Criar um esboço da apresentação do Keynote

Saiba como utilizar a vista de esboço do Keynote no iPhone, iPad e Mac.

A vista de esboço no Keynote 10.2 permite-lhe criar rapidamente uma apresentação com as suas ideias. Pode definir títulos, adicionar marcas e reordenar os diapositivos. Pode sair desta vista em qualquer altura para efetuar outras edições na apresentação, como definir a ordem de composição.

Criar um esboço no Keynote no iPhone e iPad

1. No gestor de apresentações, toque no botão de adicionar  na parte superior do ecrã. Se estiver a editar uma apresentação, toque no botão Apresentações  para abrir o gestor de apresentações.
  2. Toque em Iniciar um esboço.
  3. Introduza um título para o primeiro diapositivo.
  4. Para criar um novo diapositivo, toque no botão Novo diapositivo  ou prima Enter duas vezes.
  5. Para adicionar subtítulos ou marcas a um diapositivo, toque no diapositivo e toque em Enter no teclado.
  6. Para mudar a ordem de um diapositivo, toque e mantenha premida uma miniatura de diapositivo e arraste-a para a nova localização. Pode alterar o nível de indentação de um diapositivo ou de uma marca com os botões Indentar  e Remover indentação .
  7. Para alterar o diapositivo‑matriz, toque no botão Formato  e selecione um novo diapositivo‑matriz.
  8. Para fechar a vista de esboço, toque no botão Opções de visualização  ou no botão Mais  e, em seguida, toque em Vista de diapositivos ou em Tabela simples. Em alternativa, toque duas vezes numa miniatura de diapositivo.

Depois de criar o esboço, pode sair da vista de esboço para ajustar elementos como a disposição do diapositivo e a ordem de composição.

Criar um esboço no Keynote no Mac

1. Abra o Keynote, selecione um tema e clique em Criar.
  2. Selecione Ver > Esboço.
  3. Na barra lateral esquerda, introduza um título para o diapositivo.
  4. Para criar um novo diapositivo, clique em Adicionar diapositivo ou selecione um diapositivo e prima Enter no teclado.
  5. Para adicionar marcas a um diapositivo, selecione o diapositivo, prima Enter e, em seguida, prima a tecla Tab.
  6. Para alterar o nível de indentação de um diapositivo ou de uma marca, selecione um diapositivo ou uma marca e prima Tab ou Shift+Tab no teclado.
  7. Para mudar a ordem de um diapositivo, arraste um diapositivo ou uma marca para a nova localização na barra lateral.
  8. Para fechar a vista de esboço, clique no botão da barra lateral  e, em seguida, selecione outra opção de visualização.

Depois de criar o esboço, pode sair da vista de esboço para ajustar elementos como a disposição do diapositivo e a ordem de composição.