Reproduzir um filme ou áudio entre diapositivos no Keynote no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Adicione um filme ou um ficheiro de áudio a vários diapositivos e este continuará a ser reproduzido à medida que estes mudam, mesmo durante as transições entre diapositivos.

Para reproduzir um filme ou áudio entre diapositivos, adicione o mesmo ficheiro a diapositivos consecutivos. Em seguida, poderá ajustar as definições do ficheiro para alterar o aspeto e o som do filme ou do áudio de um diapositivo para o outro.

Por exemplo, pode definir o volume do ficheiro em cada diapositivo independentemente ou fazer com que a posição do filme mude no diapositivo enquanto está a ser reproduzido. Tal como habitualmente na reprodução de filmes, passos de animação como Entrada, Ação e Saída para outros objetos no diapositivo continuam a funcionar enquanto um filme é reproduzido.

Adicionar um filme ou ficheiro de áudio aos diapositivos

Para reproduzir um filme ou áudio em diferentes diapositivos, adicione o ficheiro a diapositivos consecutivos na apresentação.

Adicionar um filme ou ficheiro de áudio a um diapositivo no iPhone ou iPad

1. Selecione o diapositivo a partir do qual pretende começar a reproduzir o filme ou ficheiro de áudio e, em seguida, toque no botão Inserir .
  2. Adicione o ficheiro ao diapositivo:
    • Para adicionar um ficheiro da sua fototeca, toque em Fotografia ou Vídeo , localize o ficheiro, toque neste e, em seguida, toque em Escolher.
    • Para adicionar um ficheiro a partir do iCloud Drive ou de outro local, toque em "Inserir de", localize o ficheiro e, em seguida, toque neste.
  3. Adicione o ficheiro a cada diapositivo consecutivo em que pretende que o filme ou áudio seja reproduzido.
  4. Em cada diapositivo, toque no ficheiro de filme ou áudio para o selecionar, toque no botão Formato  e, em seguida, ative "Reproduzir em vários diapositivos".
  5. Desative "Reproduzir em vários diapositivos" para o último diapositivo em que pretende reproduzir o ficheiro.

Quando ativar "Reproduzir em vários diapositivos" num diapositivo, o filme ou áudio será reproduzido no diapositivo seguinte, mesmo que tenha desativado a definição no diapositivo seguinte. Por exemplo, se pretender reproduzir um filme em cinco diapositivos mas não pretender que seja reproduzido no sexto diapositivo, certifique-se de que ativa "Reproduzir em vários diapositivos" nos primeiros quatro diapositivos. Em seguida, desative a definição no quinto diapositivo. O filme será reproduzido no quinto diapositivo e será interrompido quando avançar para o sexto diapositivo.

Adicionar um filme ou ficheiro de áudio a um diapositivo no Mac

Utilize filmes e ficheiros de áudio num formato suportado pelo QuickTime no Mac. Se não conseguir adicionar ou reproduzir um filme ou ficheiro de áudio, tente utilizar o iMovie, QuickTime Player ou Compressor para converter o ficheiro num ficheiro MPEG-4 (com uma extensão .m4a) para áudio, ou num ficheiro QuickTime (com uma extensão .mov) para um filme.

1. Adicione o ficheiro ao diapositivo a partir do qual pretende que este comece a ser reproduzido:
    • Para adicionar um ficheiro a partir da fototeca, ou uma música a partir da biblioteca de música, clique no botão Conteúdo multimédia na barra de ferramentas, clique em Filmes ou Música e, em seguida, arraste o ficheiro para o diapositivo.
    • Para adicionar um ficheiro a partir do iCloud Drive ou de outro local, clique em Escolher, localize o ficheiro e, em seguida, clique em Inserir.
  2. Adicione o ficheiro a cada diapositivo consecutivo em que pretende que o filme ou áudio seja reproduzido.
  3. Em cada diapositivo, clique no ficheiro para o selecionar, clique no botão Formato, clique em Filme e, em seguida, ative "Reproduzir filme (áudio) em vários diapositivos".
  4. Desative "Reproduzir filme (áudio) em vários diapositivos" para o último diapositivo em que pretende reproduzir o ficheiro.

Quando ativar "Reproduzir filme (áudio) em vários diapositivos" num diapositivo, o filme ou áudio será reproduzido no diapositivo seguinte, mesmo que tenha desativado a definição no diapositivo seguinte. Por exemplo, se pretender reproduzir um filme em cinco diapositivos mas não pretender que seja reproduzido no sexto diapositivo, certifique-se de que ativa "Reproduzir filme em vários diapositivos" nos primeiros quatro diapositivos. Em seguida, desative a definição no quinto diapositivo. O filme será reproduzido no quinto diapositivo e será interrompido quando avançar para o sexto diapositivo.

Utilizar disposições de diapositivo

Pode também adicionar ficheiros de filme ou de áudio a uma disposição de diapositivo e, em seguida, aplicar essa disposição de diapositivo a outros diapositivos. Os filmes ou ficheiros de áudio serão reproduzidos em todos os diapositivos consecutivos que utilizem a mesma disposição de diapositivo. Desta forma, é possível criar fundos em movimento e garantir a reprodução contínua e o alinhamento perfeito entre diapositivos.

Ajustar o volume do filme ou do ficheiro de áudio para cada diapositivo

Pode definir o volume de um filme ou ficheiro de áudio em cada diapositivo independentemente no Mac, ou um ficheiro de áudio no iPhone ou iPad. Por exemplo, pode querer baixar o volume num diapositivo sobre o qual esteja a falar e, em seguida, aumentá-lo para um diapositivo onde não esteja a falar.

Ajustar o volume de um ficheiro de áudio no iPhone ou iPad

1. No diapositivo que pretende ajustar, toque no ficheiro de áudio.
  2. Toque no botão Formato , toque em Áudio e, em seguida, arraste o controlo de Volume.

Ajustar o volume de um filme ou ficheiro de áudio no Mac

1. Selecione o filme ou ficheiro de áudio no diapositivo, clique no botão Formato e, em seguida, clique em Filme ou Áudio.
  2. Arraste o controlo de Volume.

Ajustar outras definições e utilizar transições ao reproduzir filmes entre diapositivos

Pode ajustar a posição, o tamanho e a rotação do filme entre diapositivos. Se estiver a utilizar outras transições, o filme continuará a ser reproduzido nas instâncias de saída e nas instâncias de entrada da transição.

Algumas animações criam efeitos interessantes durante a reprodução de um filme entre diapositivos. Quando utiliza Movimento mágico como animação de transição, o filme continua a ser reproduzido e expande-se para preencher a totalidade do diapositivo à medida que a apresentação avança de um diapositivo para o outro.

Se o filme ou áudio não for reproduzido entre diapositivos, certifique-se de que certas definições correspondem em cada diapositivo.

Reproduzir entre diapositivos quando tem notas do apresentador longas

Reproduzir um filme entre diapositivos pode ser útil quando tem longas notas de apresentador que não cabem no Ecrã do apresentador. Ao duplicar um diapositivo com um filme várias vezes e dividir as notas do apresentador nestes diapositivos, pode clicar para mostrar o próximo segmento de notas enquanto o filme continua a ser reproduzido sem interrupções, independentemente da transição utilizada.

Se o filme ou áudio não for reproduzido entre diapositivos

Se o filme não for reproduzido entre diapositivos, verifique estas definições para cada diapositivo em que pretende que o ficheiro seja reproduzido:

• A definição Repetir (Nenhuma, Repetir e Repetir para trás e para a frente) para o filme deve ser a mesma em cada diapositivo.
  • A definição do corte deve ser a mesmo em cada diapositivo (apenas no Mac).
  • Se tiver uma transição de saída num diapositivo e uma transição de entrada no diapositivo seguinte, o filme não será reproduzido entre diapositivos.