Adicionar e remover pessoas em mensagens de texto de grupo no iPhone ou iPad

Saiba como adicionar e remover pessoas em mensagens de texto de grupo no iPhone ou iPad.

ios14-messages-app-icon
  • Com o iMessage, pode adicionar uma pessoa a uma mensagem de texto de grupo, desde que o grupo tenha três ou mais pessoas e todas estejam a utilizar um dispositivo Apple. Para remover alguém, o grupo precisa de ter quatro ou mais pessoas.

• Não pode adicionar ou remover pessoas em mensagens SMS/MMS de grupo, nem pode adicionar ou remover uma pessoa se alguém no grupo estiver a utilizar um dispositivo que não seja Apple. Conheça a diferença entre iMessage e mensagens SMS/MMS.

Como adicionar alguém a uma mensagem de texto de grupo

1. Toque na mensagem de grupo à qual pretende adicionar alguém.

2. Toque nos ícones de grupo na parte superior da conversa.

3. Toque no ícone de seta cinzenta à direita dos contactos e, em seguida, toque em Adicionar contactoAdicionar contacto .

4. Introduza o contacto que pretende adicionar e toque em OK.

ios15-iphone12-pro-messages-group-message-add-contact-imessage

Como remover alguém de uma mensagem de texto de grupo

1. Toque na mensagem de grupo onde se encontra o contacto que pretende remover.

2. Toque nos ícones de grupo na parte superior da conversa.

3. Toque no ícone de seta cinzenta à direita dos contactos e, em seguida, passe o dedo para a esquerda sobre o nome da pessoa que pretende remover.

4. Toque em Remover e, em seguida, em OK.

ios15-iphone12-pro-messages-group-message-remove-contact-imessage

Se convidar outras pessoas na sua mensagem de grupo para colaborar num projeto, esses contactos podem ainda ter acesso ao projeto mesmo depois de os ter removido da mensagem de grupo. As apps que alojam o projeto partilhado geralmente controlam o acesso.

Pretende remover alguém de uma mensagem de texto de grupo? Saiba como desativar as notificações de uma mensagem de grupo ou abandonar uma conversa na app Mensagens.

Se não conseguir adicionar ou remover alguém numa mensagem de grupo

• Só pode remover alguém se o grupo tiver quatro ou mais pessoas e todas estiverem a utilizar um dispositivo Apple, como um iPhone ou iPad.

• Só pode adicionar alguém a uma mensagem de grupo se essa pessoa estiver a utilizar um dispositivo Apple. Se quiser adicionar alguém a uma mensagem de grupo, mas essa pessoa não estiver a utilizar um dispositivo Apple, terá de criar uma nova mensagem de grupo. Por predefinição, essa mensagem irá utilizar SMS/MMS, uma vez que alguém não está a utilizar um dispositivo Apple.

• Só pode adicionar uma pessoa a uma mensagem de grupo desde que o grupo tenha três ou mais pessoas. Não é possível adicionar alguém a uma conversa de mensagens a decorrer com apenas uma outra pessoa.