Utilizar vídeos da Internet no Pages, Numbers e Keynote

Reproduza vídeos do YouTube e do Vimeo diretamente nos seus documentos, folhas de cálculo e apresentações no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Copie o endereço de Internet (URL) de um vídeo do site do YouTube ou Vimeo e, em seguida, adicione-o ao seu documento. O vídeo pode ser reproduzido diretamente no documento por si e por todas as pessoas com que partilhe o documento. É necessária uma ligação à Internet para reproduzir o vídeo.

Esta funcionalidade poderá não estar disponível em todos os países ou regiões.

Adicionar um vídeo da Internet no iPhone ou iPad

1. Copie o URL do vídeo:
    • Se estiver a utilizar um browser como o Safari, localize o vídeo no site do YouTube ou do Vimeo, toque no URL na barra de endereço no topo da página, toque novamente e, em seguida toque em Copiar. Certifique-se de que seleciona a ligação completa, como "https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo".
    • Se tiver a aplicação YouTube ou Vimeo instalada no seu dispositivo, localize o vídeo, toque no botão partilhar no vídeo e, em seguida, toque em Copiar ligação.
  2. No Pages, Numbers ou Keynote, toque no documento onde pretende que o vídeo seja apresentado. No Keynote, certifique-se de que está na vista de diapositivos.
  3. Toque no botão Inserir , toque no botão Conteúdo multimédia  e, em seguida, toque em Vídeo da web.
  4. Toque no campo Introduzir URL e, em seguida, toque em Colar.
  5. Toque em Inserir*.

Para ver o vídeo, toque no botão Reproduzir  no vídeo no documento. Poderá ter de tocar em Reproduzir novamente. Pode ver o vídeo na vista de edição ou na vista de leitura.

Pode arrastar o vídeo pela página para o mover e redimensionar, posicionar, e alinhar o vídeo como pretender com outros objetos. Também é possível adicionar títulos e legendas ao vídeo.

* Alguns URLs copiados da app Vimeo podem não funcionar. Para copiar o URL se tiver a app Vimeo instalada, procure o vídeo utilizando um navegador, toque e mantenha premido o vídeo nos resultados da pesquisa e, em seguida, toque em Copiar. Pode então adicionar o vídeo ao documento.

Adicionar títulos e legendas

1. Toque no vídeo no documento e, em seguida, toque no botão Formato .
  2. Toque em Vídeo da web, toque em Título e legenda e, em seguida, ative as opções que pretender.
  3. Toque duas vezes no texto do marcador de posição e, em seguida, escreva o título ou a legenda. Se o texto não couber, arraste os puxadores de seleção na caixa de texto. Se não vir os puxadores de seleção, toque fora da caixa e, em seguida, toque uma vez no texto.

Adicionar um vídeo da Internet no Mac

1. Num navegador como o Safari, copie o URL do vídeo:
    • Localize o vídeo no site do YouTube ou Vimeo.
    • Selecione o URL completo na barra de endereço, como "https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo".
    • Selecione Edição > Copiar.
  2. No Pages, Numbers ou Keynote, clique no documento onde pretende que o vídeo seja apresentado.
  3. Clique no botão Conteúdo multimédia  na barra de ferramentas e, em seguida, escolha Vídeo da web.
  4. Escolha Edição > Colar e, em seguida, clique em Inserir.
    As ligações de vídeo suportadas que são coladas no seu documento ou folha de cálculo são inseridas como vídeos da Internet por predefinição. Para alterar esta preferência, escolha Preferências do Pages ou Numbers >e, em seguida, desmarque a caixa de verificação junto de "Colar hiperligações do YouTube e Vimeo como vídeos web".

Para ver o vídeo, clique no botão Reproduzir  no vídeo no documento. Poderá ter de clicar em Reproduzir novamente.

Pode arrastar o vídeo pela página para o mover e redimensionar, posicionar, e alinhar o vídeo como pretender com outros objetos. Também é possível adicionar títulos e legendas ao vídeo.

Adicionar títulos e legendas no Mac

1. Selecione o vídeo, clique no botão Formato e, em seguida, clique em Vídeo da web no inspetor.
  2. Selecione as opções que pretende utilizar.
  3. Clique duas vezes no texto do marcador de posição e, em seguida, escreva o título ou a legenda.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.