Registar o sono no Apple Watch e usar o Sono no iPhone

Crie horários de sono personalizados para ajudar a atingir as suas metas de sono e melhorar o seu estado de saúde geral.

Configurar o Sono

Dormir o suficiente é importante para o seu estado de saúde geral. A app Saúde no iPhone pode ajudá-lo a definir uma meta de sono e registar o seu progresso ao longo do tempo para atingir essa meta.

Um ecrã do iPhone a mostrar a opção Configurar sono

1. Abra a app Saúde no iPhone.
  2. Toque em Começar em Configurar sono e, em seguida, toque em Seguinte.
  3. Siga as instruções no ecrã para estabelecer:
    • Metas de sono: defina o número de horas que gostaria de dormir.
    • Horas de deitar e acordar: defina quando gostaria de se deitar e acordar.
    • Ecrã Sono: para reduzir as distrações, o iPhone pode simplificar o ecrã bloqueado e ativar o modo de concentração “Dormir” à hora de deitar definida. Também pode dar permissão a determinadas pessoas ou apps para o notificarem. Na app Definições do iPhone, toque em Concentração > Sono. Toque em Pessoas ou Apps em Notificações permitidas e selecione quem ou o que pode notificá-lo enquanto o modo de concentração “Dormir” estiver ativo.
    • Atalhos para descontrair: adicione atalhos que ajudarão a ter tempo para relaxar antes de se deitar, como ativar um cenário da app Casa, ouvir listas de reprodução relaxantes ou usar a sua app de meditação preferida.
    • Registo de sono com o Apple Watch: use o relógio na cama para registar o sono. Esta opção está disponível durante a configuração se tiver emparelhado previamente o Apple Watch com o iPhone. Se emparelhar o Apple Watch depois da configuração, pode ativar o Registo de sono com o Apple Watch mais tarde.

O Sono não está disponível com a Configuração da família.

Ajustar a sua meta de sono

Pode ajustar a sua meta de sono conforme necessário no iPhone ou Apple Watch.

Um ecrã do iPhone a mostrar as opções para ajustar uma meta de sono

No iPhone

1. Abra a app Saúde, toque em Explorar na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em Sono. Se tiver o Sono guardado na sua lista de favoritos, pode aceder ao mesmo a partir da página Resumo na app Saúde.
  2. Toque em Horário completo e opções.
  3. Toque em Meta de sono em Detalhes adicionais.
  4. Ajuste a sua Meta de sono e, em seguida, toque na hora que selecionou para guardar as alterações.

No Apple Watch

1. Abra a app Sono e toque em Horário completo.
  2. Toque em Meta de sono em Opções.
  3. Toque nos botões Mais e Menos para ajustar a meta.
  4. Toque em Meta de sono no canto superior esquerdo para voltar atrás e guardar as alterações.

Editar o seu horário de sono no iPhone

Se necessitar de atualizar o horário de sono, pode efetuar alterações ao horário completo ou "Só na próxima hora de acordar". Com "Só na próxima hora de acordar", as alterações que efetuar aplicam-se apenas ao dia seguinte. As alterações efetuadas ao horário completo aplicam-se a todos os dias futuros.

Um ecrã do iPhone a mostrar as opções para editar

Atualizar "Só na próxima hora de acordar"

1. Abra a app Saúde, toque em Explorar na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em Sono. Se tiver o Sono guardado na sua lista de favoritos, pode aceder ao mesmo a partir da página Resumo na app Saúde.
  2. Toque em Editar no horário de sono em Seguinte.
  3. Arraste o nivelador curvo para definir as horas de deitar e acordar. O nivelador fica laranja se o horário não atingir a sua meta de sono.
  4. Toque em Despertador para ativar o alarme e ajustar o som, o volume e a háptica do alarme.
  5. Toque em OK para guardar as alterações.

Também pode alterar o próximo alarme Acordar na app Relógio.

Um ecrã do iPhone a mostrar as opções para editar um horário de sono completo

Atualizar o horário completo

1. Abra a app Saúde e toque em Sono.
  2. Toque num horário em Horário completo e opções.
  3. Toque em Editar no horário que pretende atualizar.
  4. Toque em Dias ativos e arraste o nivelador curvo para definir as horas de deitar e acordar. O nivelador fica laranja se o horário não atingir a sua meta de sono.
  5. Toque em Despertador para ativar um alarme e ajustar o som, o volume e a háptica do alarme.
  6. Toque em OK para guardar as alterações.

Também pode desativar o seu horário de sono, conforme necessário. Na app Saúde, toque em Navegar > Sono > Horário completo e opções. Em seguida, toque em Horário de sono na parte superior do ecrã para desativar ou ativar o horário.

Editar o horário de sono no Apple Watch

Se necessitar de atualizar o horário de sono, pode efetuar alterações ao horário completo ou "Só na próxima hora de acordar". Com "Só na próxima hora de acordar", as alterações que efetuar aplicam-se apenas ao dia seguinte. As alterações efetuadas ao horário completo aplicam-se a todos os dias futuros.

Se acordar antes da hora programada para Acordar, pode sair do modo de concentração “Dormir”. Rode a Digital Crown para desbloquear o Apple Watch. Em seguida, passe o dedo para abrir a Central de controlo e toque no ícone da app Sono.

Atualizar "Só na próxima hora de acordar"

1. Abra a app Sono.
  2. Toque no horário em Seguinte.
  3. Toque em Acordar ou Hora de deitar.
    Um ecrã do Apple Watch a mostrar as opções para editar
  4. Toque na hora ou minuto e rode a Digital Crown para ajustar a hora. Em seguida, toque no visto para guardar.
  5. Toque em Alarme para ativar um alarme e ajustar o som e a háptica.
  6. Toque em Editar horário no canto superior esquerdo para guardar as alterações para o dia seguinte.

Atualizar o horário completo

1. Abra a app Sono e toque em Horário completo.
  2. Toque no horário que pretende editar.
    Um ecrã do Apple Watch a mostrar as opções para editar um horário de sono completo
  3. Toque nos dias em Ativar em e, em seguida, toque nos dias para os quais pretende definir o horário de sono.
  4. Toque em OK para guardar as alterações.
  5. Toque em Acordar ou Hora de deitar.
  6. Toque na hora ou minuto e rode a Digital Crown para ajustar a hora. Em seguida, toque no visto para guardar.
  7. Toque em Alarme para ativar um alarme e ajustar o som e a háptica do alarme.
  8. Toque em Editar horário no canto superior esquerdo para guardar as alterações para o horário completo.

Também pode desativar o horário completo, conforme necessário. Na app Sono, toque em Horário completo e, em seguida, toque em Horário de sono para ativar ou desativar o horário de sono.

Gerir os seus atalhos para descontrair

No iPhone, pode adicionar atalhos às apps para ajudar a relaxar e preparar-se para dormir.

Um ecrã do iPhone a mostrar os Atalhos para descontrair

Adicionar um atalho

1. Abra a app Saúde e toque em Sono.
  2. Toque num horário em Horário completo e opções.
  3. Toque em Atalhos para descontrair.
  4. Toque em Adicionar um atalho ou Adicionar outro atalho se já tiver adicionado um atalho anteriormente.
  5. Toque numa app e, em seguida, toque no botão Adicionar botão Adicionar para adicionar o atalho. Também pode tocar em Mostrar aplicações a partir da App Store para encontrar e adicionar novas aplicações.

Remover um atalho

1. Abra a app Saúde e toque em Sono.
  2. Toque num horário em Horário completo e opções.
  3. Toque em Atalhos para descontrair.
  4. Toque no botão Remover botão Remover.

Um ecrã do iPhone a mostrar o gráfico de dados do sono

Ver o histórico do sono

Para ver o histórico do sono, abra a app Saúde no iPhone, toque em Navegar na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em Sono. Se tiver marcado Sono como favorito, pode aceder-lhe a partir da página Resumo na app Saúde.

Com base na utilização do iPhone à noite, o Sono no iPhone regista e segue o seu Tempo na cama. O gráfico de barras predefinido é o semanal (S). Toque em M na parte superior do gráfico para ver o histórico do sono durante o mês passado. Toque em "Mostrar mais dados de sono" para rever os detalhes da Duração do sono, como o "Tempo na cama (média)" e "Tempo a dormir (média)". Pode tocar em cada detalhe para o ver no gráfico acima.

Um ecrã do iPhone a mostrar o gráfico Frequência respiratória

Ver a frequência respiratória

Com o Apple Watch Series 3 ou posterior com o watchOS 8, pode medir e controlar a frequência respiratória.* Com a opção "Registo de sono com o Apple Watch" ativada, o Apple Watch mede e regista automaticamente o número de vezes que respira num minuto quando o utiliza na cama.

Para ver a frequência respiratória, abra a app Saúde no iPhone e, em seguida, toque em Explorar na parte inferior do ecrã. Toque em Respiração e, em seguida, em Frequência respiratória.

*A frequência respiratória não está disponível para pessoas com menos de 18 anos.

Obter resultados mais precisos com o Apple Watch

Mesmo que tenha emparelhado o Apple Watch depois de concluir a configuração do Sono, ainda pode ativar o "Registo de sono com o Apple Watch". Na app Watch no iPhone, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Sono. Em seguida, toque em "Registo de sono com o Apple Watch" para ativar esta definição. Para obter os resultados mais precisos quando usar o relógio para dormir:

• Ative os Lembretes de carga. No iPhone, abra a app Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Sono. Toque em Lembretes de carga para ativar um lembrete no Apple Watch para carregar antes da hora de descontrair. Se a bateria do relógio ficar sem carga, não irá registar os dados de sono.
  • Certifique-se de que está a usar o Apple Watch com um ajuste confortável. Se o relógio estiver demasiado largo, o acelerómetro poderá registar demasiados movimentos durante o sono natural.