Utilizar o iPhone ou o Apple Watch como uma chave do carro

Saiba como adicionar as chaves do carro à app Wallet, utilizar o iPhone ou o Apple Watch para abrir e ligar o carro, e partilhar as chaves do carro com outras pessoas.

Se o automóvel for compatível, pode adicionar uma chave do carro à app Wallet no iPhone.

Requisitos para adicionar uma chave do carro à app Wallet

Como adicionar chaves do carro à app Wallet no iPhone

1. Certifique-se de que o automóvel está associado à conta indicada pelo fabricante.
  2. Abra a app do fabricante do automóvel e siga as instruções para configurar uma chave.
  3. Quando a app o enviar para a app Wallet, toque em Continuar.
  4. Coloque o iPhone no leitor de chaves, conforme mostrado nas instruções apresentadas no ecrã. Em seguida, aguarde até que o iPhone e o automóvel sejam emparelhados.
  5. Toque em OK.

Consoante o seu automóvel, poderá ser possível adicionar chaves do carro a partir de uma ligação que o fabricante do automóvel lhe envie por e-mail ou SMS, ou seguindo os passos no ecrã de informações do automóvel:

Adicionar chaves do carro a partir de um e-mail

Após adicionar o automóvel à conta indicada pelo fornecedor, receberá um e-mail que irá ajudá-lo a iniciar o processo. Toque na ligação no e-mail e siga os passos 3 a 5 acima na app Wallet.

Adicionar chaves do carro através do ecrã de informações do automóvel

Navegue até à secção de chaves do ecrã de informações do automóvel e siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando lhe for solicitado, siga os passos 3 a 5 acima na app Wallet.

Se receber um novo iPhone ou efetuar a reposição do seu iPhone atual, terá de configurar novamente as chaves do carro na app Wallet.

Como adicionar chaves do carro ao Apple Watch

1. Adicione as chaves do carro à app Wallet no iPhone que está emparelhado com o Apple Watch.
  2. Abra a app Watch no iPhone.
  3. No separador O meu relógio, desloque-se para baixo e toque em "Wallet e Apple Pay".
  4. Toque em Adicionar junto ao cartão da chave do carro.

Destrancar ou ligar o automóvel com o dispositivo Apple

Para destrancar o automóvel, segure o iPhone ou o Apple Watch perto da maçaneta da porta do automóvel.

Para ligar o automóvel, coloque o iPhone no leitor de chaves ou segure o Apple Watch junto ao leitor. Em seguida, clique no botão para ligar o automóvel.

Utilizar o modo expresso para destrancar ou ligar rapidamente o automóvel

O modo expresso é ativado por predefinição quando adiciona uma chave do carro à app Wallet. Permite-lhe destrancar automaticamente a porta do automóvel e ligar rapidamente o veículo. Se sair do automóvel, segure o dispositivo Apple perto da maçaneta da porta para o trancar.

Para desativar o modo expresso:

1. Abra a app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão da chave do carro.
  3. Toque no botão Mais .
  4. Desative o modo expresso.

Se desativar o modo expresso, terá de efetuar a autenticação sempre que utilizar o dispositivo Apple como chave do carro:

• No iPhone, abra a app Wallet e toque no cartão da chave do carro. Segure o iPhone junto ao puxador da porta ou ao leitor de chaves do carro. Em seguida, utilize o código, o Face ID ou o Touch ID para continuar.
  • No Apple Watch, faça duplo clique no botão lateral para aceder aos cartões. Toque no cartão da chave do carro e segure o relógio junto ao puxador da porta ou ao leitor de chaves do carro.

Se tiver de carregar o iPhone

Se o iPhone precisar de ser carregado, ainda o pode utilizar para destrancar e ligar o automóvel.

Quando a bateria do iPhone está muito fraca, entra no modo de poupança de energia. Com o modo expresso ativado, pode utilizar as chaves do carro até cinco horas após o iPhone entrar no modo de poupança de energia.

Para ver se as chaves do carro estão disponíveis, prima o botão lateral no iPhone.

Como partilhar a chave do carro com outras pessoas

1. Abra a app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão da chave do carro.
  3. Toque no botão Mais .
  4. Toque em Convidar.
  5. Toque em Definir acesso e selecione o nível de restrições que pretende aplicar à chave partilhada.
  6. Toque em Convidar. Receberá uma nova mensagem.
  7. Comece a escrever o nome de uma pessoa no campo Para da mensagem. Em seguida, toque no respetivo nome quando o mesmo for apresentado. Se o destinatário não fizer parte dos contactos, pode escrever um número de telefone.
  8. Toque no botão Enviar .

Só pode enviar convites de partilha de chaves do carro através do iMessage. A pessoa com quem partilhar uma chave tem de ter um iPhone compatível e sessão iniciada com o respetivo ID Apple. Essa pessoa também tem de ter um código ativado.

Quando o destinatário toca no convite no respetivo iPhone ou Apple Watch, a app Wallet abre e diz-lhe como adicionar e utilizar a chave do carro.

O fabricante do automóvel poderá limitar o número de pessoas com quem pode partilhar uma chave.

Apagar ou revogar uma chave do carro

Para apagar a chave do carro dos dispositivos Apple:

1. Abra a app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão da chave do carro.
  3. Toque no botão Mais .
  4. Toque em "Remover esta chave do carro".
  5. Toque em Remover para confirmar.

Para revogar o acesso a uma chave do carro que tenha partilhado:

1. Abra a app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão da chave do carro.
  3. Toque no botão Mais .
  4. Toque no nome de uma pessoa com quem tenha partilhado a chave do carro.
  5. Toque em Revogar acesso. Essa pessoa receberá uma notificação a indicar que a chave do carro foi revogada.

Se perder o dispositivo Apple

Em caso de perda ou roubo do iPhone ou Apple Watch, aceda a iCloud.com ou utilize a app Encontrar noutro dispositivo Apple para proteger as informações da chave do carro.

Saiba o que fazer se o iPhone for perdido ou roubado ou em caso de perda ou roubo do Apple Watch.