Utilizar a vista de leitura no Pages, Numbers e Keynote

Utilize a vista de leitura no Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad e iPod touch para ver um documento sem o editar acidentalmente.

Ativar a vista de leitura

Pode utilizar a vista de leitura para evitar mover acidentalmente objetos ou chamar o teclado enquanto vê, desloca e interage com texto e objetos. A vista de leitura minimiza os controlos, apresentando apenas os estritamente necessários para ver e executar determinadas tarefas.

Para ativar a vista de leitura, toque no botão de vista de leitura  no canto superior direito do ecrã. Se não vir o botão de vista de leitura, toque no botão Mais  e, em seguida, toque em Parar edição.

Seguem-se algumas coisas que pode fazer na vista de leitura:

• Para partilhar, exportar ou imprimir o documento no Pages, Numbers e Keynote, toque no botão Mais .
  • Para ativar ou desativar os comentários no Pages, Numbers e Keynote, toque no botão Mais e, em seguida, toque em Definições.
  • Para ativar ou desativar o navegador de páginas, a vista de duas páginas e a contagem de palavras no Pages, toque no botão Mais no iPhone ou iPad, ou toque no botão Opções de visualização  no iPad.
  • Para mostrar ou ocultar anotações no Pages no iPad, toque no botão Opções de visualização.
  • No Keynote, pode reproduzir a apresentação na vista de leitura.

Editar um documento

Para editar um documento, toque no botão Editar na barra de ferramentas.

Também pode começar a editar se tiver selecionado texto, um objeto ou uma tabela enquanto estiver na vista de leitura:

• Toque duas vezes no texto e, em seguida, toque em Editar no menu apresentado.
  • Toque e mantenha premido um objeto ou tabela e, em seguida, toque em Editar no menu apresentado.

Abrir e partilhar documentos na vista de leitura

Após a primeira atualização para o Pages, Numbers ou Keynote 10.1 ou posterior no dispositivo, os documentos existentes são abertos na vista de leitura. Basta tocar no botão Editar na barra de ferramentas para começar a editar o documento.

Se pretender que os documentos sejam abertos sempre na vista de edição quando os abre pela primeira vez no dispositivo, toque no botão Mais, toque em Definições, toque em Editar e, em seguida, ative "Abrir na vista de edição".

Partilhar documentos

Quando alguém partilha um documento consigo, este é aberto na vista de leitura da primeira vez que o abrir. Quando partilha um documento com outras pessoas, este é aberto na vista de leitura da primeira vez que for aberto.

Reabrir documentos

Quando reabrir um documento, este é aberto tal como o deixou (na vista de leitura ou edição).