Configurar um Apple Watch para um membro da família

A app Família no watchOS 7 permite que os membros da família que não têm um iPhone desfrutem das funcionalidades e benefícios de um Apple Watch.

Como funciona

Com a app Família, os membros da família que não têm um iPhone podem utilizar o respetivo Apple Watch para efetuar chamadas, enviar mensagens e partilhar a respetiva localização consigo.

Depois de configurar um relógio para um membro da família, pode utilizar o iPhone para gerir algumas funcionalidades do relógio.

Tenha em atenção que algumas funcionalidades do Apple Watch dependem de um iPhone associado e não estão disponíveis num Apple Watch emparelhado através da app Família.

Requisitos

* Não é necessário um plano de dados móveis para configurar um Apple Watch para um membro da família. No entanto, é necessário para algumas funcionalidades.

Colocar e ativar o relógio

Se o Apple Watch não for novo, apague-o primeiro.

Em seguida, coloque o relógio ou peça ao membro da família para o fazer. Mantenha premido o botão lateral até ver o logótipo Apple.

Manter o relógio próximo do iPhone

Mantenha o Apple Watch próximo do iPhone. Aguarde até que a mensagem "Use o iPhone para configurar este Apple Watch" seja apresentada no iPhone e toque em Continuar. Se não vir a mensagem, abra a app Watch no iPhone, toque em Todos os relógios e, em seguida, toque em Emparelhar novo relógio.

Toque em Configurar para um membro da família. Em seguida, toque em Continuar no ecrã seguinte.

Emparelhar o relógio com o iPhone

Segure o iPhone sobre a animação apresentada no relógio. Centre o mostrador no ecrã do iPhone. Em seguida, aguarde até que seja apresentada uma mensagem a indicar que o Apple Watch foi emparelhado. Se não conseguir utilizar a câmara, toque em "Emparelhar Apple Watch manualmente" e, em seguida, siga os passos apresentados.

Em seguida, toque em Configurar Apple Watch.

Configurar um código

Toque no ecrã Concordo com os Termos e Condições e, em seguida, escolha um tamanho de texto para o Apple Watch.

Em seguida, defina um código para proteger o relógio.

Escolher um membro da família

Escolha o membro da família que irá utilizar o Apple Watch. Se o mesmo não aparecer, toque em Adicionar novo membro da família.

Introduza a palavra-passe do ID Apple do membro da família. Em seguida, toque em Seguinte.

Ativar a funcionalidade Pedir para comprar

Ative a funcionalidade Pedir para comprar se quiser aprovar todas as descargas e compras efetuadas no Apple Watch.

Configurar os dados móveis e o Wi-Fi

Se a operadora móvel do iPhone suportar a app Família, pode adicionar o relógio ao plano. Se a operadora não suportar esta opção, é possível que possa utilizar uma operadora alternativa. Pode configurar os dados móveis mais tarde no relógio.

Em seguida, escolha se pretende partilhar a rede Wi-Fi atual com o Apple Watch.

Ativar outras funcionalidades

Nos ecrãs seguintes, escolha se pretende ativar e configurar funcionalidades adicionais do Apple Watch. Essas funcionalidades incluem serviços de localização da app Encontrar pessoas, Siri, Apple Cash Family, Mensagens em iCloud, Dados de saúde, SOS emergência, Contactos de emergência, Ficha médica, Atividade, Seguimento de percurso de treino e Fotografias.

Configurar os contactos partilhados e o modo Aulas

Nesta altura, é-lhe pedido para configurar os contactos que estarão disponíveis no Apple Watch. Para o fazer, é necessário ter os Contactos em iCloud ativos. No iPhone, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e certifique-se de que os Contactos estão ativos*.

Em seguida, pode escolher pessoas de confiança na app Contactos para partilhar no Apple Watch. Pode gerir esses contactos partilhados mais tarde e configurar restrições em Tempo de ecrã no iPhone.

Por fim, defina um código do Tempo de ecrã para o relógio e ative o modo Aulas. Quando terminar, toque em OK para começar a utilizar o Apple Watch.

* Se estiver na China continental, deve certificar-se também de que a app Contactos no iPhone pode utilizar os dados móveis. Abra a app Contactos e, em seguida, toque numa das opções para permitir a utilização de dados.

Disponibilidade de funcionalidades e apps

Funcionalidades de saúde e fitness:

• As notificações de ritmo cardíaco lento ou acelerado estão disponíveis para utilizadores com idade igual ou superior a 13 anos.
  • A deteção de quedas está disponível para utilizadores com idade igual ou superior a 18 anos.
  • Os utilizadores com idade inferior a 13 anos podem utilizar os minutos em movimento ao invés das calorias ativas para definir a respetiva meta de movimento na app Atividade.

Funcionalidades do Apple Pay:

• O Apple Cash para a família está disponível para utilizadores com menos de 18 anos, permitindo-lhes fazer compras e enviar e receber dinheiro na app Mensagens com o Apple Pay (apenas nos Estados Unidos).
  • A utilização do Apple Pay com um cartão de crédito, de débito ou um passe na app Wallet não está disponível com a Configuração da família.

As seguintes funcionalidades e apps não estão disponíveis: notificações de ritmo cardíaco irregular, ECG, Seguimento do ciclo, Sono, Oxigénio no sangue, Podcasts, Comando, News, Casa e Atalhos.

Passos seguintes