Utilizar widgets no iPad

Com o iPadOS 15, pode utilizar widgets em qualquer página do ecrã principal. Também pode passar o dedo para a direita no ecrã principal ou no ecrã bloqueado para ver um conjunto diferente de widgets na vista Hoje.

Como adicionar widgets ao ecrã principal do iPad

Ecrã principal do iPad a mostrar widgets e apps

1. Toque e mantenha premida uma área vazia no ecrã principal e, em seguida, toque no botão Adicionar  quando for apresentado no canto superior esquerdo.
  2. Selecione um widget na lista à esquerda.
  3. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita no widget para escolher um tamanho e, em seguida, toque em Adicionar widget.
  4. Toque em OK no canto superior direito ou toque simplesmente no Ecrã principal.

Como adicionar widgets à vista Hoje no iPad

Ecrã do iPad a mostrar a vista Hoje com widgets

1. Passe o dedo para a direita no ecrã principal até ver a vista Hoje.
  2. Toque e mantenha premida uma área vazia na vista Hoje e, em seguida, toque no botão Adicionar  quando for apresentado no canto superior esquerdo.
  3. Selecione um widget na lista à esquerda.
  4. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita no widget para escolher um tamanho e, em seguida, toque em Adicionar widget.
  5. Toque em OK no canto superior direito ou toque simplesmente no Ecrã principal.

Também pode arrastar um widget do ecrã principal para a vista Hoje. Para ver widgets na vista Hoje, passe o dedo para a direita no ecrã bloqueado ou na primeira página do ecrã principal.

Utilizar widgets de outras apps

Muitas apps de terceiros também fornecem widgets. Os widgets que foram atualizados para o iPadOS 14 e posterior funcionam da mesma forma que os widgets integrados no iPad.

Pode utilizar os widgets de uma app que não tenha sido atualizada, contudo, o seu comportamento será diferente. Veja como utilizar widgets que não foram atualizados:

1. Passe o dedo para a direita até ao último ecrã no Ecrã principal para mostrar a vista Hoje.
  2. Toque e mantenha premida uma área vazia na vista Hoje até que os widgets se agitem.
  3. Desloque-se até à parte inferior da vista Hoje e, em seguida, toque em Personalizar.
  4. Toque no botão Adicionar  junto a cada widget de app que pretenda adicionar.
  5. Toque em OK. Os widgets selecionados aparecem numa secção na parte inferior da vista Hoje.

Editar os widgets

Alguns widgets permitem a personalização do respetivo conteúdo. Proceda do seguinte modo:

1. Toque e mantenha premido um widget para abrir o menu de ações rápidas.
  2. Toque em Editar widget .
  3. Efetue as alterações e, em seguida, toque fora do widget.

Ecrã do iPad a mostrar as opções do widget Lembretes

Também é possível reordenar os widgets. Toque e mantenha premido um widget até que este se agite e, em seguida, mova-o para o local pretendido. À medida que move o widget, as apps e outros widgets no ecrã principal são reorganizados de modo a criar espaço.

Para apagar um widget, toque e mantenha-o premido e, em seguida, toque em Remover widget. Toque em Remover para confirmar.

Utilizar pilhas de widgets

Ecrã do iPad a mostrar uma pilha de widgets a ser percorrida

As pilhas de widgets combinam vários widgets num só. Pode percorrer os widgets numa pilha na vertical ou pode ativar a Rotação inteligente para deixar que o iPadOS apresente automaticamente os widgets relevantes. Por exemplo, poderá ver o Calendário durante o dia para mostrar os seus próximos eventos e os Mapas ao fim do dia para mostrar o seu tempo de viagem.

Criar as suas próprias pilhas de widgets

Pode criar uma pilha com widgets à sua escolha e, em seguida, personalizar o seu funcionamento:

1. Toque e mantenha premida uma área no ecrã principal ou na vista Hoje até que as apps e os widgets se agitem.
  2. Arraste um widget para cima de outro do mesmo tamanho.
  3. Arraste outros widgets do mesmo tamanho para cima da pilha para os adicionar. Pode empilhar até 10 widgets.
  4. Toque em OK no canto superior direito ou toque simplesmente no Ecrã principal.

Utilizar uma pilha inteligente

Uma pilha inteligente é uma coleção de widgets selecionada de forma automática que apresenta informação com base em fatores como a localização, uma atividade ou a hora. Os widgets numa pilha inteligente rodam ao longo do dia para mostrar as informações mais relevantes.

Veja como adicionar uma pilha inteligente sugerida:

1. Toque e mantenha premida uma área vazia no ecrã principal e, em seguida, toque no botão Adicionar  quando for apresentado no canto superior esquerdo.
  2. Selecione Pilha inteligente na lista no lado esquerdo.
  3. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita na pilha inteligente para escolher um tamanho e, em seguida, toque em Adicionar widget.
  4. Toque em OK no canto superior direito ou toque simplesmente no Ecrã principal.

Como editar uma pilha de widgets

1. Toque e mantenha premida uma pilha de widgets.
  2. Toque em Editar pilha. A partir daqui, pode reordenar os widgets da pilha ao arrastá-los para cima ou para baixo. Também pode:
    • Ativar a funcionalidade Rotação inteligente se pretender que o iPadOS lhe mostre os widgets relevantes ao longo do dia.
    • Ativar as Sugestões de widgets para permitir que o iPadOS adicione widgets que lhe podem ser úteis.
    • Tocar no botão Apagar  num widget para o remover da pilha.
  3. Toque em OK no canto superior direito ou toque simplesmente no Ecrã principal.

Mais informações