Adicionar a chave do carro à app Carteira da Apple no iPhone ou Apple Watch

Pode adicionar a chave do carro à app Carteira e utilizar o iPhone ou Apple Watch para trancar, destrancar e ligar o carro.

Para adicionar e utilizar a chave do carro no iPhone ou Apple Watch, precisa de:

• Um carro compatível. Para descobrir se um carro é compatível, contacte o fabricante ou o concessionário.

• Um iPhone XS ou posterior ou um iPhone SE (2.ª geração) com a versão mais recente do iOS ou um Apple Watch Series 5 ou posterior ou um Apple Watch SE com a versão mais recente do watchOS.

• Ter sessão iniciada no dispositivo com o ID Apple.

Como adicionar a chave do carro à app Carteira da Apple no iPhone

1. Certifique-se de que o carro está associado à conta indicada pelo fabricante.

2. Abra a app, o e-mail ou a mensagem SMS do fabricante ou utilize o ecrã do carro e siga as instruções para configurar uma chave.

3. Quando for aberta a app Carteira, toque em Continuar.

4. Se tal for indicado nas instruções apresentadas no ecrã, coloque o iPhone no leitor de chaves durante o emparelhamento do iPhone e do carro.

Chaves do carro na app Carteira

Quando adicionar a chave do carro ao iPhone, esta poderá ser adicionada automaticamente ao Apple Watch emparelhado. Em alternativa, poderá ver a opção para a adicionar a um Apple Watch emparelhado.

Também pode adicionar manualmente a chave do carro ao Apple Watch. Na app Apple Watch no iPhone emparelhado, toque em Carteira e Apple Pay > botão Adicionar junto à chave do carro.

Saiba como remover a chave do carro da Carteira da Apple

Se receber um novo iPhone ou efetuar a reposição do seu iPhone atual, terá de configurar novamente a chave do carro na app Carteira.

Utilizar a chave do carro no iPhone ou Apple Watch

Pode utilizar a chave do carro no iPhone ou Apple Watch para trancar, destrancar e ligar o carro. A forma como utiliza a chave e as funcionalidades disponíveis dependem do modelo do carro. Contacte o fabricante ou o concessionário para saber que funcionalidades são suportadas pela sua chave.

Quando adiciona a chave do carro à app Carteira, o modo expresso é automaticamente ativado. O modo expresso permite-lhe utilizar a chave do carro sem desbloquear o dispositivo ou autenticar com o Face ID, Touch ID ou código.

Saiba mais sobre o modo expresso

Trancar, destrancar e ligar o carro com a entrada passiva

Em alguns carros, pode utilizar a entrada passiva para trancar, destrancar ou ligar o carro. Só precisa de ter o dispositivo consigo.

• Ao aproximar-se do carro com o dispositivo, o carro destranca-se.

• Quando entrar no carro, pode ligá-lo.

• Quando se afastar do carro com o dispositivo, o carro tranca-se.

Para utilizar a entrada passiva nos carros compatíveis, precisa de um iPhone 11 ou posterior ou de um Apple Watch Series 6 ou posterior.

Trancar, destrancar e ligar o carro por proximidade

Alguns carros podem ser trancados, destrancados e ligados ao aproximar o dispositivo do puxador da porta ou do leitor de chaves.

• Para trancar ou destrancar o carro, aproxime o dispositivo do puxador da porta.

• Para ligar o carro, coloque o iPhone no leitor de chaves ou aproxime o Apple Watch do leitor. Em seguida, prima o botão para ligar o carro.

Trancar e destrancar o carro remotamente

Pode utilizar o dispositivo para trancar e destrancar remotamente alguns carros, bem como tirar partido de outras funcionalidades.

1. No dispositivo, abra a app Carteira.

2. Toque na chave do carro.

3. Consoante o carro, verá funcionalidades diferentes, como trancar, destrancar ou ligar.

Para utilizar a entrada remota nos carros compatíveis, precisa de um iPhone 11 ou posterior ou do Apple Watch Series 6 ou posterior. Também é necessário estar no raio de alcance do Bluetooth do carro.

Partilhar a chave do carro

Consoante o modelo do carro, poderá conseguir partilhar a chave do carro a partir de apps de mensagens, como as Mensagens, Mail, WhatsApp e outros ou através de AirDrop.

1. No iPhone, abra a app Carteira e, em seguida, selecione a chave do seu carro.

2. Toque no botão PartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Se não vir a opção para partilhar, atualize para a versão mais recente do iOS ou watchOS.

3. Escolha uma opção de partilha.

4. Atribua um nome à chave partilhada (ou escolha um contacto recente para utilizar o respetivo nome), defina permissões para a chave partilhada e escolha se quer exigir um código de ativação para obter maior segurança. Algumas chaves do carro exigem um código do veículo.

5. Escolha o destinatário. Se partilhar com as Mensagens e tiver atribuído o nome de um contacto recente à chave, esse contacto é automaticamente definido como o destinatário.

6. Toque em Continuar, efetue a autenticação com o Face ID e siga as instruções no ecrã.

7. Se optou por exigir um código de ativação ou se a chave precisar de um código do veículo, o código é apresentado depois de partilhar a chave. O destinatário precisa deste código único para adicionar a chave ao dispositivo. Toque em Partilhar para enviar este código ao destinatário ou, para garantir o máximo de segurança, partilhe-o pessoalmente ou por telefone.

O destinatário também poderá necessitar do comando remoto ou de outro dispositivo que já tenha a chave do carro para a adicionar ao respetivo dispositivo.

Para deixar de partilhar a chave do carro: abra a app Carteira e toque na chave do carro. Toque no botão PessoasNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, escolha o destinatário com quem pretende deixar de partilhar e toque em Deixar de partilhar.

Se tiver de carregar o iPhone

Consoante o modelo de iPhone, pode utilizar a chave do carro mesmo se o iPhone ficar sem bateria.

Se perder o dispositivo

• Em caso de roubo ou perda do dispositivo, pode marcar o dispositivo como perdido. Essa ação garante que mais ninguém pode utilizar o dispositivo e desativa automaticamente a chave do carro e todos os cartões e passes na app Carteira.

• As chaves partilhadas não são desativadas quando marca o dispositivo como perdido.