Configurar um Apple Watch para um membro da família

A Configuração da família permite que os membros da família que não têm um iPhone desfrutem das funcionalidades e benefícios de um Apple Watch.

Como funciona

Com a app Família, os membros da família que não têm um iPhone podem utilizar o respetivo Apple Watch para efetuar chamadas, enviar mensagens e partilhar a respetiva localização consigo.

Depois de configurar um relógio para um membro da família, pode utilizar o iPhone para gerir algumas funcionalidades do relógio.

Tenha em atenção que algumas funcionalidades do Apple Watch dependem de um iPhone associado e não estão disponíveis num Apple Watch emparelhado através da Configuração da família.

A Configuração da família não está disponível em Itália, na Coreia e noutros países. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Requisitos

* Não é necessário um plano de dados móveis para configurar um Apple Watch para um membro da família. No entanto, é necessário para algumas funcionalidades.

Colocar e ativar o relógio

Se o Apple Watch não for novo, apague-o primeiro.

Em seguida, coloque o relógio ou peça ao membro da família para o fazer. Mantenha premido o botão lateral até ver o logótipo Apple.

watchos-9-series-8-watch-turn-on-callout

Manter o relógio próximo do iPhone

Mantenha o Apple Watch próximo do iPhone. Aguarde até que a mensagem "Use o iPhone para configurar este Apple Watch" seja apresentada no iPhone e toque em Continuar. Se não vir a mensagem, abra a app Apple Watch no iPhone, toque em Todos os relógios e, em seguida, toque em Adicionar relógio.

Toque em Configurar para um membro da família. Em seguida, toque em Continuar no ecrã seguinte.

watchos-9-series-8-iphone-13-pro-setup-put-on-managed-watch

Emparelhar o relógio com o iPhone

Segure o iPhone sobre a animação apresentada no relógio. Centre o mostrador no ecrã do iPhone. Em seguida, aguarde até que seja apresentada uma mensagem a indicar que o Apple Watch foi emparelhado. Se não conseguir utilizar a câmara, toque em "Emparelhar Apple Watch manualmente" e, em seguida, siga os passos apresentados.

Em seguida, toque em Configurar Apple Watch.

watchos-9-series-8-iphone-13-pro-setup-managed-animation

Configurar um código

Toque no ecrã Concordo com os Termos e Condições e, em seguida, escolha um tamanho de texto para o Apple Watch.

Em seguida, defina um código para proteger o relógio.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-create-passcode

Escolher um membro da família

Escolha o membro da família que irá utilizar o Apple Watch. Se o mesmo não aparecer, toque em Adicionar membro da família.

Introduza a palavra-passe do ID Apple do membro da família. Em seguida, toque em Seguinte.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-choose-fam-member

Ativar a funcionalidade Pedir para comprar

Ative a funcionalidade Pedir para comprar se quiser aprovar todas as descargas ou compras efetuadas no Apple Watch.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-ask-to-buy

Configurar os dados móveis e o Wi-Fi

Se a operadora móvel do iPhone suportar a Configuração da família, pode adicionar o relógio ao plano durante este passo.

Se a operadora não suportar a Configuração da família ou se pretender utilizar uma operadora diferente, selecione Agora não*. Pode escolher uma operadora alternativa nesta lista de operadoras suportadas e contactá-la diretamente para configurar o seu plano de dados móveis.

Em seguida, escolha se pretende partilhar a rede Wi-Fi atual com o Apple Watch.

* Alguns planos de dados móveis empresariais não são compatíveis com a Configuração da família.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-cellular

Ativar outras funcionalidades

Nos ecrãs seguintes, escolha se pretende ativar e configurar funcionalidades adicionais do Apple Watch. Estas funcionalidades incluem Serviços de localização para a app Encontrar, Siri, Apple Cash para a família, Mensagens em iCloud, Dados de saúde, Contactos de emergência, Ficha médica, Atividade, Tempo de exposição à luz natural, Seguimento de percurso de treino e Fotografias.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-move-goal

Configurar os contactos partilhados e o modo Aulas

Nesta altura, é-lhe pedido para configurar os contactos que estarão disponíveis no Apple Watch. Para o fazer, é necessário ter os Contactos em iCloud ativos. No iPhone, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e certifique-se de que os Contactos estão ativos*.

Em seguida, pode escolher pessoas de confiança na app Contactos para partilhar no Apple Watch. Pode gerir esses contactos partilhados mais tarde e configurar restrições em Tempo de ecrã no iPhone.

Por fim, defina um código do Tempo de ecrã para o relógio e ative o modo Aulas. Quando terminar, toque em OK para começar a utilizar o Apple Watch.

* Se estiver na China continental, deve certificar-se também de que a app Contactos no iPhone pode utilizar os dados móveis. Abra a app Contactos e, em seguida, toque numa das opções para permitir a utilização de dados.

watchos-9-iphone-13-pro-setup-schooltime

Gerir o Apple Watch de um membro da família depois de o configurar

Pode utilizar o seu iPhone para ajustar as definições e personalizar funcionalidades num relógio da Configuração da família:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone que utilizou para configurar o relógio.

2. Toque em Todos os relógios, toque no relógio em Relógios da família e, em seguida, toque em OK.

3. Selecione uma definição para ajustar.

ios-16-iphone-13-pro-watch-managed-watch-settings

Disponibilidade de funcionalidades e apps

Funcionalidades de saúde e fitness:

• Os avisos de ritmo cardíaco acelerado ou lento estão disponíveis para utilizadores com idade igual ou superior a 13 anos.

• A variabilidade da frequência cardíaca (HRV) está disponível para utilizadores com idade igual ou superior a 18 anos.

• A deteção de quedas está disponível para utilizadores com idade igual ou superior a 18 anos.

• Os utilizadores com idade inferior a 13 anos podem utilizar os minutos em movimento ao invés das calorias ativas para definir a respetiva meta de movimento na app Atividade.

• Os utilizadores também podem medir o tempo de exposição à luz natural. Os pais podem ver o tempo de exposição à luz natural dos filhos através da funcionalidade de partilha de dados de saúde da app Saúde.

Funcionalidades do Apple Pay:

• O Apple Cash para a família está disponível para utilizadores com menos de 18 anos, permitindo-lhes fazer compras e enviar e receber dinheiro na app Mensagens com o Apple Pay (apenas nos Estados Unidos).

• A utilização do Apple Pay com um cartão de crédito ou cartão de débito na app Carteira não está disponível com a Configuração da família.

As seguintes funcionalidades e apps não estão disponíveis: Medicação, frequência respiratória, notificações de ritmo cardíaco irregular, ECG, Histórico de FA, Seguimento do ciclo, Sono, Temperatura no pulso, Oxigénio no sangue, Estabilidade a andar, Audiolivros, Comando, News, Atalhos e gestos com dois toques.

Passos seguintes