Como efetuar cópias de segurança do iPhone ou iPad com o iCloud

Após efetuar uma cópia de segurança do iPhone ou iPad, terá uma cópia das suas informações para utilizar no caso de perder o dispositivo ou se o mesmo ficar danificado ou se for substituído. Pode efetuar uma cópia de segurança do dispositivo manualmente ou ativar a Cópia de segurança em iCloud para manter automaticamente uma cópia de segurança do dispositivo.

Efetuar cópias manualmente

1. Ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi.

2. Aceda a Definições > [o seu nome] e toque em iCloud.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-on-tap
  3. Toque em Cópia de segurança em iCloud.

4. Toque em Efetuar cópia de segurança agora. Mantenha o dispositivo ligado à rede Wi-Fi até que este processo termine. Em Efetuar cópia de segurança agora, a data e a hora da cópia de segurança mais recente são apresentadas. Se receber um aviso a informar que não tem espaço de armazenamento suficiente em iCloud para concluir a cópia de segurança, siga os passos apresentados no ecrã para comprar mais armazenamento em iCloud.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-backup-back-up-now

Efetuar automaticamente uma cópia de segurança com a Cópia de segurança em iCloud

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Cópia de segurança em iCloud e certifique-se de que a opção Cópia de segurança deste [dispositivo] está ativa.

2. Ligue o dispositivo a uma fonte de alimentação.

3. Ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi.

4. Certifique-se de que o ecrã do dispositivo está bloqueado.

5. Se receber um aviso a informar que não tem espaço de armazenamento suficiente em iCloud para concluir a cópia de segurança, siga os passos apresentados no ecrã para comprar mais armazenamento em iCloud.