Se um monitor HDR for demasiado claro ou tiver cores demasiado vívidas no Mac

Após a instalação do macOS Catalina, poderá notar mudanças inesperadas de brilho, cor ou contraste no monitor HDR externo, na TV ou no projetor.

Se o seu Mac suportar vídeo em HDR (High Dynamic Range), e detetar que o monitor externo também suporta HDR, o Mac poderá ativar automaticamente o HDR para esse monitor. Consequentemente, alguns monitores externos podem mostrar brilho, cor ou contraste incorreto até que sejam devidamente configurados para HDR. Consulte a documentação do seu monitor para saber como configurá-lo para HDR.

Se preferir não utilizar o HDR no seu monitor externo, pode desativá-lo para esse monitor:

1. No macOS Catalina 10.15.4 ou posterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Monitores.
  3. Na janela de preferências apresentada no monitor externo, desmarque a opção assinalável Gama dinâmica alta.

Preferências de monitores

Saiba mais sobre como reproduzir vídeo em HDR no Mac, incluindo outros passos que pode efetuar para obter as melhores imagens em HDR.