Utilizar a vista de leitura no Pages, Numbers e Keynote

Utilize a vista de leitura no Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad e iPod touch para ver um documento sem o editar acidentalmente.

Ativar a vista de leitura

Pode utilizar a vista de leitura para evitar mover acidentalmente objetos ou chamar o teclado enquanto vê, desloca e interage com texto e objetos. A vista de leitura minimiza os controlos, apresentando apenas os estritamente necessários para ver e executar determinadas tarefas.

Para ativar a vista de leitura, toque no botão de vista de leitura  no canto superior direito do ecrã. Se não vir o botão de vista de leitura, toque no botão Mais  e, em seguida, toque em Parar edição.

Na vista de leitura, toque no botão Mais  para realizar outras ações no documento:

• Partilhar o documento
  • Exportar o documento
  • Imprimir o documento

Na vista de leitura do Pages, pode ativar ou desativar o navegador de páginas, a vista de duas páginas ou a contagem de palavras. Consoante o dispositivo, toque no botão Opções de visualização  ou no botão Mais  para aceder a estas funcionalidades.

Na vista de leitura do Keynote, pode reproduzir a apresentação.

Editar um documento

Para editar um documento, toque no botão Editar na barra de ferramentas.

Também pode começar a editar se tiver selecionado texto, um objeto ou uma tabela enquanto estiver na vista de leitura:

• Toque duas vezes no texto e, em seguida, toque em Editar no menu apresentado.
  • Toque e mantenha premido um objeto ou tabela e, em seguida, toque em Editar no menu apresentado.

Abrir e partilhar documentos na vista de leitura

Após a primeira atualização para o Pages, Numbers ou Keynote 10.1 no dispositivo, os documentos existentes são abertos na vista de leitura. Basta tocar no botão Editar na barra de ferramentas para começar a editar o documento.

Partilhar documentos

Quando alguém partilha um documento consigo, este é aberto na vista de leitura da primeira vez que o abrir. Quando partilha um documento com outras pessoas, este é aberto na vista de leitura da primeira vez que for aberto.

Reabrir documentos

Quando reabre um documento, este é aberto tal como o deixou (na vista de leitura ou edição).