Como abrir ficheiros ZIP no iPhone, iPad ou iPod touch

Se precisar de enviar um ficheiro grande por e-mail ou de criar um arquivo, um ficheiro ZIP pode ajudar a poupar espaço. Siga estes passos para comprimir ficheiros, descomprimir um ficheiro ZIP e muito mais.

No iPhone ou iPod touch

Se precisar de partilhar um ficheiro grande ou vários ficheiros, um ficheiro comprimido ocupa menos espaço de armazenamento e pode ser enviado mais rapidamente devido ao seu tamanho mais pequeno. Saiba como comprimir ou descomprimir ficheiros no iPhone ou iPod touch.

Como criar um ficheiro ZIP no iPhone ou iPod touch

1. Abra a app Ficheiros e escolha uma localização como No meu iPhone ou iCloud Drive.
  2. Toque no botão Mais  e, em seguida, toque em Selecionar. Escolha um ou mais ficheiros.
    O botão Mais selecionado na app Ficheiros num iPhone 12 Pro com as opções Selecionar e Nova pasta no menu, entre outras.
  3. Toque no botão Mais  no canto inferior direito e toque em Comprimir.
    Um iPhone 12 Pro com 3 elementos selecionados na app Ficheiros e o botão Mais a mostrar as opções Comprimir e

Se tiver selecionado um ficheiro, um ficheiro ZIP com o mesmo nome de ficheiro é guardado nessa pasta. Se tiver selecionado vários ficheiros, um arquivo ZIP com o nome Arquivo.zip é guardado nessa pasta. Para alterar o seu nome, toque e mantenha premido o arquivo ZIP e, em seguida, selecione Alterar nome.

Como abrir um ficheiro ZIP no iPhone ou iPod touch

1. Abra a app Ficheiros e, em seguida, localize o ficheiro ou o arquivo ZIP que pretende descomprimir.
  2. Toque no ficheiro ou arquivo ZIP.
  3. É criada uma pasta com os ficheiros. Para alterar o seu nome, toque e mantenha premida a pasta e, em seguida, toque em Alterar nome.
  4. Toque para abrir a pasta.

No iPad

Se precisar de partilhar um ficheiro grande ou vários ficheiros, um ficheiro comprimido ocupa menos espaço de armazenamento e pode ser enviado mais rapidamente devido ao seu tamanho mais pequeno. Saiba como comprimir ou descomprimir ficheiros no iPad.

Como criar um ficheiro ZIP no iPad

1. Abra a app Ficheiros e escolha uma localização como No meu iPhone ou iCloud Drive.
  2. Toque em Selecionar e, em seguida, escolha um ou mais ficheiros.
  3. Toque em Mais e em Comprimir.
  4. Se tiver selecionado um ficheiro, um ficheiro ZIP com o mesmo nome de ficheiro é guardado nessa pasta. Se tiver selecionado vários ficheiros, um arquivo ZIP com o nome Arquivo.zip é guardado nessa pasta. Para alterar o seu nome, toque e mantenha premido o arquivo ZIP e, em seguida, selecione Alterar nome.

Como abrir um ficheiro ZIP no iPad

1. Abra a app Ficheiros e, em seguida, localize o ficheiro ou o arquivo ZIP que pretende descomprimir.
  2. Toque no ficheiro ou arquivo ZIP.
  3. É criada uma pasta com os ficheiros. Para alterar o seu nome, toque e mantenha premida a pasta e, em seguida, toque em Alterar nome.