar a partir de uma lista de redes próximas, clique em Som para escolher um dispositivo de áudio ou clique em Monitor para ver as opções de Modo escuro, Night Shift ou True Tone.

Se preferir que um elemento apareça sozinho na barra de menus, basta arrastá-lo da Central de controlo para a barra de menus:

Na Central de controlo no macOS Big Sur, a arrastar o Bluetooth da Central de controlo para a barra de menus do ambiente de trabalho

A Central de controlo está disponível ao atualizar para o macOS Big Sur ou posterior.

Como personalizar a Central de controlo

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Dock e barra de menus.
  2. Selecione um elemento na barra lateral.
  3. Utilize os controlos para escolher se o elemento aparece na barra de menus, na Central de controlo ou em ambas.
    • Alguns elementos aparecem sempre na Central de controlo. Outros elementos, como Atalhos de acessibilidade, Bateria e Mudança rápida de utilizador, podem ser adicionados ou removidos.
    • Alguns elementos, como Não incomodar e Som, podem ser definidos para aparecerem sempre na barra de menus ou apenas quando estão ativos.
    • A área de pré-visualização à direita mostra a posição fixa de cada elemento na Central de controlo.